Re: [問題] 我是新生 遇到租屋問題

看板KUAS作者 (小叮噹)時間14年前 (2009/09/04 21:41), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
你的情況一看就知道是被房東壓 尤其是沒先簽契約就先繳房租這點你可能就比較麻煩了 不過像是學校提供的網頁,最好先印一份下來(怕後來再更改價錢) 在跟學校反應房東調漲價錢的部分 看能不能請學校幫你處理這件事(不過沒意外學校都會說這他們幫不上忙= =) 畢竟學校網頁公布價錢,理當房東需要依照該價位租屋 而非先以低價誘騙在屆時調整使學生無法當下找別間房子 所以若你想跑法律,這就可以用學校公布價錢去跟房東爭議 不然為啥某電腦公司常網路價格出包消費者就是要據理去爭取 所以最好先列印學校網頁並向學校提出爭議問題(擅自調整價格未通知學校) 不然租賃中心的人是只有給人放租賃訊息其他都不管的嗎XD 像房東說的那句"學校說他租的很便宜" 這句一定是唬爛的 因為學校不會管誰租的便宜 我之前住的公寓也是學弟在租賃中心找的,整層一萬平均一個人兩千多(四間) 我住主臥房也不過三千左右就有了(有加水電費網路進去) 所以那位房東說的,只是要故意讓你擔心慌張 就算是真的,也覺得他像是要先下馬威讓你知道他是最便宜的 若你覺得還有很多時間的話,你就再繼續找別間吧(不過應該很難找了= =) 結論就是 1.列印學校網路價格,跟學校反應房東擅自調整價位未通知學校 2.自認倒楣只好摸摸鼻子跟著這位房東的模式走當上一課 切記還是最好先立約在付款,詳細閱讀契約內容 有些契約格式會偏向房東立場,所以要小心 像是 1.租約期間該租屋之設備自然使用下損毀需由房東負責修繕 ←這很少契約會有 2.租約期間發現租屋有缺失(建物毀損掉漆或漏水)也須由房東負責修繕 或須向房東提出退租並取回租屋金額 (至於多少比例我忘了,我有看過其中一條是因屋內狀況已無法住人可全額退) 舉個例子 我大學租的某間,因為電視不知道放幾年了,結果到我們這屆就壞掉 房東就說是我們用壞的要用我們的租屋押金去抵 室友的房間因下雨漏水結果直接漏在電腦螢幕造成螢幕壞掉 房東就是說那不是他的問題誰叫螢幕要放在那(後來我朋友去爭~好像有賠償一些) 最後就是 門口的那些真的要少找(誤)XD 就當作上一次課,下次多注意先有契約再繳錢喲^^ ※ 引述《ihave (ihave)》之銘言: : 我是新生 : 在網路上看到這間公寓 : http://student.kuas.edu.tw/rent/rent1_02.asp?sid=26# : 跟另外兩個同學租下來了 : 網路上說房租每月8000 : 當時下去找房東的時候 : 房東說8000還要再加網路費跟第四台所以一個月變9000 : 所以當時我們付了一個月押金跟一個租金共18000 : 想說這樣一個月每人3000也還好 : 但是房東昨天又打電話來說每人一個月要漲成3500 : 三個人變成10500一樣包網路跟第四台 : 請問這樣合理嗎? : 我們是不是遇到惡房東? : 還是其實這在學校附近是很正常的事情? : 我們還沒簽約但是已經繳了18000了 : 我覺得他漲價不合理 : 請問我該如何跟他講 : 拿學校壓他? ( 例如說我會告訴學校之類的 ) : 昨天房東還說學校租屋中心跟他說他這樣的價錢太便宜了 : 那請問大家是租多少的呢? : 我覺得他根本就是在亂說 : 但是現在要再找新房子應該好的都被搶光了吧 : 請學長給我建議告訴我應該怎麼辦 : 還有請問大家對這間公寓或這個房東的評價如何 : 謝謝 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.172.112

09/04 22:39, , 1F
謝謝~

09/05 06:49, , 2F
不帕遠的話 來高醫附近找喔~

09/05 13:47, , 3F
結論就是錢拿回來趕快找別間

09/06 01:49, , 4F
教官應該會幫忙啦....楊景登有幫我同學處理過租屋方面的事情