Re: [宗庭] Ubuntu 6.10

看板KS94-315作者 (不是天才就添才吧)時間17年前 (2007/02/11 00:45), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
我來處理被扭曲的主題和視角 ※ 引述《isover (歡迎找我下象棋)》之銘言: : ※ 引述《pandia (快爆炸了)》之銘言: : : 為什麼要用XP? 先想想用電腦是來幹嘛的 : : 玩遊戲? 即時通訊? 打報告? : : 寫程式? 打逼? 架站? : : 還是看著美麗的電腦桌面發呆? : : 這裡面除了玩遊戲的功能以外 XP沒有一項贏的過別人 : : 原因 因為大部分的人都用XP 沒有廠商願意開發別的平台的遊戲 : : 台灣的教育從小就沒讓人有使用過非M$作業系統的機會 : : 久了 大家只會XP點來點去 但也就只會點來點去 : : 也許這就夠用了 深入一點修改登錄檔就越來越少人會了 : : 改進階設定等等的 反正壞了就重灌 應該是大多數人的解決方案XD : : 謎之音 重灌還不一定每個人都會 : : 假設今天不能連上無名(蠻常見的)或別的網站 : : 想查出問題在哪到底是哪個地方掛了 單單用XP的滑鼠點來點去絕對找不到的 : : 這是我自己要學進階的原因 以前的DOS 也是這樣打指令 : : 自從微軟抄襲了別人(某水果XD)的視窗介面以後 他就開始大為壟斷 : : 從98開始內建瀏覽器打垮網景 被控違反反托拉斯法(Anti-trust的樣子) : : 全球大部分的人就已經成為M$的待宰羔羊了(雖然很多人不是買正版= =+) : : 說了這麼多的廢話 現在回到正題 電腦拿來做什麼? : : 玩遊戲? 這點只能說遊戲公司的問題 : 這點就八死一堆不能打遊戲的OS了.. 現在一堆人買電腦就是要打遊戲吧? : : 即時通訊? 開一個GAIM這軟體可以同時登入ICQ YAHOO即時通 MSN GTALK....etc : : 打報告? Openoffice系列是最大宗的 不比微軟的軟體差 : 最大宗的? 是很多人在用的意思嘛? 我怎麼都沒看過? 我孤陋寡聞? 除了m$生的東西之外 文書處理 辦公室系列就是open最大宗沒錯 還有 你沒看過不代表真的沒啥人用 很多專業人士真的只用open系列 我並非說用open系列就是自以為專業 因為我自己也用m$的2003 : : 寫程式? 這更別說了 微軟遜掉了 他連開發軟體都要賣錢 : : 不過網路上面還是有很多GNU的軟體跟編譯器 : : 但是 這些東西還是從Unix-like上面開發出來的 : : 只要輕鬆的安裝套件就可以了...... : 寫程式的人和擁有電腦的人比起來是有多少? 但是有沒有? 有嘛! 一個一個拆成有多少...那看民視新聞的有多少? 廢掉!才千分之幾收視 可忽略 看台視八點檔的有多少? 停播!才千分之幾收視 不重要 是這樣嗎? : : 打逼? Linux不只可以打逼還可以架逼 不是說微軟不行 : : 是微軟架的東西敢拿出來當SERVER嗎? : : 500個人同時連一台電腦 看哪個系統先say goodbye : 這也是一樣 PTT有事沒事就六萬人在上 要架站的有幾個? 這也是一樣 : : 架站? 這根本是Unix-like的強項 不論是穩定度還是方便性 : : 微軟的IIS伺服器根本也是一個爛 不穩 : : 而且又是一個他拿來壟斷ASP規格的兇手之一 : : 大部分的企業幾乎都會用APACHE來架站搭配的絕對不是M$的OS : : APACHE的設定也是靠設定檔 絕對不是滑鼠點點點就好的 : : 看著美麗的電腦 : : 桌面發呆? 從95 98 ME XP 到現在VISTA M$的畫面有長進嗎? VISTA好不好看這是 : : 很主觀的認知 可是他消耗的硬體卻是客觀的事實 我上面那個影片的 : : 這種效果VISTA辦得到嗎? M$總是會等別人有那效果他才會抄襲... : : 再換個方法講M$要跑出那種效果可能要雙顯卡搭配SLI了 : : UBUNTU那效果 很抱歉 我們助教一年前的IBM筆電就跑得嚇嚇叫了 : : 剩下什麼高階數值分析啊 專業領域的 : : 別懷疑 XP絕對不是您的首選 : : 管理電腦有多快 M$總是能把他跑的跟386一樣 : 好啦 我覺得人總是會有一種很奇怪的心態 : 就像打os的玩家 沒事就來說什麼三國是劣等人在玩的免技巧遊戲一樣 : 是不是你們搞資訊的也要沒事來批一下ms 才能顯示自己懂得很多? : 懂得很多又如何? 我覺得沒有什麼了不起啊 還不就是因為你是讀相關科系的原因 : 當然如果你像常威一樣 是天生神力出生就懂這些 那我就真的佩服啊... : 首先 我們來看看 妳提的這些 所謂微軟超弱的 比不上別人的功能... 我個人完全沒說到m$爛 我是針對它的壟斷在嘴砲 至於胖達說的 你可以試試看IIS 真的 你覺得比較好我真的佩服你 還有效能 就胖達提的顯示問題 我說個比喻吧 xp就是紅三 當將軍出了 大家都等著自己被它的華麗畫面驚豔 然後呢 玩了才發現 畫面好是有比較好 但是效能吃很高啊 有三四樓這麼高啊 評比的結果勒? 沒玩過去玩玩看就知道 : 寫程式? 架逼逼欸死? 架站? 這些大概就是比較專業的人士會用到的吧? : MS主打的市場很明顯 就是普羅大眾 你拿這些專業的項目來要求 會不會太過份了? 下面的引喻我不提 但是我想你搞錯我跟胖達的主題 m$主打市場 瞎子聾子傻子都知道像你說得那樣 但是它的手段呢? 沒錯啦 市場要能被壟斷 手段要好 腦袋要屌 但是這樣真的是普羅大眾?! 微軟不推新的 大家就不學新的 微軟不拿出新點子 就沒人用得到新鮮的 是這樣嗎 這樣叫做普羅大眾? 如果今天它不壟斷它的格式 程式碼公不公開 系統開不開放修改我根本不在意 至少我可以選擇開啟這文件檔案的程式 那我絕對不會管今天os誰獨大 事實上勒? : 這就很像你騎著GTR代步已經很爽了 別人卻對你的車指指點點說 : "比賽沒人在騎GTR的啦 CDI都被限轉了 要頃角沒頃角 要尾速沒尾速 通通跑輸勁戰啦" : 請問你會不會很幹? 你的需求本來就不是要跑比賽啊 : 那我想我用ms的心態也很清楚的可以了解 我根本就不需要你所說的那些功能啊 : 再來關於你說的 什麼電腦壞了 只會點點點是沒啥屁用的 : 我承認啊 但我有必要要為了這個去學一堆什麼指令有的沒有的嗎? : 拜託 電腦是拿來讓人生活更有趣 更方便 不是拿來讓你過的更痛苦的 : 壞了就壞了啊 我只要平常有備份的觀念 資料跟OS分成兩個硬碟 : 然後在新電腦的時候把它GHOST起來 壞了在弄回去不就好了 輕鬆愉快... 我完全同意 我連還原都不用 比你還懶 我直接format再重灌 一鍵到底親切安裝 xp的優點之一 但是我和gw討論的是被vista心格式壟斷的問題 然後延申到現今m$想壟斷卻沒有實質拿出對等的品質 我的重點還有我和gw的總結只有一個 m$至今的獨大 vista讓大家誤以為是一大步 但如果沒有獨大 這一步早就跨出去很久了 真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.164.248

02/11 01:02, , 1F
我推 普羅眾生 普渡蒼生

02/11 01:09, , 2F
話說ㄅ半真的很好 這樣打完就300多= =+

02/11 09:36, , 3F
我之前用新注音那篇好像200多

02/11 09:39, , 4F
補充 那是因為在台灣 看到的從學術界 幾乎都是M$的天下

02/11 09:40, , 5F
其他地方M$在教育界可沒有被大家搶著灌