Re: 入伍16天的感想

看板KS88-308作者 (汪汪汪)時間17年前 (2006/09/22 23:44), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
接著上一篇 來寫寫懇親假後到大抽完放結訓假的心得好了 本來想另開新標題的 不過想想只是無聊寫好玩....算了 1.懇親會之後 時間會過的特別快 原本停滯不前的時間 突然開始運轉起來 10天之中 要選兵 上完單戰 複習所有教過的東西 2天的技測 以及最重要的抽籤 還穿插1天莒光日這種耗掉一整天坐在中山室"度估"的日子 2.選兵?選個屁! 學歷重要嗎?也不能說不重要 不過當人家老爸認識什麼將校之類的 而你只是個尋常死老百姓 對不起,台大醬料?排到後面去等通知! (說要留6個人抽3隻籤,最後10個人抽5隻籤,還多出來的人都中籤?媽的!) And,台東受訓什麼都好,就是選兵沒人要來,來也都是花東籤 還不如等大抽抽回南部 3."爽不爽 操不操"這種東西沒有絕對 而是奇摸子的問題 什麼叫不爽?什麼叫操? 當你隔壁連的每天8點半洗澡 你坐中山室背報告辭到9點(媽的 早就倒背如流了) 出公差來不及洗還會被狗幹 人家打電話投飲料抽煙不用報備 你按規定報備還要被班長刁 人家體育時間打躲避球 你只有伏地挺身 單槓 開合跳(還蛙人操勒) 人家單戰一動一動慢慢帶 你的班長只會叫你在地上爬 每個班長說的動作還都不一樣 別連幹部帶都一次到定位 你的幹部只會一下叫你這樣 一下叫你那樣 還說對你嚴格這都是為你好 到最後 技測成績還不是輸人家 4.千萬不要當福利委員(服務委員) 要當"福利戰士" 服委為大家謀福利 自己被狗幹到爆 福利戰士永遠為福利而活 永遠知道福利在哪裡 永遠有福利 5.看到連長士官長定教育班長 老班長定菜班長 有種似曾相似的奇妙感 像在醫院meeting時看到平常威風八面的CR學長還是VS被大P狂電的感覺... (那個一連的班長,誰叫你帶人出去的?我的值星帶要不要給你背阿? 這裡是你招呼的嗎?搞不清楚狀況!) 6.天兵也就算了 真的有人不會看人臉色 班長都扳著臉叫你手舉高了 還有人能舉著手繼續講話 真是佩服佩服~~ 7.教育班長真的沒什麼好屌的 不過即使如此 人家左胸口繡上這四個字 階級就是大你幾階 資歷又理所當然贏過你 就算他講的都是錯的 他還是對的 真是人在柳營中 不得不低頭阿 8.慢慢發現自己打靶其實不是那麼厲害 一開始打25公尺歸零射擊 4發可以有3發在直徑2cm的圓內 1發在旁邊1cm 還被人家說怎麼這麼強 第一次175迷彩靶也滿靶 結果技測時 卻是全班(10人)惟三沒滿靶的(好吧 其實也有5發) 9.是福是禍沒有絕對 不要以為出公差很爽 不要以為免技測很涼 不要以為選兵沒選到很慘 (幹 你軍醫局搞黑箱作業踢掉我 我還不是抽到海巡) 10.achoes兄以為我此恨綿綿無絕期 其實倒是還好 至少在我們連上我算是很不計較 很能體諒幹部了 (反正我不抽煙不打電話不投飲料 扣福利也礙不到我) 寫這些東西與其說發洩 不如說是一個菜鳥的一點點微不足道的體驗罷了 而且我寫的時候也沒有什麼怨氣 反而回過頭來看還蠻有趣的 (大概籤好人心情就爽吧) 反正是個人觀感 沒啥參考價值묭젊 而且我們班上該當兵而未當的 除了阿洲 盧公 富奐之外 大概也沒了吧 這篇就當作在灌溉荒無的KS88-308吧 ps感謝宗勳的關心 其實我覺得日子過的還不錯啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.226.33

09/24 16:46, , 1F
朱峻廷說台東超涼ㄟ....11

09/24 20:12, , 2F
所以我才說沒有絕對阿 跟西部許多營區比起來

09/24 20:13, , 3F
我相信台東真的很涼 即使我們是4個連中最操的2連

09/29 00:42, , 4F
想起來真可怕 我要去成功嶺耶 @@"

10/03 18:52, , 5F
成功嶺冬天很冷 注意保暖 如果不知道怎麼去可以問我

11/16 00:44, , 6F
繼續當米蟲中~