[求助] 3-4 4-4 求健檢(+疑問)

看板KanColle作者 (halipapon)時間10年前 (2013/10/06 17:19), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是八月底加入的提督 直接附上目前艦隊陣容 http://i.imgur.com/syH4WGG.jpg
比較稀有的可能就再加上舞風和瑞鳳LV1躺船庫休息... 只能說我真沒有造船運,幾乎所有使用船艦都是打到的 只有瑞鶴、雪風是造出來的,其他全都是打到一艘後才開始造的出來 目前我已經來到無限鬼打牆的階段,3-4推兩禮拜推不過,又把上萬資源砍到快見底 自從資源充沛後,只要油+鋼來到5K左右浮動我都覺得很抖orz 能打到的船幾乎都打到了 飛機:烈風1 流星改2 紫電改二3 彩雲4....... 還有數不清的天山 流星 彗星一二甲 砲彈:46炮2 撤甲彈2 三式彈2 12mm30連裝炮1 其他二星東西一堆 本式罐1 93聽音機1 三式暴雷投射機2 其他電探等等不少 以上就是我目前努力的成果 ----------------------------------------------------- 3-4拿過幾種陣容去推 1雷巡 2航母 3戰艦 結果能維持小破進入BOSS的次數應該.....是0? 還是1阿? 3航母+3戰艦 努力拚關卡時,水桶,資源燒得猛烈,回過神來可能傾家蕩產... 結果也沒進過BOSS,在門神航母就脫離戰力了 1雷巡 3戰 1航戰 1重巡 抗壓性比較強一些,進過一次BOSS 悲劇的是戰果明明贏大概1/4 還是戰術性敗北orz 大概結論就是........ 我連門神都過不了阿!!! 幾次擺單橫想努力凹,一開始閃過金戰艦的炮擊很開心 但總會在二輪炮擊時老馬 4-4目前沒跑幾次 每次到門前都會導航到BOSS上面那一格... 而且自知家中DD跟CA們還不夠力,所以就先沒怎麼跑4-4 --------------------------------------------------------- 看板上的戰艦海戰法等 苦於我家長門就是不來,無法實施 撤甲彈除陸奧外,只能靠航戰來裝,火力就差了不少 而且我對我的造艦運也已經絕望了... 想問一下以我現在的陣容,若想為了秋季活動,或是3-4 4-4如何準備 長門什麼的就先放一旁了orz 目前個人打算是把大井也練起來,看看雙雷巡的戰法有沒有突破 另外把雪風等級拉起來,跟努力邁向改二的響加入4-4導航組 CA的話原本想練防空BUG 摩耶,後來決定還是繼續把自己最喜歡的愛宕往上練 CL的話個人很喜歡飛鷹,可是對於目前推關卡好像用處不大就先擱置 潛艦的話練起來好痛苦...第二章前經驗少,3-2 3-3帶練又比其他隻帶練的速度慢好多 而且裝備空格跟素質導致整隊幾乎空一格戰力,空窗又到LV50 想問一下潛艦該怎麼跑關卡比較好練? 可是不知道秋季活動會不會用到,整個讓人很猶豫的單位 而且現在資源一直處於警戒範圍,造艦 造武器 等等都要謹慎規畫 怎麼看哈哈姆特常常有LV50上下就過3-4 4-4 我現在卻連門神都有問題,到底是為什麼? 還有想問一下12mm30連裝炮該怎麼生產阿? 目前一隻完全忘記是從哪裡拿到的了 但看資料庫好像說這武器是造不出來的 可是wiki又有人造出來 到底能不能用造的呢? 還有配方 秘書有沒有什麼數字可以參考? 希望大家能給我這陣容一些建議,最近有點沒有方向 一直以來幾乎沒打演習,這幾天卻覺得演習是經驗值最豐富的地方XDrz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.201.159

10/06 17:27, , 1F
雙千跟雙鶴全改造完後有噴進砲 共六根

10/06 17:29, , 2F
噴進炮是千代田千歲水母練到航改一跟二的禮物

10/06 17:31, , 3F
4-4重點是在重巡跟驅逐火力太弱怕清不掉王,不然路上OK

10/06 17:32, , 4F
3-4的話我也是比較建議4戰2航or5戰1航,航是放彩雲用的

10/06 17:33, , 5F
打boss日戰對面沒沉4艘船都要進夜戰比較穩,不然容易吃C
白天原小破被打到大破 進夜戰會沉嗎? 爬文有看到一整天是算同個階段? 還有維修要員復活後是鎖血? 第一次復活看到還是大破紅血整個抖到不行 幸好對方完全沒再打這艘 如果會鎖血 那應急要員跟女神差別到底在哪? 反正都鎖血不會沉 ※ 編輯: kuku321 來自: 111.249.201.159 (10/06 17:38)

10/06 17:35, , 6F
我過3-4用的是雙BB雙航母雙雷巡,BB當旗艦 等級約50~60

10/06 17:35, , 7F
演習很重要的,看準前2台等級,一場經驗400~700 免維修

10/06 17:37, , 8F
雷巡迴避算高,放旗艦2輪首發只能幫金BB抓癢

10/06 17:38, , 9F
前兩台等級多少適合打演習阿?

10/06 17:38, , 10F
我過3-4是1戰艦三正空二雷巡過的 平均約6x

10/06 17:41, , 11F
演習對方雙艦都有Lv35以上,S勝就有600 exp了吧

10/06 17:41, , 12F
復活後鎖血,女神好處在滿血滿燃彈復活,能打出傷害

10/06 17:41, , 13F
接著就成長很慢,就算對方擺出雙99,S勝大概也才750左右

10/06 17:51, , 14F
潛艦你就放給她放旗艦 然後當她是戰力外

10/06 17:55, , 15F
話說 飛鷹不是CL 是CVL..
記錯縮寫了XDrz ※ 編輯: kuku321 來自: 111.249.201.159 (10/06 17:59)

10/06 18:00, , 16F
3-4我用什麼組合都幾乎衝不過,最後直接5BB1雷巡撞掉

10/06 18:03, , 17F
3-4真的莫名的難 很吃運氣得感覺

10/06 18:03, , 18F
我過得時候是第一種組合 平均約70吧...XDD

10/06 18:08, , 19F
潛艇很好練吧..3-2-1帶著吸砲火,中破就送修,然後繼續帶

10/06 18:16, , 20F
潛艇帶練有個壞處 不修船狂刷會油彈見底 鋼多到滿出來

10/06 18:17, , 21F
我不是潛艦帶也是油彈見底鋼滿出來....

10/06 18:24, , 22F
我用潛艇帶卻是彈滿出來鋼見底...

10/06 18:40, , 23F
不管刷什麼..狂刷油彈都會見底吧

10/06 18:56, , 24F
我是子彈爆倉不知道怎樣花w

10/06 19:06, , 25F
剛剛用這陣容試打4-4

10/06 19:08, , 26F
圖是回母港才截的 感覺沒有想像中難 全員除陸奧外都有防空

10/06 19:34, , 27F
我是4-4卡比較久 常常王前驅逐就大破 不過那兩隻的平均都50了

10/06 20:45, , 28F
我打3-4通常都在第二戰就會有一隻艦娘被對面的金戰艦打

10/06 20:45, , 29F
成大破回家維修了QAQ