[建議] 有關新版規的建議啦...

看板KSU作者 (ksu賽鴿社長小刀)時間14年前 (2009/09/02 23:16), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
喂喂~~ 麥克風試音~~ 一 二 三~~~~~~~~~~小 (被踢飛了...XDDDDDDDD) -----------------------------以上是試音------------------------------------ 各位同學大家好,社長我來發言了~ 最近本版的鄉民越來越多了,崑山版也越來越旺了~ (當然 還要再旺 成為校園版的第一 大版.... <(─▽─)> ) 所謂,"人紅是非多,版紅小白多",之前的第一代的版規,在現今,是有些部份要做修飾 才行,要不然真的是有些鄉民會覺得版規又沒寫,為什麼不行,到時就也不知如何是好.. 冏rz~~~~~ 所以,請各位鄉民及同學們,盡量想一下,要如何讓版更好,好讓可頌版大可以管版..^^ (KSU版的賽鴿社是很和平的,所以崑山版要和平哦.....XDDDDDDD) -----------------------------前言結束----------------------------------- 目前現今來說,我在版上看到有二個問題啦。 第一、買賣文及商業文 當初會有買賣文是因為版上很多同學要畢業時,會將一些不要的東西脫手或是賣給學弟妹 ,所以才會有買賣的選項,所以以照買賣文的內容,通常是將要賣的內容打出來,看版上 有沒有同學要買,至於價格就站內信或是在內容裡註明之類。 或者,有同學想要買某樣東西,就會到版上PO文看看有沒有同學要賣,而價格部份就站內 信或是自行開價。 所以,買賣文原則上是這樣子。 但是,最近就出現了很多是"不小心"就變成"假買賣 真商業"的文章出現...XDDD 內容看似買賣,實際是商業文~ (果然李組長眉頭一皺,這個文就很不單純了~(─"─)) 所以,我的想法是,當如果有這類的文章,版大可以直接刪文,或是先推文警告,要求原 PO刪文,如果警告不聽者就劣退,且公告版上。 (按照我個人在管某版經驗,我是直接給於劣退+水桶三日啦,再犯者就七日,不聽者就終 生了(掰啦),必竟版規就有寫了,他是國文沒學好嗎??...(─皿─#)) 所以,我的看法是,買賣文是可以啦~ 但是有關商業文就不行了... (除非 你有辦法可以把"商業文"PO成"食記",那我也認了....冏!!!!) 第二、爆料文 前言說到,"人紅是非多,版紅小白多",有關爆的事情自然而然的就會出現了.. (還好我很低調,沒什麼八卦.....科科) 其實,八卦文我個人也覺得是還好啦,要爆什麼爆什麼,對我的看法是沒差啦,只要沒做 什麼對不起的事,有必要怕人家爆什麼八卦呢... 但是,最近的數字文的內容越來越誇張了,誇張到很明顯...... 畢竟,每個人或是每件事或是每個系都有自己的隱私或是內部問題,不希望公開或是拿出 來討論。 簡單來說,如果今天換做是各位同學及鄉民,自己的名字或是事情,被別人拿出來在版上 討論或是做文章,你們願意嗎??... 因此,之前某篇的某系爆料文,是我請可頌版大幫忙刪文的,因為是我同學跟我說,那是 之前內部問題,而現在該系運作都還OK,不希望再拿出來討論。 再來是某學妹的文,我自己也覺得,為何連名字都完全打出來,這也太明顯了吧,再說之 前就有聲明,不要再針對此事去做文章,所以,版大會刪文,說真的,當事人確實是有反 應出來...(會有人問,為什麼不當面出來說,說真的啦,如果換成是各位同學,會想出來 說嗎??...) 所以,我個人看法啦,如果是很明顯的將要爆料的事物說了出來(例如:PO真名、PO真系 POID..等等),完全也不修飾或是馬賽克一下,版大是可以直接刪文,且如果有版友提出 已經影響到個人的生活或是該事相關的科系及人物,也請版大刪文.. (這是我的看法及建議啦) 按照我個人管版經驗,有關太過於"數字",我會賞他一個劣退,並請他去數字版發文,且 公告版上,不聽者,直接賞他一個水桶,且公告版上。 -------------------------------我是分隔線------------------------------------- 以上的看法,純粹是在下我個人在先前管某個版的做法啦,老實說,來該版的人,通常是 沒有什麼異論啦,必竟版規都寫的一清二楚,我這樣做算是還好,至少要劣退文及水桶鄉 民時,我都會公告或是站內信跟該鄉民說一下。 (至於管哪個版是不重要,因為不是這個ID... 就說我很低調了唄...(─v─) ) 所以,一切還是要看可頌版大所訂的版規啦,我只能給予建議.... 以上就目前看到的情況,提出想法及建議看法啦.. by PTT KSU 賽鴿社社長--小刀 (還是用這個名稱比較低調了點..科科) -- □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) X~ 我吃到三聚氰胺 (中毒) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ □ (本文已被吃掉) ▲▲▲▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.211.46

09/02 23:18, , 1F
沒有推~ 先給個箭頭XD

09/02 23:20, , 2F
沒有推~ 依原PO旨意:先踢飛再說

09/02 23:22, , 3F
板上人數要突破20人了,先拿原PO當祭品吧(  ̄ c ̄)y▂ξ

09/03 00:31, , 4F
要賣腎也算買賣文嗎XD?

09/03 01:36, , 5F
0.0"商業性質的買賣我覺得貼去台南版比較好吧~

09/03 02:06, , 6F
學姊的新聞不能貼才奇怪吧 又不是做什麼見不得人的事

09/03 02:06, , 7F
當作表特一句當事人不願意上表特就要過喔 凸

09/03 02:08, , 8F
是社長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/03 05:24, , 9F
4樓偷了掐~~~~~~哩~~~~~~的腎臟!!

09/03 08:52, , 10F
"畢"竟
樓上看文認真~ 賞你一個m..... 科科 ※ 編輯: wi1032 來自: 118.231.101.13 (09/03 10:27)

06/21 15:38, 5年前 , 11F
沒有推~ 依原PO旨意 https://moxox.com