Re: [閒聊] 長門跟島風真的同配音員嗎...?

看板KanColle作者 (☆機械式天秤☆)時間11年前 (2013/10/19 22:05), 編輯推噓20(20018)
留言38則, 19人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
個人一點對配音的心得 ※ 引述《fabulous7744 (Fabulous)》之銘言: : 剛好在討論串看到 : 是白書上面的資料 所以應該是最新的 : http://i.imgur.com/VfAMo8P.png
: 藤田咲  … 赤城、扶桑、山城、陽炎、不知火、黒潮、雪風 聲線屬於單一型,算蠻好認的。 可能艦娘個性差很多,不太容易搞混。 : 井口裕香  … 加賀、利根、筑摩、天龍、龍田、長良、五十鈴、名取 聲線也算單一型,大概就天龍正太音比較不一樣。 強氣跟弱氣的差異性表現很棒。 : 大坪由佳  … 伊勢、日向、古鷹、加古、大井、北上、飛鷹、隼鷹 也是單一型,不過重複性似乎就比前兩位大,只有北上比較有特色。 : 上坂すみれ … 蒼龍、飛龍、吹雪、白雪、初雪、深雪、叢雲、磯波 聲線變化性不錯,吹雪四姊妹雖然幾乎一樣,不過跟叢雲就有頗大差異。 大概上坂同志配乖乖牌都是同一種聲線。 話說我一直以為蒼龍是大坪配的,怎麼聽都不像上坂同志啊... : 佐倉綾音  … 長門、陸奥、島風、球磨、多摩、木曾、川内、神通、那珂 也是用語氣而非聲線變化區分角色的單一型,可以區分出御姊與少女角。 : 東山奈央  … 金剛、比叡、榛名、霧島、高雄、愛宕、綾波、敷波、摩耶、鳥海、 : 任務受付嬢 角色很吃重,有些聲線感覺是硬ㄍ一ㄥ出來的。 接近原聲線的金剛、榛名、愛宕的演技力都不錯,像霧島、高雄就稍嫌不夠靈活。 : 洲崎綾  … 最上、鳳翔、青葉、暁、響、雷、電 聲線單一性算最高的,最上、青葉、曉、雷擺一隊幾乎感覺不出有四艘... : 種田梨沙  … 妙高、那智、足柄、羽黒、祥鳳、五月雨、涼風 、アイテム屋看板娘 大概就妙高前三位加祥鳳、羽黑、五月雨加涼風三種類型。 五月雨硬要說好像也蠻接近羽黑聲線。 : 小林元子  … 初春、子日、若葉、初霜 聲音很有特色,子日感覺就很想巴下去(被拖走) : 日高里菜  … 龍驤、睦月、如月、皐月、文月、長月、菊月、三日月、望月 睦月級就足夠搞翻她了,龍驤很有特色,我以為是上坂同志? : 野水伊織  … 翔鶴、瑞鶴、鬼怒、阿武隈 只有阿武隈◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ 阿武隈跟我印象中的野水聲線搭不太上,比FNC更小孩子的感覺? : 中島愛  … 三隈、伊168、伊58、衣笠 只有依母鴨跟衣笠,兩艘就足夠聲線衝突...是說她也只有一種聲線。 : 竹達彩奈  … 大和 夕雲 秋雲 沒半艘啦◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ : 早坂梢  … 漣、朧、曙、潮  沒什麼注意聽,3-2一直聽潮慘叫後就長期留守了。 : 田中理恵or竹達彩奈 … 敵巨大母艦 鬼 姫 戦鬼 戦姫 進度不夠啦◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ : 谷邊由美  … 由良、時雨、村雨、白露、夕立 變化性很高,由良、時雨、其他三艘三種區隔蠻大的。 : 宮川若菜  … 千歳、千代田、朝潮、大潮、満潮、荒潮、霰、霞 對不起我只有練乳歲跟乳代田(遮臉) 後面驅逐娘們變化蠻多的,可是我還是只有練油槽大的(逃) : 小松真奈  … 瑞鳳 沒有啦◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ : ブリドカットセーラ恵美 … 夕張 舞風 鈴谷 熊野 只有鈴谷◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ 不過跟我印象的聲線不一樣,不是問題兒童與RDG的聲線。 是說她配很多路人時我也認不出來。 : 未知 … 初風、巻雲、長波 沒有啦◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ 寫了半天怎麼好像都在◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣... -- 「知道當英雄有什麼好處嗎?沒有、什麼也沒有。拼死拼活挨子彈、得到一句『幹得好。』 接著老婆離婚改回原姓、孩子不想跟你連絡、總是一個人孤獨的吃飯... ...相信我、誰也不會想當這種『英雄』。」 「那你為何願意去做這些苦差事?」 「因為沒別的選擇,我很想把責任推給別人、但找不到機會,所以我自己來做。」 「所以你才會是英雄,你才配得上英雄這個稱號。」 -終極警探4.0- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.101.183

10/19 22:05, , 1F
差最多的就不知火阿wwwwww

10/19 22:06, , 2F
井口的加賀&500我覺得差異有出來

10/19 22:07, , 3F
霧島是要靈活什麼 拿下眼鏡的版本嗎wwwww

10/19 22:07, , 4F
大坪我一定要推伊勢改 有兄弟姊妹的話

10/19 22:07, , 5F
沒鈴谷啦◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣

10/19 22:07, , 6F
那個MVP台詞聽到都會會心一笑

10/19 22:08, , 7F
東山... 似乎比叡最ㄍㄧㄥ 所以拿去冰箱放了(遠目

10/19 22:09, , 8F
比叡我老婆◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣

10/19 22:10, , 9F
野水... 當我剛剛知道瑞鶴是四糸乃的時候傻住了

10/19 22:10, , 10F
比叡跟榛名快因為手滑問題被我送冰箱了 還是眼鏡好

10/19 22:10, , 11F
東山最ㄍㄧㄥ應該是霧島與高雄,比較難兼顧到情緒變化

10/19 22:10, , 12F
為什麼寫到一半變成崩潰文啊XDXD

10/19 22:11, , 13F
跟版上一堆畢業強者比起來,當然會想崩潰Orz

10/19 22:12, , 14F
霧島不是刻意讓情緒變化很平穩的嗎? 就像某傷痛

10/19 22:13, , 15F
一堆都沒有啦◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣

10/19 22:14, , 16F
這我就不曉得了,因為其他三傻都沒那麼悶

10/19 22:17, , 17F
榛名講話卡卡的 講一句一定要停一下

10/19 22:17, , 18F
離串問一下為啥叫"金剛四傻"? XD

10/19 22:18, , 19F
還不都某個帶頭害的....

10/19 22:18, , 20F
讓其他三個也跟者變笨蛋XDDD

10/19 22:18, , 21F
金剛笨 比叡蠢 榛名呆 霧島傻(被41cm齊發轟殺)

10/19 22:19, , 22F
提督♥ 姊姊♥ 良妻 吐槽役眼鏡

10/19 22:19, , 23F
金剛自HIGH、比叡姊控、霧島裝聰明 榛名是無辜的!

10/19 22:28, , 24F
風評被害

10/19 22:46, , 25F
不知火聲音超棒的(〞︶〝*)

10/19 22:50, , 26F
我比較喜歡黒潮 方言腔好棒XD

10/19 23:57, , 27F
你崩潰的我都沒有啊◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣

10/20 00:07, , 28F
RJ那不道地的關西腔到底是聲優問題還是故意配合RJ的背景?

10/20 00:16, , 29F
高雄的破音到底是故意的還是收音問題啊...

10/20 01:33, , 30F
RJ關西腔應該是故意設定的

10/20 02:10, , 31F
榛名本來就是無辜的!她是唯一常識人啊

10/20 02:21, , 32F
內人榛名是四姊妹裡唯一的良識人

10/20 02:22, , 33F
金剛:熱血笨蛋兼提督命 比叡:姐控笨蛋 霧島:外表文靜但

10/20 02:22, , 34F
其實內在有武鬥派的一面

10/20 02:24, , 35F
阿就傷痛之阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿

10/20 07:26, , 36F
不知火跟"進擊的巨人"那位老公(尤彌爾)接近吧?

10/20 09:44, , 37F
我覺得雪風和不幸姐妹聲線比根本被盜帳號啦wwwww

02/09 07:18, , 38F
雖然是推古文,可是雪風的CV真的很像被盜帳號...