[關卡] 5-5 SS流

看板KanColle作者 (vencs)時間10年前 (2014/03/23 20:36), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在使用SS流之前有試過幾次 3BB+2CV+1CVL的配法 不過打了幾次覺得太難就作罷... 直到最近發現有機會進前500領獎賞,我從去年11月底入坑還沒拿過獎賞 加上看了 #1JASHffJ 分享的SS流配法,就來了這一次耗費資源的挑戰 如果勳章收集起來沒什麼用的話,以後大概就不會再挑戰了吧 陣容配置(等級是最終clear後的等級) 主要就是3BB加SS團挑3隻 lv91 大和 46炮 46炮 32電探 14電探 lv81 長門 46炮 46炮 21電探 三式彈 lv80 陸奧 46炮 46炮 21電探 三式彈 lv78 比叡 41炮 41炮 21電探 探照燈(最後一戰替換陸奧) lv87 401 五連酸素 五連酸素 lv84 168 四連酸素 四連酸素 lv77 小8 五連酸素 五連酸素 lv62 19 四連酸素 四連酸素 lv58 58 四連酸素 四連酸素 我的資源一直很缺乏,裝備也不算太高級 相信有能力挑戰5-5的玩家要拿出這樣的裝備並不困難 總計挑戰次數 13 ,進王 8, 王格沒有擊殺的次數裡2次C敗1次B勝 另外,是的,SS流並不需要準備要員 SS流的打法就是讓SS吸走レ級的砲火,盡量讓3BB有充足的火力在王格發揮 只要有一隻BB大破,在王格的火力就大概不夠擊殺了,所以給BB帶要員沒什麼意義 而SS如果沒辦法cut-in的話,在王格的機會也少了很多,所以也不需要要員 SS流的好處就是省資源、水桶,以及不會轉歪(至少我這13次是這樣) 要注意的點是因為SS皮薄,得把他們珍貴的血用在跟レ級遊玩上,所以雙支援必叫 我會將SS刷在3層閃左右,盡量提升迴避率 BB一層閃,決戰支援至少一層閃 重要的是道中支援要強,我至少刷兩層閃,確保每場出現 而另外也要保持平常的驅逐艦刷閃,不然沒資源來養這群決戰部隊... 所以雖然我挑戰的次數雖少,但準備的時間很長,也分了好幾天才打完 主要的工作就是無聊的拼命刷閃,把準備做好後交給運氣 也因為這關的王並不會回血才能用這種打法,春活的話希望還能這樣打 SS流的挑戰在於路線第二格的反潛陣,以及王格最終型態會把レ級換成南方棲戦姫 萬一道中支援沒在第二格出現,就幾乎打定回家 王格最後難打的原因是南方棲戦姫的火力不會被SS吸走 所以3BB很有可能在日戰就大破了 我的最後一戰堪稱奇蹟,原本還有考慮用回帶空母的打法 不過因為剩餘的燃彈都在3位數...最後決定讓比睿帶探照燈試試 只是沒想到3BB在日戰全被打殘了...想說要修理也不差那剩下的一兩滴血了 所以就讓潛艇試試 第一順位的401!!! .......軟手T_T 還以為這次沒機會了 沒想到第二順位的小8居然在此時打出關鍵一擊,cut-in直接爆掉滿血ヲ改!!! 真的是都看運氣啊 過關圖:http://ppt.cc/K74j 暫時沒資源修船了...好久沒這樣了... 分享經驗給想省資源、水桶的玩家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.198.139

03/23 20:38, , 1F
其實真的想省資源 就是別打5-5阿(炸

03/23 20:39, , 2F
主流的幾個打法我大概都試過了...

03/23 20:40, , 3F
三潛流前幾天我第一次試,下場就是第二格旗艦金輕巡一拳

03/23 20:40, , 4F
直接把401打回家...

03/23 20:41, , 5F
刷三層閃的SS其實還蠻會躲的,我5次勸退只有3次是因為SS

03/23 20:42, , 6F
然後我就理解到臉黑的就乖乖去碾5-4比較腳踏實地(遠目)

03/23 20:42, , 7F
另外兩次都是長門大破...

03/23 20:42, , 8F
5-5真的只是賭以後勳章有特殊功用而已...

03/23 20:43, , 9F
恭喜!

03/23 20:43, , 10F
不知道為什麼長門在這次挑戰中一直大破 ... 囧>
※ 編輯: vencil 來自: 61.230.198.139 (03/23 20:59)

03/23 21:06, , 11F
我剛剛打三次 第一次G點退 第二次G點退 第三次好不容

03/23 21:07, , 12F
易進王結果給我斷線阿!!!! 哪有這招的...

03/23 21:13, , 13F
樓上拍拍,在這種很卡的時候還是刷閃跟存資源就好了...

03/23 21:35, , 14F
勳章喔...自從船格的教訓之後我就...

03/23 21:39, , 15F
我是SS有刷三層閃,不過有場衰小遇到單橫T有利直接大

03/23 21:46, , 16F
請問QOO大船格的教訓是指?

03/23 21:47, , 17F
造船空格吧?

03/23 22:00, , 18F
又玩了一次三潛,下場又是大和武藏大破空母差20滴...

03/23 22:00, , 19F
我再次深刻的感受到臉黑沒藥醫了...

03/23 22:18, , 20F
一般來說單一艦的火力都不夠擊殺ヲ改...火力不集中就沒了

03/23 22:19, , 21F
一切都是運氣啊(攤手)

03/23 22:24, , 22F
目前BB中就大和型可以 所以這裡才這麼多人放他

03/23 22:31, , 23F
我家的大和沒有在夜戰中直接爆掉ヲ改過...

03/23 23:00, , 24F
大和一擊爆掉窩醬機會不小,問題是我大和從來沒打過她...

03/23 23:00, , 25F
我家大和都很快樂的一拳把雷級打爆然後大家回家...