Re: [問題] 手機麥克風選擇

看板KTV作者 (中肯吧!!!!!!)時間8年前 (2016/05/07 12:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
套一句電影破壞之王裡面說的話 "我是說~在座的各位都是垃圾" idol k8 plus , hifier 屁顛蟲094 , 屁顛蟲 098 -- 放心我會有所本,是說我記得樓主有d5,怎麼不想說把d5接上去就好了XD -- 下面就是對大家講的,沒有針對樓主的意思唷! -- 雖然我個人並沒有買什麼錄音室用的麥克風 不過以vocal用的來說 從sm-58以降還經手過蠻多隻的 我覺得我應該能從狗咀裡吐出點象牙才對 -- 其實大家也不用把手機想的太高級 他的原理大概就是透過四極頭傳3個聲音訊號 (二出-耳機的左右 一入-麥克風,然後共用接地) 所以我們就是想著把麥克風的訊號送進去就對了。 -- 先來講講垃圾 我不知道垃圾賣多少錢(從來不看) 但大體上就是售價*0.3就是成本 而且成本大部份還都拿去開模具 再來就是端子跟音效晶片(沒什麼意外這東西用正版的鐵定會大作文章) 再來才是那粒音頭(可見成本超低) 至於有一些很威風看起來像錄音室的那些… 我覺得應該也都不怎麼樣 不然你叫他們把響應頻率表拿出來看一下 -- 還是要稍微談一下麥克風的音頭這件事 它主要分成動圈跟電容 動圈比較便宜,但不好推 電容比較貴,但容易推 而且電容還可以把元件做的很小 但做的小品質好的隨便一個都要20k 品質差的大概不用100元(上淘寶看看就知道) 垃圾上裝的是哪一種我想大家心裡有數 -- 其實麥克風是一個knowhow很重要的概念,也不是頻率表漂亮就一定會好聽啦 各大牌的麥克風收人聲的味道其實也都不太一樣就是了 但肯定的是這個味道小牌子就真的做不出來 -- 所以簡單的話你在手機上要用麥克風的話 需要一個能夠把麥克風訊號放大到手機讀的到的東西 我會建議你去查一查 tascam ixz/ ik irig pre 這類的東西 以下我就簡稱它叫介面好了 -- 如果你還想要有效果器的話,在介面之前可以插一台帶效果器的混音器 沒錢的話可以用behringer yamaha 比較有預算的話可以看看soundcraft 或 A&H 的產品 小軌數的應該都1萬以內啦… 啊我可不可以另外買一台效果器?可以啊~~不過那價錢會讓人心碎的 而且買效果器就要另外買前級…總之毛很多我建議各位還是算了比較好 -- 在手機上想接正常的麥克風 介面的錢大概就是2k 麥克風就隨喜啦 至於想帶效果器的話我覺得還是算了比較實在 但如果你很有錢又沒地方花歡迎來問我 -- 另外我想提一下,沒一隻好的耳機其實你很難去評斷一隻麥克風的聲音 因為你聽到的聲音本身就有問題啊~ 像westone AKG sennheiser sony 都有出一些聲音比較沒有音染的耳機 雖然手機不一定能把它推的很好,但至少在聲音的出發點上算是比較接近準確的 -- 耳機跟麥克風是一個一體兩面的事 你聽不到正確的聲音,就不會感覺到自己的聲音問題在哪 但能聽到正確的聲音,沒有對的東西收你的聲音你也會覺得像垃圾 -- 啊你這麼會講不就很會唱 是也沒有啦!!只是聽的出來而已 -- 我知道你們都在玩歡歌~祝你們歡唱愉快~ 有問題歡迎來問 要戰也可以唷~~啾咪~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.167.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KTV/M.1462593964.A.F8C.html

05/08 09:36, , 1F
原來如此,因為我自已宅錄的麥克風還蠻多的,雖然不是

05/08 09:36, , 2F
很好的型號也許有轉換器會比之貼上來的表現更好吧(目

05/08 09:36, , 3F
前現役 NT2 , Beta58a

05/08 11:18, , 4F
你有前級就也一起掛上去…訊號轉換器上的前級真的很雞肋!

05/08 11:53, , 5F
剛試了一下,真的可以接耶!

05/08 11:54, , 6F
可能是轉接頭的關係,監聽不到自己的聲音

05/08 11:54, , 7F
不然加上機架後,手機麥的EAX就完全不用考慮了 : ))