Re: [满怀] 請教曾老

看板KS95-306作者 (亜雁卯本 VS 野文阿賀)時間15年前 (2009/04/28 05:16), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
甚麼都不懂的話,就從最基礎的開始說起吧。 首先呢,你必須要報考由勞委會所主辦的「全國技能檢定」,詳細簡章參考 http://0rz.tw/1a4iB,裡面有詳細的報考方式與資格。(這是去年的) 很好,在看過報考簡章之後,你就踏出了第一步。接下來看看調酒證照考些甚麼吧,參考 http://0rz.tw/xkV1d 大概知道要考些甚麼以後,來去找題庫吧。題庫在勞委會中部辦公室的網站上有,仔細找 找看吧。 其實內容大概就是考你對於抽到的題目的熟稔度,他會指示你應該調配哪種酒,然後你就 用適當的方法調配出來,舉凡成分的掌握、調製法、調配過程、裝飾物以及使用的杯器皿 都有嚴格的規定。(這是術科,術科總共要考六題。) 至於學科就考你很多背的東西,比方說我那年考過Service Bar、Open Bar、Front Bar的 差異。不過基本上學科考的以英文居多。他還會考些很無聊的問題,比方說Shaker每天應 清洗幾次之類的… 因為我考的時候國內還沒有乙級證照,所以我只考了丙級,乙級據說今年或明年將要開放 考試,不過誰知道會拖多久呢。(笑) -- 「不要相信相信你的我,也不要相信相信我的你,而是要相信相信你自 己的你自己啊!」 「笨蛋,你不知道說這句話的人後來領便當了嗎?」 「啊勒。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.157

04/28 10:42, , 1F
曾瑋領便當~

04/28 10:48, , 2F
曾~~~~~瑋~~~~~~We are on the bridge 曾瑋~~~~~~~~~~~~~~

04/28 23:41, , 3F
這是起床時間!?

04/29 04:16, , 4F
何謂睡…何謂醒…啊哈哈…

04/29 06:13, , 5F
喔 謝啦

04/29 12:16, , 6F
領便當flag

04/29 18:24, , 7F
說了這麼說 結果一盒便當被打發走 嘖嘖

05/01 19:48, , 8F
認真就便當了