[閒聊] 夏活心得

看板KanColle作者 (原PO不是人)時間9年前 (2014/08/20 19:22), 編輯推噓6(6035)
留言41則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  我的夏活已經結束了,在打5-4的途中來聊一下這次活動感想   營運在活動分級上做很多嘗試,春活作了一次等級分級,苦到了剛破80級的提督   不過總合來說對新手較為友善,至於中老手就是照實力(運)來打   這次的夏活營運一如既往了提到希望新手以突破AL為目的即可,一般大家都以為只是 跟以往一樣說說場面話,只不過這次打下來,你如果沒有很有計畫的打,那新手只有 兩個選擇,AL打得很痛苦,MI打得很痛苦兩種差別。   這次AL我認為不能當過往活動一般,把頭兩關當熱身關卡,從第一關開始各種事故狀 況層出不窮,以老提督而言差不多,AL水準應該是70~90之間,而且還不能隨便派、 隨便壓,你一開始想派大船就要考慮ML配額、支援配額、E6配額,要派小船就是要認真 刷閃、支援全開,簡單的說從一開始就必須嚴正對待才不會被打得滿頭包。 (雖然我還是被金輕母打得滿頭包)   中間提督和老提督其實差不多,這邊差得比較多的就是休閒提督和新手提督了。   主力船艦數目不足,就算不打E6,MI的艦隊夠不夠都是問題,派主力的話或許可以比 較輕鬆,但是MI就必須花長時間重新練船,每日恢復也不多,打起來會比較辛苦。   派練度不高的船出擊,那我想結果會更顯而易見,你還是要花時間練船、近代化, 或是忍受各種道中勸退和北妻王點火力不足的可能性。   至於中老手在AL洗完臉後,我想MI除了索敵不一定進王以外應該沒什麼問題。   E3輕鬆過,E4看羅盤,E5雙夜戰?好像也沒啥差。   真正區分掉中老手之別的就是E6,這次80級~90級的提督可以享有斬殺優惠,但是道 中威脅其實差距也不大,至於難度設計來說,不提LOW到極點的敵役選擇,我倒是覺得E6 的難易度沒什麼問題。   第一格單縱金BB?拜託都E6了,第一格還是金重巡帶輕巡驅逐能看嗎。   道中又是拼臉夜戰?夜戰可打可不打,你想閃一定閃得過。   潛水格再拼一次臉?單橫讓手很大了,只要不是單縱我都當中了就去洗臉。   門神一拳大破妻艦點?幾乎每個活動的最終章好像都有一個這種角色,雖然我對明明 我們MI都不能回來這傢伙就算吃女神還飛得回來這點感到很遜,不過就角色位置來說這並 不是什麼稀奇的事情。   王點雙BB7G就真的很LOW,你想像春活拉個防護罩可以,你又拉一個影分身出來是要 表現營運的設計能力是有多貧乏啊?門神點已經很遜了,這個點又來這招,我上廁所都 拉得出來這種角色配置。   總之,這面不把它當作「迎擊防衛戰(笑)」的話,倒是能當一個表現力貧乏的消 磨時間EX關卡,都是EX關了,我勸各位提督還是不要抱著靠資源就能壓贏,盡一切能作 的,才能保持你的精神衛生。 ===================================================   對關卡感想結束,來回顧自己的準備好了,這次是燃彈鋁八萬、鋼十二萬入關, E6結束是燃彈四萬,鋁六萬,鋼十萬結束,不存資源應該也能通關,可是存資源推比較 沒有心理壓力,我以後活動前應該還是會存這個數字。   這次推AL前因為已經見識各種慘狀,所以我並沒有把他當作熱身關來看,雖然還是派 小船推,不過平均練度也有70以上,支援必派閃必刷,所以AL還算臉白的剛好三十場通關 。   MI的連合艦隊頗有趣,算是自從來到高強度地圖後終於有打臉對方的感覺(?)。   但是這次索敵不一定進王的導航真的讓人很幹,特別這次活動敵人艦載機各種黑科技 ,敵人變強我方還要綁索敵裝,真的很姬掰。 E6的想法在上面提過了,難度沒話說設計很LOW,80~90的提督斬殺優惠也不錯。 這次活動也撈到長門了,我終於把前一百圖艦填滿,算新手畢業了。 最後就是幹你田中(完)。 --      / | |   ヽ l l       ( 火◇風 ノ  回戰文疾如      /o ̄‵八ゝ===┴=く.ノ、     ノ ◇ ◇ (  發廢文繁如      /o O / l′ノ    ヽlo'ヽ    ( 山◇林 }  挑釁文嗆如      \___/ ト、 ●    ● Λ     `--/ /へノ  宅在家不動如      / ,イ レ  ( _●_) ミl~T--彡   /./  甲斐の-武田玄  / ̄ ̄l 彡   |∪|  l l::::彡ー7 ̄つ、  φSotaFujimori  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.225.39 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1408533742.A.4A2.html

08/20 19:25, , 1F
整篇重點只有最後一句XD

08/20 19:26, , 2F
個人認為E-6就是5-5的成果展,不是嗎XDDD?

08/20 19:28, , 3F
可是瑞鳳,我沒打過5-5啊,所以算預習嘛?我很討厭預習的。

08/20 19:28, , 4F
我也沒打過5-5,看上面那篇有點想嘗試XD

08/20 19:28, , 5F
E-6很像5-5,5-5只要殺5次,斬殺時沒分身,好打多了

08/20 19:29, , 6F
我已經比100名多200戰果了...這個月我不想派支援了(拖

08/20 19:29, , 7F
5-5跟E-6比起來好多了,RE開無雙很幹但至少不用綁裝

08/20 19:30, , 8F
5-5的Wo改斬殺會分身阿 有時還會出現在到中...

08/20 19:30, , 9F
撐索敵,WO改有分身但WO改沒有薄紗那種高硬度

08/20 19:30, , 10F
NO NO 5-5沒榜索敵就贏了

08/20 19:31, , 11F
而且RE級有機會一輪讓他熄火,薄紗和黑加賀超難

08/20 19:31, , 12F
第二 紅RE反航輸一半 真加賀反航贏一半

08/20 19:31, , 13F
5-5不能派雷巡不是嗎(爆怒

08/20 19:31, , 14F
還得運氣好抽裝甲

08/20 19:31, , 15F
第三 WO改中破停火 薄紗:什麼是停火

08/20 19:31, , 16F
5-5可以派雷巡啊,只是王點有潛艇

08/20 19:32, , 17F
最後 5-5王點輪型放水 E6王點副縱+大船碾壓

08/20 19:33, , 18F
不否認RE強得很扯,但觀測下RE不是很難過的對手

08/20 19:33, , 19F
不能享受咖報王的快感乾脆不要派

08/20 19:33, , 20F
RE很強 不過只有一隻啊!!!!

08/20 19:33, , 21F
再說5-5血格不過五次,薄紗那真的有點過份

08/20 19:34, , 22F
你把輕母用反潛裝 就能讓雷巡5-5可以咖爆王啊...

08/20 19:34, , 23F
恩?有提督叫人家嗎?

08/20 19:34, , 24F
要是今天RE放各兩隻就根本別打了,他反航雷擊可以一發爆

08/20 19:34, , 25F
雙大裝甲也會滿血直接大破

08/20 19:35, , 26F
王點單縱靠CVL很難吧,夕張還比較實際

08/20 19:36, , 27F
瑞鳳有出場機會嗎?XD

08/20 19:37, , 28F
又沒說用單縱( ′ω`)

08/20 19:37, , 29F
http://ppt.cc/A~Q7 (百度 不喜勿點)

08/20 19:38, , 30F
靠CVL要輪型 而且還要祈禱不要T不利

08/20 19:51, , 31F
還得要有KA號多數+有利

08/20 19:51, , 32F
與其猛打潛艇不如單縱請大和觀測一發收王XD

08/20 20:05, , 33F
紅雷的反航雷擊只有110。會怕110攻擊的還是別來5-5了...

08/20 20:47, , 34F
可我都抽到...

08/20 20:50, , 35F
這SS格我反而覺得是最爛的 毫無反制方法就像被丟了支援砲擊

08/20 20:50, , 36F
吞敗機率超高 一樣被CV7G跟院長打得滿頭包都沒這格賭爛

08/20 20:56, , 37F
王又不像5-2那種肉咖根本不可能上反潛少吃幾顆閉幕魚雷

08/20 21:04, , 38F
我覺得E-6潛艇格要看當天心情,有時怎麼打怎麼大破

08/20 21:04, , 39F
有些時候整天不論抽到什麼陣行都是MISS

08/20 21:09, , 40F
SS格就算是單橫也大破過我的陸奧 而他是我最強艦種

08/20 21:31, , 41F
然後就想說那格給你兩種陣行抽幹嘛?