[閒聊] 夏活前剛滿百等提督的閒話家常

看板KanColle作者 (圍牆)時間9年前 (2014/07/29 18:11), 9年前編輯推噓36(36025)
留言61則, 45人參與, 最新討論串1/1
4/25到現在 與艦娘們在鎮守府相處的95天 就在這個宣布夏活日子的重要日子 提督等級好死不死的滿百了 三個月左右的時間 有與很多艦娘相遇 有高興 有痛苦(對 我就是在說5-3 ORZ) 實在是十分美好的經驗 雖然很多人說100等才開始 不過之後要準備去國軍online了 恐怕這夏活 很可能是近期最後的攻略了 目前推圖也推到5-4了 夏活後若有餘力 也希望能在進去前把5-5拚掉一次 而本提督呢 打艦娘時閒來沒事 總愛自己腦補艦娘們的對話 可能是本子看太多了吧(誤 最近好像夏活快到了 也因此出現些分享/心得/請益文 之前也有篇非常詳細的裝檢文 也因此我想我這也沒我得說的了 - .- 發這篇文的主要目的只是想來聊聊自己喜愛的艦娘是那些呢?? 我自己本身玩過眾多RTS 或是各式各樣的遊戲 MMO也是為數不少 因此遊玩前爬了不少文章 印象滿深的一篇是巴哈的黑科技分享文 專門介紹各艦種的黑科技XD 不過後來還是決定照自己的喜好來玩 基本上 一些不太喜歡的艦娘們 幾乎都不太練的 不過每艘都一定留一隻在宿舍就是 也有句話叫日久生情吧 有幾艘的確是打著打著就覺得越看越可愛 於是乎就練起來了 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 不過由於是基於喜好在練船的 其實是不太看性能就是 也導致當初春活有點小痛苦... 當時發的E4通關文 印象最深的是下面一個推文 「有人用睦月型推圖喔0.0」 是的 - .- 我帶著文月+彌生在推春活圖 只因為這兩位是最喜歡的DD之二 雖然DD眾多 但我還是想練她們 一個推我入坑的學長問我不打算練其他DD嗎 我只說了句:反正DD被打到都差不多嘛lol 就帶過了 結果就是 宿舍內的分層顯得極為明顯 一樓10號房80等 二樓剩60 三樓只剩51... 前五位的經驗值加總可能佔到全體總量80%以上... 應該是標準的偏愛型提督吧( ′-`)y-~ 打到這感覺文章有點兒少 就乾脆介紹下蔽府內的艦娘們 順便請他們出來說說話吧 至於順序什麼的怎麼排好像都不太好 乾脆照房(ㄉㄥˇ)號(ㄐㄧˊ)吧 -.- (括號內為等級 後面引號內為艦娘發言) PS.以下內容皆為腦補,皆與事實無特殊關連,若有雷同或違背純屬巧合 龍驤(118) 本府最高等艦娘,從打通5-4開始開始瘋狂飆等 一路從三樓殺進VIP房,亦為本命艦娘,同時幾乎一直是最高等CVL (除一開始只撈到千代田時期除外) 某位聽到語音之後心中似乎有什麼東西覺醒了的提督表示:\RJ最高/ 每次亂戳RJ時都會停不下來,中破入渠台詞更是感到無比可愛 希望RJ改三能變成裝甲輕空母 (PAD大型*2已準備就緒) "每次都有人說我是砧板...我也想變回以前一航戰的地位阿......" 霧島(108) 本府元老級艦娘,ID編號7,與RJ的155相比差非常多 是第一次丟戰艦配方就出的第一台戰艦,從第一章一路殺到第五章 可說是重大功臣,繼RJ第二位結婚的艦娘,不時有的MIC梗感覺十分趣味 雖然是金剛型,不過在四艘內似乎人氣最低,但與另外三艘相比我還是偏愛霧島 當初誤打誤撞遇到她,反而在她的帶領之下,很順利地向前推進 高火力的保證與改二的探照燈時在幫了很大的忙(PS.神通目前12等...... "上次忘記帶到徹甲彈了......但這次不會再忘記了!" 加賀(96) 本府最高等CV,ID編號338,一樓ID第三高的 但是一航戰的榮耀不得小覷,強的實力作為後盾,是出征滅敵不二選擇 超高制空讓加賀幾乎是推圖必備,連5-4練船時都是固定班底 雖然最近似乎跟赤誠開始學玩手機,不過該認真的時候還是很恐怖的 "最討厭的敵人?那種事情不重要啦...只要赤城...欸!?赤城妳怎麼了!?(怒)" 北上(93) ID編號14,與霧島同屬元老級,靠著超高雷裝在戰場上所向披靡 似乎是在尋找大井的蹤跡的樣子(本府大井提督98等才到...) 開場擊沉BB什麼的完全不是問題,想要體會超級北上大人的傳說嘛 不要猶豫了,趕快練下去就對了! "希望改三之後能夠裝個爆戰或晴嵐之類的,或者能裝個46砲也好(望向金re)" 榛名(93) ID382,在3-2-1遊玩一天不到就出現的小天使, 不過由於初期資源不足,其實一直沒有練她 加上要練CV、RJ、CA、DD、BBV跟陸奧,原本是不再預期內的 但是後來聽學長建議,至少個艦種練兩隻,於是從三台中挑了哈魯娜來練 當時霧島已經接近99,於是帶著榛名一起在5-4闖蕩 當初為的只是想要撈個航巡(不想練最上+筑摩利根太高等),在找熊野鈴谷 結果打著打著就快90等了...... "提督!哈魯娜改二了、改二囉!你看這個是新的迷彩砲欸~!很可愛吧!" 陸奧(85) 雖然不是第一艘低速艦,但強大的火力跟裝甲讓人感到安心 配備徹甲彈簡直是BOSS的剋星,如果有打到王的話...... 最近似乎與赤城私底下聯手貪汙,本案已全部進入司法程序進行調查 "咦?你說做不出46、91或電探,那一定是運氣不好啦~真的!" 赤城(83) ID157,其實相當早期,靠著CV威能在第二章地圖大開殺戒 不過最近手機越玩越兇了,或許不該給她辦吃到飽的 初期工作相當認真,也做出不少一二甲,不過產量日漸變少 最近與隔壁的路奧似乎在計畫些什麼!? "咦?倉庫的兩箱鋁不見了?那應該問負責打掃的值日吧,怎麼會來找我?" 衣笠(80) ID21,第二次戰艦配方時到府的,據學長表示相當稀有 看到改二的樣子後動力大增,一直為本府最高等CA 5-3時發揮出超乎想像的實力,不過日後其實打到非常多位就是...(說好的稀有呢) 非常喜歡她的語音,目前是2-5大隊長 "本小姐衣笠在夜戰最強啦~~蛤?你說日戰,沒辦法啊,我最討厭飛機什麼的了" 文月(80) ID73,第一次遇到後就覺得樣子很可愛,於是就這樣踏上了不歸路(?) 講話語氣十分稚氣,雖然有些害羞,但是其實很有自信喔! 如果說哈魯娜是小天使,那文月應該就是小仙子了吧! 若是同樣身為重度蘿莉控的提督,又怎麼可能有辦法擺脫這種吸引力呢? 中破台詞更是讓人想入非非,預計將會是第一位結婚的DD "咦?什麼、什麼?阿~不要一直盯著啦(遮臉)" (PS.文月跟RJ同個CV這件事,我也是很久之後才發現的...) 山城(80) 與姐姐幾乎同時到來,在初期缺乏BB推圖情況下擔任主力 在路奧與榛名崛起後變成1-5大隊長,原先依靠91威能佔有一席之地 但最近似乎有些失勢,經常在向開發部抱怨的樣子 無聊時經常跟姐姐大人在討論新的瑞雲634的戰法 目前少數的樂趣之一是去找9樓的伊勢鬥嘴 "為什麼姐姐跟我都還不能改二呢?這一定是陰謀阿!蛤?你說是運氣問題?才不是呢!" -----------------------------一樓結束----------------------------- (二樓開始挑四位部分艦娘做代表) 長門(73) ID2000,十分晚才就任的艦娘,不過BIG7的威力無庸置疑 雖然實力驚人,但為人十分和藹,相當受小孩子們歡迎 也有人在傳言似乎是刻意博取小孩子們的喜愛的(?) 似乎也有人將她視為信仰而稱之為大萌神 "請上帝賜給我力量,讓我足以打敗那道光的力量!!!!" 龍田(71) ID8,一樣是元老級,本府最高等CL,擔任反潛主力 擅長的是微笑、腹黑、欺負天龍醬跟玩那把長刀 有點病嬌的個性似乎十分具有殺傷力,聽過幾次語音後就完全欲罷不能了 也難怪國外有狂熱的龍田型提督了... "咦?天龍醬今天沒有登場機會嗎?欸?阿...不好意思手滑了一下" 鳥海(55) ID54,也是早期功臣,雖然難以點出特別的地方,但就是對她很有愛 雖然CA出場機會不多,但也是盡量拉高等級了,希望近期能夠安排到二樓去 不是很顯眼的小眼鏡似乎是個特點,似乎默默的被灌輸眼鏡屬性的感覺 最近常跟霧島請教如何吸引人氣的技巧 "提督!最近好像一直有雜誌社想跟我談欸!好像是叫啥萌娘百科編輯的!" 黑潮(51) 陽炎型3號艦,關西腔莫名的合本人胃口,也是帶著後就不想放回去了 從3-2開始成為DD主力,雖然被島風和響超越,但目前仍有第四的位子 最近似乎跟剛來的初風一直玩在一起,一直吵著要找浦風跟谷風 可能是太久沒見面了吧,也答應她在夏活時盡力張貼尋人啟事 "提督呀~之前不是說好要一起去大阪玩的咧?欸!?那個章魚丸子是哪邊買的!?" -------------------------------採訪結束--------------------------------- 由於時間因素採訪到此告一段落 雖然玩了很久 但這幾位大概是最喜歡的吧 不過還有幾位還滿少被提到的就是了! 不知不覺好像也打滿多了 採訪盡量詼諧點了 文筆拙劣請多見諒 夏活要到了! 在此祝福各位提督都能全通 並且順利找到想要的艦娘~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.195.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1406628688.A.1E3.html

07/29 18:15, , 1F
赤"城" 打錯囉(小心她開始吃你家的...

07/29 18:16, , 2F
感謝提督的厚愛呢<3

07/29 18:17, , 3F
阿鳥喂夭壽哩....快改= =
※ 編輯: tztbrian (112.105.195.117), 07/29/2014 18:17:56

07/29 18:17, , 4F
不過對RJ有愛真的很棒,想當初她也是我第一隻輕母

07/29 18:18, , 5F
也是在她改二後重拾我對她的喜愛XD

07/29 18:18, , 6F
難怪剛剛怎麼打都覺得怪怪的....

07/29 18:18, , 7F
只有我覺得她改一也不錯嘛....

07/29 19:02, , 8F
RJ快出來認親阿

07/29 19:04, , 9F
龍驤改二還激起原繪畫師間的競爭心www從龍驤改二的超華

07/29 19:04, , 10F
麗卡圖出來後,卡圖一張比一張精緻www

07/29 19:09, , 11F
龍驤在玩艦娘前就有看過認識的繪師畫的本 所以很有印象

07/29 19:11, , 12F
我也是最近剛滿百 活動加油!

07/29 19:53, , 13F
我玩了一年了才滿百...

07/29 19:59, , 14F
剛滿百+1 只是我是四月初開始玩 是說RJ改二圖真的超棒!!

07/29 20:07, , 15F
一直被稱讚真是有點害羞呢…

07/29 20:40, , 16F
RJ也是我家第一隻空母,目前最高等的CVL

07/29 20:41, , 17F
系列文的預感XD...

07/29 20:46, , 18F
我玩了八個月了耶 我現在..LV111(灑花)

07/29 20:50, , 19F
10個月115等看來還好啊(菸

07/29 21:15, , 20F
玩了差不多三個月,提督98等...

07/29 21:19, , 21F
一樣10個月才109等 看來我該讓腎了

07/29 21:35, , 22F
2個半月 101?

07/29 21:37, , 23F
好有愛的提督!

07/29 21:47, , 24F
3個月100等差不多(茶)

07/29 21:48, , 25F
1個多月97等路過

07/29 21:51, , 26F
7個月只有97等.....

07/29 21:53, , 27F
最近三個月1等的路過

07/29 22:23, , 28F
龍驤黑潮的真的會會聽越可愛,不過黑潮補給語音最近換了

07/29 22:25, , 29F
比你晚2~3天才75等= =

07/29 22:27, , 30F
10個月103等 看來我該讓肝了

07/29 22:30, , 31F
11個月103等 看來我該讓肝了

07/29 22:38, , 32F
7個月108 看來我該讓腎了

07/29 22:39, , 33F
10個月111等 看來我該回去衝戰果了

07/29 22:47, , 34F
9個月108等 大造誤我良多(?

07/29 22:49, , 35F
近11個月99等80% (望)

07/29 22:53, , 36F
7.5個月114等 看來我該...

07/29 22:54, , 37F
你這逼我們全部都該讓腎了吧= =

07/29 23:00, , 38F
4.9個月105等 看來我該先睡了

07/29 23:05, , 39F
7.5個月108等,我也還是去睡個覺吧

07/29 23:22, , 40F
4.9個月105等,看來我也該睡了
怎麼歪到這邊去了=口= 好啦我承認偶比較宅QAQ 不過我以為是要討論喜歡的艦娘 最後怎麼都在討論這個了XD ※ 編輯: tztbrian (112.105.195.117), 07/29/2014 23:32:21

07/29 23:32, , 41F
差不多同時間上任 今天剛上100 (握手)

07/29 23:33, , 42F
不過等級輸慘了XD 1-5刷過頭 目前最高等金剛比叡86而已

07/29 23:35, , 43F
100等以上的經驗多的很誇張,不如說說幾個月100等嘛

07/29 23:36, , 44F
學長不才只愛曉型二番艦 => 響 不過我想你應該早就知道

07/29 23:36, , 45F
了吧XDDD

07/29 23:41, , 46F
憲兵~~ 就是這傢伙!!

07/29 23:54, , 47F
看一看覺得有點熟悉 一看ID 貧乳控是你?

07/30 00:03, , 48F
第一天:我不太玩這種遊戲 第二天:欸1-3怎麼過?
這不是best墨家tw嗎

07/30 00:08, , 49F
樓上推坑兩位學長之一~

07/30 00:08, , 50F
又稱林口最帥提督
※ 編輯: tztbrian (112.105.195.117), 07/30/2014 00:11:27

07/30 08:45, , 51F
11個月才97,完全輸了XDDDD

07/30 08:57, , 52F
12個月112。遠離戰果生活快半年了

07/30 11:35, , 53F
2個月96...我這算廢嗎

07/30 11:35, , 54F
快10個月,經驗快破兩千萬,看來我提督力挺高

07/30 11:39, , 55F
推龍驤提督wwwww

07/30 12:35, , 56F
當然啊 一天跑24小時2-3對吧 睡覺也在跑

07/30 12:44, , 57F
看名字才注意到你也入坑了

07/30 12:48, , 58F
春活圖不小心看成春宮圖 XD

07/30 13:00, , 59F
樓上別這樣啊 ( ̄□ ̄|||)a

07/30 13:21, , 60F
週年103..根本就是平淡度日了..

07/30 14:45, , 61F
100-1邁進中= =