Re: [轉錄][心得] 給學測想拉高分數的學弟妹

看板KS96-314作者 (戰液羔羊)時間17年前 (2007/08/23 21:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jasonnn (屁蛋)》之銘言: 你們說看到這種文章我能不回嗎 科科 : 先聲明.這是給中下等級學弟妹的建議.對於中上等級學弟妹的幫助不大. : 因為我在高中不是那個程度的人.至於成績也只能提高到中上水準. 貁嫢ㄉㄉ如果你算中下,那我豈不是下下(*1)了 *1:真的是下下 :        國   英   數   自   社 : 第一次模擬考 9   10  9   9   9 : 學測     12*1 14*2 10*3 15  15 : 總共提高:3+4+1+6+6=20級分 大家都這麼熟了,我也別把成績打出來丟人現眼了..... 我想我進步有30分以上 那是我很用功嗎,讀書很有技巧嗎? 不是,是雄中模擬考太.歡.樂.了~ : *2:畫錯卡.如果沒畫錯是15 我也是畫錯卡,如果答案都畫對就75級分了 科科 : *3:今年學測數學難度提高.對中下程度學生不利.明年應該會較簡單 附帶一提,對下下學生比較有利 因為這樣除了高手大家會寫的題目都差不多 : 我在高三前一直是個很不勤學的學生.預習複習對我來說是個很陌生的名詞. 我在高三前一直是個很不勤學的學生, <=高三以後也是 : 月考永遠是考前那天開始讀.靠著一些小秘訣.還能維持著中等的成績. 月考永遠是補考前的那天開始讀<=很弱,補考都不會過 我也沒有像是"考前10秒看到的題目都會在考卷裡出現"之類的小秘訣 成績單上的星星比高雄夜晚肉眼可視的還多 : [我是火車站中學的學生] 真巧,我也是(笑) : 月考成績總是隨著前一天是否為假日而上下起伏[假日可以讀一天.平日讀一晚]. 我的成績在高一稍有起伏, 到高二就漸趨穩定了 <=穩穩鎖在繪製班級成績長條圖會被~~的位置 : 課業的壓力.難度已經隨著時間增加.如果繼續下去.我會沒有國立大學可以念. 事實證明,你就算蹉跎三年,最起碼能上海大商船<=認真,務戰 : 當我驚醒時.我的物理停留在F=ma V=Vo+at這種程度 : [一想到角動量我就恨死他了] 當我驚醒時 <=騙人的,根本沒驚醒過 我的物理輔教還沒寫名字 哦~不過內頁不是雪白的, 因為有同學忘記帶輔教時, 我都會借給他們上課 : 其他的科目也落後其他人一大截.那時候真的有種為時已晚的絕望感. 如果說小波在終點線,你還差兩圈的話, 那我大概還沒起跑,玉米坐在觀眾席...... 學弟別怕, <=po在這裡誰看的到...... 真正的勝負現在才要開始~!! 不過如果是個成天打B的廢才, 或許輸一半了...... : ===================================== 國文沒範圍,我沒什麼讀(也考不好) 考古題被我拿用用在數學卡關自慰用 英文也很弱,反正沒倒扣 不會的放手猜吧 學測的閱測很簡單,配分高 先寫有益無害,作文用句還可以從裡面抄 就算被教授抓到了,也扣不了你的分數...... : 數學:重頭到尾全部要讀一次.不管是補習班講義.學校講義.反正要全部念過. :    任何章節都不要放過.所有題目都要重新寫一次.用看的絕對不是你的. :    刁難的題目別理它.基本的把握才重要.學測很少會出特殊解法的題目. :    記住.一定要下筆.切記切記![學長就是血淋淋的例子] 大家都說學測難,不過筆者寫起近五年來試題 與今年相較之下,難度實無太大差異 <=超弱,無法分辨難易 會寫都永遠是那一千零一題 啊能寫盡量寫,我猜中兩題 跟清大材料還有政大經濟同級分 午告宋~ : 自然:所有要考的範圍課本都整理出來.全部看過一次.老師說要背的就要背. :    學校有開衝刺班可以去.便宜.老師教的又好[看學校].個人推薦 :    [物理我只讀了單位一卡=4.2焦耳 就別問我了XD] 我還知道一焦耳=0.24卡 但是我自然很弱,二年級的物化全部猜同一個答案,而且一題也沒中...... : 社會:三民主義要讀[這屆不知道還有沒有.反正就是公民之類的也要看] 只要有心,學測歷史也可以出的比指考還難 就像學測數學難度猶勝指考數乙一般 <=考數乙時等級提升,分的出來了 :    學校衝刺班可以去.理由同自然.自此也對學校衝刺班老師致謝︿︿ 捏著你們的LP,地理有去上的有多少人 科科 : ===================================== : 上面的所有事情你都要在學測前20天完成.然後開始瘋狂的寫考古題. : 國文120分鐘.選擇只能用40分鐘.不然你非選會寫不完.寫不高. 我作文悠哉寫,分數爆炸低 爛逼一個 哭哭 : 到學測你會發現很輕鬆.至少有30分鐘可以檢查. 貁嫢ㄉㄉ,我檢查發現我都不會,請問要怎麼辦? : 學長數學就是這樣.每次寫都很順.也沒有寫考古題.結果學測大爆炸. ============考前一日,中山路MOS============ 我:漢彰ㄉㄉ這個csc是唸作摳誰肯嗎? 彰:...... 雄中三年,最高分就這次了... 反正時間有2個鐘頭, 會寫的題目一旦不多就可以悠悠哉哉來了~ : 不管你是否要考指考.都要想還有指考.不要感覺只有一次.你會更緊張. (  ̄ c ̄)y▂ξ 反正還有指考~ <=這種心態必死 : 學測沒有倒扣.不會的全部都要猜完.不要忘記畫卡.錶要帶. ^^^^^^^^^^^^ 世界是很現實的,沒畫卡=畫錯卡=沒分數 真的不會就算了,題目會答案卡出問題, 影響一個人的心理狀態甚巨, 不僅推甄申請捶心肝, 就這樣黯淡到指考結束的例子也不是沒有...... : 學測很好衝.黑馬很多.有人全校倒數.卻推甄上成大電機.這就是很好的例子. 雄中上國立大學有90%呢,你這樣會誤導小朋友...... : 如果有幫助到你.明年寄信或推文給學長看你的成績吧! 是的學長,我會加油(  ̄ c ̄)y▂ξ 以上是給程度下下學生參考的 --

08/14 22:00,
話說直屬學姐終於出來了
08/14 22:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.210.28

08/23 21:19, , 1F
看到這文章我還能不推嗎?不過簽名檔可不可以改掉ˊ ˋ

08/23 21:19, , 2F
你這篇好像打很久...剛剛你的狀態一值是編輯文章...

08/23 21:22, , 3F
哦因為一邊打一邊爬逼,所以打很久

08/23 21:23, , 4F
簽名檔有很多個,發送時是隨機的

08/23 21:28, , 5F
哭么.我怎麼常常看到這個.還有這篇文章我想轉去高中版

08/23 21:29, , 6F
還是請未來高中版主轉去也可以.不過簽名檔一定要改掉

08/23 21:29, , 7F
這篇我加了很多沒營養的東西耶......

08/23 21:30, , 8F
就算不加這篇還是很沒營養......

08/23 21:30, , 9F
那我自己轉,連簽名檔一起轉 科科

08/23 21:31, , 10F
算了算了 在這裡就好

08/23 21:31, , 11F
馬的看一次笑一次XDDDDD

08/23 22:51, , 12F
我好想轉回去OTL

08/23 22:59, , 13F
推這篇中肯,還有誤導學弟妹XD

08/23 23:01, , 14F
要轉前通知我,我再加點硝化甘油