Re: [閒聊]恩,再一下下。

看板KS90-319作者 (給自己一點時間...)時間15年前 (2008/12/28 12:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
: 工作感言 : 我覺得當完兵 : 工作效率跟抗壓性真的有差耶 : 而且只要是團體 問題性質差不多 : 只是部隊裡面很直接 直接就幹了 : 外面的 或是準確一點 坐辦公室的人 : 則是比較溫和 也不怎麼講 : 可是就是隱隱的 感覺得出來還是會care一些相同性質的事情 : 只是沒有很明顯的表示 : 都隱隱約約的 : 不過換個說法 也是因為比較會想 或是比較會替別人著想 也比較溫和委婉啦 : 畢竟都是些小地方 所以其實也不是說真的非常care : 只是如果當兵的話 事情會變的很大 而且大家都會非常在乎這些事情 : 而且當兵 我覺得讓我養成了很多很好的習慣 : 首先呢 主要是自我意識的縮小 : 變的比較能耐勞阿 : 現在辦公室也是會排值日生 當週要整理一下廁所環境 洗一次冷氣網 : 我現在覺得這樣根本超輕鬆 而且還做的很開心 天哪 : 第二是工作的習慣 : 整齊 簡潔 有規則跟規律 真的可以提高效率 而且保持思慮清晰 也比較賞心悅目 : 怎麼說呢 : 當初一次整修深水炸彈一次是50到80顆 每顆兩百多公斤 : 而整修的時候 每一顆都要在地上排排站好 一排一排的 要像排隊一樣整齊 : 所以每次都要花很多力氣在橋 排到直線 : 而辦公室呢 不可以亂 桌面要整潔 : 而我那時候的業參 也真的很有規律 文具就要擺放固定的位置 : 很有規則 很榮幸可以和他們共事 從他們的辦事方式學到不少 : 回過頭來看當時研究室我的桌子 亂的可以 還讓螞蟻把我的GPIB接頭當窩 : 真的是我的媽呀 那個接頭可是我論文的關鍵零件阿 : 其實軍中不乏一些相當先進有用的概念 例如SOP 只是執行的問題 : 常常好意都會變調阿 : 再來 工作中可能會面臨到的問題 或是壓力來源 : 在軍中就可以先定義清楚了 以後遇到真的就不會慌張了 : 比如說 經理叫你這樣做 組長卻又叫你這樣做 : 或是跟 班長叫你這樣做 士官長卻叫你這樣做 : 甚至軍中分的更細 同樣都是上中士班長 如果叫你做不一樣的事情 : 或是學長 你正在做某件事 卻又有另一個人把你拉去做別件事 : 這時候又該怎麼處理 : 尤其菜的時候 什麼都不懂 很多情況也沒遇過 別人叫你怎麼做你就怎麼做 : 問題是就算是班長或士官長 甚至排長 也很有可能叫你做錯的事情 : 剛從後校下部隊 已經很習慣有自己的時間了(因為在後校太爽) : 所以會想要收集時間做自己的事情 或是休息等等 : 但是這樣會有問題 所以剛開始的生活不是太好 有很多壓力來源 : 等到後來我想通了 : 覺得既然來了在軍中 就把所有時間都奉獻出來 盡力完成工作吧 : 之後的軍中生活 卻變的非常順利 : 總之呢 : 又好像說太多了 : 不過真的覺得當兵這段時間 成長了不少 : 頗有感觸 也很感恩跟感謝 : 不過要是再叫我回去 : 我只能說 我還是很開心可以離開那個地方 : 因為物以類聚 很多人是想輕鬆賺錢才進去的 : 但是進去才知道 不願意讀書或在外頭打拼 換來的是一條無盡的折磨 : 但是又不能出來 或害怕出來 只能乖乖呆完賣身契的時間 : 或是呆滿20年來得到終身俸 直是進也不得 退也不得阿 : "困"境 說的真是太好啦 我現在也有這種感覺 之前在中研院服國防役 混不下去後回役來當兵 可能是我待的單位不是基層連隊 (陸軍步兵學校資訊圖書中心) 覺得其實在軍中也是有人很認真在工作 只是混的更多就是了 對了~阿紫要是有看到版 我服役的地方離你家不遠阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.170.117

01/01 01:42, , 1F
我現在在淡水,你離我不遠嗎?那來找我吃阿給~ XD

01/02 21:39, , 2F
阿紫在淡水找到工作嗎????

01/03 00:12, , 3F
阿強何時退伍啊?

01/04 00:14, , 4F
我在鳳山當兵 今年八月初退吧!