Re: [閒聊] 說到圖書館 ... (會被刪文嗎 ? 囧...)

看板KUAS作者 (大邪)時間16年前 (2007/11/30 12:31), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
唔.. 那我來說一下好了.. 其實我對於自己學校的圖書館藏書 「量」其實不會很少.. 但是「質」嘛....Orz 有許多書都是很久以前的東西了.. 或者說,基本上不會再有人用的東西.. 像我找VB...那兩格架子上有一堆 VB5的書..加幾本 VB6 & 少少的VB.NET的書 像我找機率..整個櫃子上都是民國 6x 或 8x 的書..皮也破破的...囧 但是,後來才知道,專業書籍的缺乏其實不能怪館員...@_@ 館員們對於購書很有一套,但對於要買什麼書..卻不知道 最簡單的就是 1. 想看的書用推薦的...但成效比較不好一點 2. 把清單給系上圖資委員,最好包含 作者、出版社、年份 等資訊 說不定系上圖委還會覺得省事而感謝你XD 說實在的..想要館藏量增加並不是說說就好 從我進高應到現在短短5年...每年罵的內容都一樣... 有一點看膩了...噗 雖然並不是推薦了就馬上有 但是,對於以後的學弟妹們都會有幫助 說不定,未來的某年(很沒信心XD)終於可以聽到 高應大圖書館的缺點不再是館藏少或舊了... 小弟淺見,應該是由大家一起推薦書單 應由圖書館推薦或圖資委員推薦等管道 慢慢充實本校圖書量 @@ 如此一來專業書籍才有可能與日俱增... 提供參考 ^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.112.235

11/30 13:13, , 1F
館長應該也知道吧

11/30 13:24, , 2F
設計一個投票頁,列上近期新書讓大家投票決定買那幾本

11/30 13:25, , 3F
新書就由書商去更新XD 好省事的感覺

12/01 09:57, , 4F
我還想蒐集全班帳號 另外寫PHP 推薦書自動找帳號送系統XD

12/01 16:03, , 5F
好方法~等你寫出來哦!!

12/01 16:06, , 6F
"當我踏進南台圖書館的時候 我就知道我們贏了" XD 蘇語錄

12/01 20:58, , 7F
樓上的..我還跑去南台借書咧....

12/04 10:31, , 8F
提倡學校讀書風氣才是關鍵吧(嘆)