Re: [問題] 高三學生推甄應外

看板KUAS作者 (大野狼)時間14年前 (2010/05/23 16:56), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不管你要讀哪間,只要是"正統英文系" 就只有三條路走,即便是研究所也都是以這三項為主流 1.英文教學 2.英文翻譯 3.英文文學 文藻的英文系就是傳統正統的英文系: 1.英國語文系 (就是讀莎士比亞之類的文學) 2.外語教學系 3.翻譯系 高應的應外系所, 既然是"應用" 是以"業界英文"為主。 因此有新聞英文、科技英文、財經英文等等,也有一系列的商科課程可以選擇 例如電子商務、整合行銷傳播、電腦資訊與多媒體應用等等 老實說只要認真學的話,我相信高應應外給你的訓練應該不比文藻差, 反而更能貼近現實工作所需。 所以我會建議你唸高應應外比較好。 除非你就是想念正統的英文,去to be or not to be,那高應應外真的不適合。 或是堅持要執教鞭(那最好這兩校都別選,要當正統英文老師還是得出國, 而且也還要有修教育學程,現在教職真的很競爭) 或是除非你很混,喜歡以教授很機車為理由而作弊。 那這樣不管讀哪間都一樣。 我相信我們高應所有科系的水準都不在話下的。 而且光是國立私立的學費就差很多了。 還有,應外系辦的電話為 07-3814526轉3262 有任何想問的就打去問吧,問系辦會比在這邊問詳細的多。 -----------題外話 我在推文裡面有看到,有人覺得高應很爛,有人覺得不是工科不要來讀 我想不認同自己的人,去到哪裡也都不會認同自己 就算你在台大,也會覺得台大很爛,不如念哈佛 那還有有的人可能會認為高應的設備不如別人 那請問光武、大仁、和春、東方的設備新到爆炸,宿舍比旅館還要豪華 請問大家為什麼不去念呢? ps.因為如果學生的批評傳到教育部,那教育部就會以此為依據,把學校的預算砍掉, 到時學校更沒有預算買設備,然後又被罵到翻... 不過學校要慢慢的全部搬到燕巢,我想空間不足的部份會慢慢改善。 再來,請問批評的人有設身處地的在所有的人文、商科嗎 有認真的爭取最好的表現嗎?如果你自己沒有努力,也請不要把全部的人都拖下水。 這樣對認真的同學、教授情何以堪?? 更何況,你們叫好學生不要來讀,是要叫爛學生才要來讀高應嗎?? 那高應的素質不就會越來越差???到時我們更無法驕傲的說我們是高應人。 如果叫所有的好學生都來讀高應,那高應本來很爛也會變好。 還有,除非你是老闆,除非你讀過高餐、文藻 不然你能100%保證,選別間學校而不選高應會100%更好???? 我不是不能接受批評的聲浪, 我也相信有批評才會有進步,會覺得不足的人往往都是更能創新的人。 不過要提出批評,也請提出可行的改善方案, 不然一切都還是空談,只是在亂而已。 還有一個重點,業界第一個階段是看學歷,學歷不好也是會被刷掉, 接下來就是看個人的實力了。 請勿先自己把高應的名聲弄糟,才在講說後悔讀高應。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.168.20

05/23 16:58, , 1F
推一個~

05/23 16:59, , 2F
事在人為

05/23 17:01, , 3F
推..題外話!

05/23 17:05, , 4F
大推!!!(應外舉手)

05/23 17:29, , 5F
推~~這就是我上篇推文的意思!!!!!學的路線有些許不同!!

05/23 18:12, , 6F
中肯

05/23 23:12, , 7F
不由自主的推了

05/23 23:26, , 8F
好文要來推一下

05/24 00:53, , 9F
推最後一行,但還是得看自己怎麼想囉!

05/24 02:05, , 10F
推你!!!!

05/24 09:39, , 11F
推推推~太中肯啦~

05/24 10:59, , 12F
業界第一個階段是看學歷說的很對!通常高應也是會被刷掉

05/24 12:05, , 13F
大公司不要說高應,只要沒有台清交成都會被刷掉,

05/24 12:06, , 14F
如果覺得高應的學歷不夠可以升學、轉學、休學重考,

05/24 12:06, , 15F
但是只會一直說高應爛是不會讓你因此就所向無敵了。

05/25 16:43, , 16F
:)