[討論] 鮑魚傳(改)

看板KS97-216作者 (C憨)時間11年前 (2013/02/26 11:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有一個朋友,我們都叫他鮑魚。 關於鮑魚為什麼叫鮑魚,這個眾說紛紜。 有人說是他打瞌睡流口水很像鮑魚(不要問我為什麼,我也不知道),有人說他每餐都吃鮑 魚(這也不要問我,我一樣不知道)。而根據吾友張誠所述,其鮑魚之出處,似是從一國文 課裡的人物轉世投胎而來,然其年代久遠,是真是假以不可考。 但我覺得鮑魚就是鮑魚,不管是他打瞌睡流口水像鮑魚,還是他餐餐吃鮑魚就叫鮑魚, 亦或是他真的是課文中人物下凡。我只知道,打從我有記憶以來,大家都叫他鮑魚。 鮑魚是個很有義氣的人,在上課時間,他總是意不容辭的打瞌睡,而且總能被老師一叫再 叫,叫他千遍也不厭。所以大家都知道,一旦鮑魚開始睡覺,那做任何壞事都不會被發現 了。因為當老師們轉過頭,只會此起彼落的叫道: 飄姐:「鮑魚啊!醒醒啊!不要睡啦!」 呂老:「鮑魚起來啦!」 萬哥:「那個…..鐘至君,你叫叫鮑魚。」 正涼:「那個誰誰誰,站起來……嗯,很好坐下。欸不是,拜託你不要睡了好不好,上課 啊!」 量得:「欸那個嘿…..鮑魚吼…..欸那不要睡了吼…..起來!」 賢哥:「欸…..鮑魚你不要在睡了啊…..」 豪哥:「黃永雞,你是白癡嗎?(至於黃永雞是誰,我可以告訴你他不是鮑魚,他也不是 白癡,他是一個路過的傳奇。)」 然而鮑魚不是一直都是沉睡著的,而當他偶爾醒來的時候,往往就是吃飯時間、打球,以 及翹課打咖的時候。 「幹鮑魚走了啦!」 這是我們呼喚鮑魚的訊號,但凡缺咖、缺開台手的時候,只要走到他身邊拍拍他的肩膀說 出通關密語。鮑魚總會像神燈精靈一樣,實現你的願望。 不只是這樣,就連借伊莉帳號、幫忙跑書園還書、借小說,這類大大小小上刀山下油鍋爬 山涉水的事情。鮑魚總一次又一次的遊走於黑暗與光明之間,為了同學們的福利而奮鬥著 。 我的另一位好友張誠,對此深有所感,於是在一次打咖行動中,引述知名神怪小說「哈利 波特」中,衛斯理封王一段之名言,喟嘆道。 「鮑魚你真是我們的王。」 於是從此,我們都叫他鮑魚王,一直叫到了今天。而鮑魚王的豐功偉績,也和他的精神與 那融合了猥瑣與粗壯的背影,長存於我們腦海中。 感謝鮑魚王母前些時候的詢問,以讓我有感而發,從而做此草作,聊表敬意。 此致鮑魚,我們永遠的王。 ------------------------------ 以下,感謝張誠好友得不吝指教。如無意外,三登傳奇將於近日上映,盡請期待ㄎㄎ~ PS:經典賽快到了,需要P幣,請大家海涵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.185.131

02/26 13:45, , 1F
好聞推

02/26 22:28, , 2F
喜憨你才是我們的王

02/28 21:07, , 3F
辛苦了 花這麼大功夫發了偏廢文

03/12 14:46, , 4F
謝謝你 兄弟