Re: [推薦] 無限挑戰 20120107 EP283 咱也算歌手-下2

看板KR_Entertain作者 (我的小圈圈)時間12年前 (2012/01/12 15:11), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
昨天享受完這系列"咱也算歌手"特輯的完結篇 (本來以為第二集就可以看到表演了呢~) 整個心情慷慨激昂阿! 忍不住想要分享一下~ 中場檢查排名 觀眾投票名次 我心目中排名 1. 浚河 浚河 2. 浚河 亨敦 3.明秀=哈哈=洪哲 明秀 哈哈 4. x 在石 亨敦 5. x 在石 6. 亨敦 洪哲 明秀 7. 在石 哈哈 洪哲 ※先自首 本篇完全是不專業心得文※ 評分背景為: ˙看過"咱也算歌手"特輯1.2.3各一次 ˙沒有完整聽過原曲(只有在特輯1.2裡聽了播放的部份片段) ˙不知道LeessAng曲風或特色(hip hop嗎?) 也不知道金范秀是誰 其實所有上場的嘉賓我只認識Gary XD ˙從昨晚開始7首歌曲聽了各不下10次 以下引用ronale大論述,因為有很多舞台感想部份差不多 就不一一重複,請大家參閱ronale大感想即可~ 真的是一點都不專業的心得文 畢竟音樂這東西各人有各自喜好 自己聽起來好聽的就算是殺豬聲 只要自己喜歡就好 這篇只是看完特輯後的想法 當然不是第一名絕對優於最後一名 名次只是因為節目這樣安排必須排序 一群人總是會有人前面有人後面 不過只要用了心的舞台就值得鼓勵~ 所以大家都當成單純感想,放輕鬆看看就好~ 大家之所以會心疼自己支持的成員 或是覺得名次不如自己預想 我想都是因為感受到了他們認真準備的心 不管是好笑的事情 簡單的事情 只要認真用心的去做了 去挑戰了 才有了吸引大家觀看、支持 也才會有我們這些死忠的觀眾週週相挺~~~ ※ 引述《ronale (挑戰是無限 人生是永遠)》之銘言: : PART~2!!! 無字都推薦的話 沒道理看完中字不推薦啊! : 這個特輯真是太過份了! : 意圖使人睡不著 \ (╯▽╰) / : 自從星期日看了無字又熬夜寫完推薦文之後 : 原本以為這份興奮感寫出來就沒事了(我想睡好覺啦哭哭) : 沒想到這幾天還是牢牢地被這些音樂抓住 : 動不動腦中就會出現旋律 : 好想把在我腦中唱歌的小人打一打阿╰(‵皿′*)╯ : 很久沒這樣過著被音樂追趕的日子 : 動不動就想replay這些歌曲 : 導致沒聽音樂的時候腦中還會自動播放 誰跟我有相同症狀的? : 還可以點唱咧...囧> 我~~~我現在電腦跟腦袋裡都一直不斷播放呀 XD 而且大家改編得真的很好耶 副歌曲調都有好強烈的記憶性 聽過幾遍之後就印在腦袋裡面了 這旋律應該可以去編個公益宣傳詞 想必不論要宣傳什麼,聽過的人應該都不容易忘 : 這個特輯讓我做了一些平常不會做的事 : 1.不看無字(無挑的大叔們都太愛講話 平常看無字真的有看沒有懂) : 2.同一集寫第二篇推薦(我希望寫完之後就可以控制我自己的手不要再去點來看Orz) : 讓人瘋狂的特輯>_< : 剛看完無字 還很震撼的時候寫的推薦文以舞台短評、討論排名跟人氣的關係為主 : 經過幾天的沈澱+重複看了很多次+看了中字之後 : 一些比較細節的心得漸漸浮上來了 : (神奇的是有些看完無字的想法 看中字發現採訪都有講到 音樂果真無國界!) : 希望可以重新讓大家認識這個互愛互讓(?)的無挑大家庭 : ==================雖然大家都已經知道結果了還是防個雷================== : 以下按照上台序 : 1.傻大哥 腦中自動播放:傻大個老光棍的故事 : 傻大哥的舞台真的很藝術 越看越愛 : 那個芭蕾舞者真的很搭這首歌! : 原本覺得舞台有點太素 : 不過後來看多了後面熱鬧的表演之後 : 就覺得這種乾乾淨淨的舞台 才最能夠把真心襯托出來 : 除了舞台有特色 : 傻大哥也發揮得很好 最後一個音真的快要讓人錯覺這是「我是歌手」 : 就像他自己說的 幸好他是第一個出場 : 否則後面的舞台都太熱鬧了 他中間再出場應該很不利 me too, 還好是第一個出場的 看過其他人一個個瘋狂/熱鬧的舞台後 其實抒情歌還是第一個出場比較好 不過其他成員都紛紛在自己的休息室裡笑傻哥說"他要哭了、他要哭了" 你們到底有多想要看到傻哥怯場的樣子阿 XD 其實跟歌謠祭一樣,傻哥就是走內心情感抒發+音樂劇鼻唱功路線 歌詞就像抒情文 配上憨憨的表情跟笑容 真誠度隨著鼻唱功噴射沖天阿~~~ 但是唱功真了得,果然是有音樂劇底子的人 連不看無挑的我妹經過,都停下腳步說"這個人本來就是歌手吧 唱得不錯耶" 然後今天一直重聽的時候,發現我還是會第一次聽到一樣起雞皮疙瘩! 而且自己寫的歌詞真的很令人感動 我看台下很多女生應該想聽到男朋友唱這種情歌給自己聽吧 希望真的可以趁勢向未來岳母陳情(?)成功 順利娶到美嬌娘,快結婚吧,傻大哥! 再這樣下去該不會無挑之後要來個支持傻哥成家百萬公民連署活動吧!? : 傻大哥的成親運動辦得真好(?) : 一上台就收到很多祝福 : 希望今年真的可以結婚成功 : 不知不覺明秀翁和MC劉的小孩都學說話快進幼稚園了 : 傻大哥再不結婚真的要跟小孩一起辦壽宴啦! : 看他今年似乎勢在必得? : 很高調的炫耀圍巾 然後還大聲唱出自己的心聲 感覺有譜了? : 未來丈母娘 快請無挑成員喝喜酒吧! : 2.盧騙子 腦中自動播放:愛情的誓約 : 看中字才發現我之前搞錯了 : 跟新娘一起登場的鬍子吉他手是岳父阿~不是新郎(新郎明明是盧騙子) : 重新看過幾次就發現 真的喔!? 我一直以為鬍子是要演新娘 記得字幕不是配說"一對都有鬍子的新人!?/新郎新娘都有鬍子!?" : 舞台其實也不是那麼亂 : 亂中有序(?) : 從盧騙子的 有點甜蜜又有點變態的歌聲開始 : 然後DD開始大鬧舞台 反對結婚 : 最後是無比美貌(?)的新娘和帥氣的岳父登場(加上插花的BADA) : 每一段其實挺涇渭分明的XD : 盧騙子其實意外地唱得不錯耶 : 他不走音其實就很厲害了 : 他說HAHA還很純粹 其實他自己也不遑多讓阿 : 聽他的歌聲有多麼無辜阿XDDD : 要是光聽他的歌聲 大概會以為他是小綿羊吧(實際上是放羊的孩子) : 只是這首歌從標題開始就是s音連發 : 辛苦他了XDD : (咱也是MC音樂精靈介紹曲目時也故意以s音介紹XDDDD) : 我很喜歡歌詞 : 看來他是真的很害怕自己變成老光棍XDD : DD唱得沒錯阿 誰能夠忍受他的DOL+I性格跟潔癖呢? : 不過要他一輩子獨自承受痣漏跟痔瘡也太狠了 : 後面Norazo上台的部份真的很妙(岳父比女婿帥是哪招\(〞▽〝*)/) : 實際上我腦中的小人會一直唱的就是Norazo這段 : 新娘的高音讓人想忘都忘不了 : 在眾多DOL+I的歌聲中脫穎而出耶 : 實際上聽這首歌的音源的時候 可能沒有舞台視覺的干擾 : 不會覺得很亂 : 就是首很high的歌! : 盧騙子的表演後訪問很好笑XDD : 咱也是MC:我覺得我認識的DOL+I好像都來了 : BADA自備舞台裝還臨時自己跳上台(當場上台真的很猛!BADA膽子真大) : 不愧是DOL+I的朋友 : 盧騙子:不能一直稱讚她 不然她會陪你玩到死 XDDD 所謂藏樹於林,身在一堆瘋孩子中間,洪哲感覺就比較沒那麼瘋了 整個舞台其實在我看來從中間轉折後 就開始了一片亂象阿哈哈哈哈哈哈~~~~~~ 有一瞬間我還找不到洪哲 >"< 感覺就像我們廟會的時候舞龍舞獅+老背少+蚌殼精全部跑出來混在一起跳舞 音樂跟劇情跟舞蹈(有嗎?不確定)所有元素都摻在一起做成撒尿牛丸了(誤) 洪哲笑點布置真的很自然 歌詞中的"我長大懂事(Th/θ)了"+認真的表情超爆笑 一派正經的表演還被休息室裡的亨敦嗆長得醜,瘋孩子也有悲情時 BADA極其自然的跑上台但卻超融入在台上也很妙! 但是他的舞台跟歌曲在我眼中跟村上春樹一樣, 都被歸類在我不能理解的那個未知領域中(上次歌謠祭的也是), 之所以沒墊底應該是贏在終於出現的高低音之差吧,我想 不過他做什麼都很努力的樣子 還有永遠正向肯定的力量真的很強大 果然是lucky guy~~~ : 3.無趣吉 腦中自動播放:森巴的魅力 : 之前有說過 : 這種音樂特輯再多做幾次 吉的好感度會破表 Leessang的專輯會賣到翻 : 賽前檢查的搖滾版本也不錯 : 不過正式版本的森巴氣氛真的很濃! : 聽久了真的超級洗腦 : 吉雖然很無趣 但是唱歌時就脫胎換骨了 一開場就看得出不同阿! 一句話讓大家自發的起立,氣氛馬上升溫 跟家族誕生中的尹忠信一樣 音樂人果然是做音樂時最帥氣! 也充分的帶動了現場觀眾氣氛,一整個就是嘉年華~ : 唱歌時那似有若無的森巴舞步真的很棒 : 搭配後面一整排森巴舞孃簡直就是慶典氣氛 : (不是說好讓Gary跟森巴舞孃一起出現嗎 我原本還期待Gary踩著舞步出場說XDDD) : Gary雖然只唱8句 但是亮點! : 姜大勢一上場就抓住所有人(他會不會太帥了 帶來奇蹟的眼鏡XD) : 他的RAP真的好自然~最後的哈哈哈哈拍子超難抓! : 鄭仁沒歌詞直接唱也是強者一枚 : 這三個人的組合真的很強阿 : 看完這場真的會讓人很想聽Leessang的演唱會 : 就像看完2011歌謠祭會很想聽PSY的演唱會一樣 : 不過就跟賽後成員說的一樣 : 就像在看Leessang的演唱會一樣 所以有點惋惜 : 大概可以解釋成這麼高的完成度很不無挑吧? : (無挑本來是一直都是亂來型的 突然出現一個完全專業的舞台嚇到大家了XD) : 賽後的採訪也很有趣 : 「好想擁有~姜Gary」 : 看之前有人分享的錄影心得 據說還有 : 「超級無趣~吉成俊」 : 可惜沒播出來 也許是為了加強吉專業音樂人的印象吧XD Gary讓我認不出來耶~不過他一出場大家就尖叫起來了 雖然聽不懂在唱什麼,但是兩位成員的出現真的有使這個舞台更"完整"的感覺 然後一定要說一下這編曲真是太好聽了 我止不住的一直哼唱副歌~~~ 其實跟上次歌謠祭相比,這次吉的表現比較符合我預設的 上次因為幾乎都是BADA唱的,吉比較像製作人的身分 這次很明顯可以感覺到吉的創作特色 狂放的搖滾+低沉嗓音+舞台魅力+成員助陣 吉的表現很標準,雖然也許不是"最有印象"的舞台 (比印象的話誰比得過超出製作成本的拉斯維加斯嫩雞找醬油音樂劇阿) 但是整首歌我頗喜歡的,觀眾氣氛跟反應也很棒,是我心中的第二 : 4.HAHA 腦中自動播放:傻瓜獻給傻瓜 : 明秀翁的名曲~ : 在無挑真的很常出現 : 以前一把手跟一點五把手也一起合唱過搞笑又感人的版本 : 雷鬼版本真的滿好聽的 很有南國風! : 感覺甜甜的 : HAHA如果把舞台設計成可愛一點 表現出純純的戀情會更好 : 像ROSA的MV就很可愛 (叫金鐘國在舞台後面拿一朵花裝可愛的話一定很萌[喂]) : 不過很明顯他這次就是想以自己的雷鬼風一決勝負! : 連咱也是MC都說看到他堅持自己的風格很感動 : SKULL的聲音太低了嚇到我XDD : 他的暴風RAP真的很強 不過中間如果沒換氣就更完美了 : 這首歌我最喜歡的就是 : 在很多雷鬼旋律之後 : 最後HAHA悠悠地唱出那幾句 : 不禁想著他到底從失戀裡恢復了沒有? : 看到HAHA一邊唱一邊耍酷把東西丟下去 : 結果唱完叫大家丟回來害我大笑 : 一開始的時候麥克風出問題 : 有看到陰謀論(?)說這是故意嘲諷我是歌手 : 但我是滿不想相信這種推論的 : 因為如果選HAHA作為這個嘲諷手法的執行人 : 那也太殘忍了吧! : 不太相信無挑是會隨便破壞大叔們努力的舞台的節目 : 這可是真實綜藝節目呢 : 如果說為了模仿類似的場景故意讓HAHA開場不順 我會對製作單位有點失望~"~ : 最後燃燒殆盡的HAHA真的很棒 : 他把他的聲帶都獻給觀眾了 : (看到他說大家都是騙子XD [2011歌謠祭也是這句] 害他嚇到沒聲音) : 賽後傻大哥居然說比ROSA好聽一萬倍 : ROSA好歹也是HAHA的心血之作阿 : 這樣講太微妙了吧~傻子哥XD 感覺他是除了在石之外最緊張的一個 第一次的麥克風出問題更是雪上加霜 雖然有人說他的舞台風格跟曲風都一樣 可是這就是哈哈堅持的雷鬼阿 而且一聽也就知道是他的舞台阿 然後skull的低音也有嚇到我 尤其是我在公車上聽的時候 快跟引擎運轉聲差不多啦~~~ 說實話我對中間的rap無感 反而有點突兀的感覺... 但是整體曲調很棒阿! 原本原曲時我就認為這首歌的副歌很好聽 哈哈改編過又是另外一種輕快俏皮的感覺 雖有小鬼無賴感,但是也有憨直的真心告白在裡面 然後要說一下,哈哈別難過啦~ 你可以回RM跟鐘國拼高音,你可以像上次一樣贏他的,哈哈 你的舞台很棒!!!!!!很有舞曲感,伴舞的舞蹈也很可愛很適合 : 5.瘋存開橘 腦中自動播放:清燉幼雞 : 開場實在太像亨敦風格了 : 超黑暗 : 只差沒有蝙蝠飛出來(?) : 每次看到目瞪口呆的情侶檔就忍不住笑了 : 這種開場真的抓住所有人的目光 : 這首歌再一次樹立了亨敦的「硬漢」形象 : 威風凜凜! : 故意喊「Ne Pe Su」真的太有梗了XDDDD : 他模仿公雞的頭冠也很有梗XD : 亨敦跟蕎麥公主的合唱很棒 : 蕎麥公主的清亮嗓音 正好中和他比較硬的嗓音 : 不過...蕎麥公主唱一天一天消瘦的時候 有股違和感 XDrz : 待機室的人的反應很好笑 : 埻夏「製作費超額了啦!」 : HAHA「這裡難道是拉斯維加斯嗎!」(這句害我差點噴茶) : 賽後訪問的時候 : 亨敦威脅要打觀眾很好笑XD : 想到當初那個尷尬的小胖居然變成這麼強勢了 真是令人感動阿 完全的當初藝能特輯的"空白之神" 變成無法讓人不注意的人(and 綜藝感)了阿! 其實歌謠祭時呈現出的舞台就頗有音樂劇的味道了 (當初在型還說他要扮牛在舞台上撞亨敦咧 XD) 這次更華麗、製作費更提升(?) 正式呈上包裹在純白安全褲裡的嫩雞大腿舞台 XDDDD 果然令人印象難忘,會不會就這樣接到燉雞或炸雞代言阿? 誰說這人的風格黑暗陰沈 他根本每次都扮演包裝在沈重外殼下的硬漢 然後用歌曲的吶喊突破拘束的外衣 變身為掌握場面的一條漢子 合唱團一開始的敘事合音好美 公主的違和感同樣讓我噴茶 而且整個台上人也好多 猛一看有種愛爾蘭踢踏舞的排場 (有金鐘國喔!!!) 特別是亨敦認真的舞蹈時 在那深深的鼻影下,看得出來嫩雞找醬油的決心阿 XD 雖說他自己提到"這不是那麼高級的歌,只是一隻雞的故事阿!" 但是因為大家的努力跟故事舞蹈的編排 看起來很棒阿,但是觀眾席為外國人配上的"文化衝擊"還是太暴笑了! 在型跟他的訪談也很值得一看 大剌剌掀衣給看安全褲跟威脅觀眾到底是哪招啦 XDDDD : 6.MC風劉 腦中自動播放:中暑的海鷗 : 蚱蜢變成海鷗了(大誤) : 這種曲風真的太犯規了 : 把我的腦都綁架了 : 腦中一直在唱這首阿! : 洗腦度堪比2011的傻大哥歌曲 : 傳唱度超高 : 不知不覺就能唱完一首的感覺XD : 粉紅假髮的阿珠與阿花(誤) : 真的表現得超好! : 果然諧星特別容易融入舞台? : 看到金淑唱說好不容易抓到一個男人 長得跟她有點像 全場都笑了XD : MC風劉不愧是屬於舞台的男人 : 一上舞台立刻就high起來 : 而且聽他唸RAP特別有節奏感 不愧是Future Liger : 但是他的歌一定要有主持台詞是怎麼回事XD : 真的是戒不掉的主持病XD : 這首歌原曲其實給人的印象很深 : 盧騙子千遍萬遍的大吼聲 聽過一次就很難忘 他的嗓音真的可以抓住人XD : 但是聽過這首之後 我卻快忘記盧騙子那首歌了! : 看到有討論說得很好 : 編曲家知道石頭很難搬開 所以乾脆繞道而行 : 留下一些副歌之類 其餘全換掉 : 釜底抽薪的手法讓這首歌獲得重生 很高明! : 不過Roly-Poly的旋律時不時的出現 : 會很想接著唱另一首XD : 舞步也是讓人忍不住跟著很想跳 : (對了 有人跟我一樣忍不住注意那個站在最前面穿短褲的舞者嗎>/////<) : 賽後採訪的時候 : 大家一直為MC風劉歡呼 : 結果他說後面上台的那個人會不高興XD : 然後還面部開封大放送 : 螢幕居然打「美男」XDDDDD 不能安可的歌安可了,哈哈哈哈哈~~~ 在這邊又看到了復古風(and 豬哥亮) 其實很像歌謠祭時的狎鷗亭小混混續曲 這兩首歌一起表演完全融洽 一出場未開口觀眾就先自動起立朝拜 但是整個表演從頭到尾可以明顯的看出在石的緊張 可能這次真的是練習的時間太短 加上熬夜以及前面舞台都十分精彩的影響 在石的嗓音配上歌詞莫名的有種滑頭感 XD 比起歌曲本身,那個舞更讓我中毒 會情不自禁的想要站起來一起跳!!! 而且上半身固定,下半身不停舞動這招超強 果然是搭檔媛熙所說的上半身老實,下半身狂放大膽的男人 (別誤會,是指在石總愛穿著緊身褲~~~) 這首歌真的百分百變成在石(風劉)的風格了 看到休息室中跟著哼的洪哲 我竟然還一瞬間驚訝,想說他怎麼連在石的歌詞都背起來了!? 幫忙編曲的那位紳士洞虎子真的是很厲害的製作人囉??? : 7.明秀翁 腦中自動播放:小丑 : 這首歌本身就是神曲 : 從賽前檢查開始 我就被這首歌纏住 : 洗不掉的旋律>"< : 等到後來比賽聽了中暑的海鷗之後才擺脫小丑的糾纏(卻掉進另一個坑裡) : 開場的馬戲團團長真的挺像那麼回事的 : 可惜明秀翁馬上就把大鼓脫掉了(劣質體力) : 他的小丑妝扮非常搶眼 : 尤其是那兩滴淚珠(後來宣布排名時只剩一滴淚珠更好看) : 不曉得是誰的idea : (題外話 明秀翁的造型師好像一直都很不錯 他穿衣服都很有型) : 其實前半段都很不錯 : 開始RAP也把大家嚇了一跳 : 可惜他面前放了提詞板...照著念讓RAP漸漸進入迷霧森林XD : 金範秀的登場立刻彌補了RAP的不安感 : 不愧是「我是歌手」 : 但他居然配合明秀翁的點子「拜觀音」 : 有種反轉感XDDD : 這首歌每次我聽到「ibuzio~~ff」的時候都大笑 : 明秀翁真的很擅長把他的口頭禪放進歌曲裡 : 這首歌其實改編不多 : 同樣有主旋律 有RAP : 但是編曲家強化了那種哀戚的氣氛 : (順便一提 字幕只有介紹他沒介紹尹日尚耶 難道是因為他有參與正牌我是歌手嗎?) : 可能為了這種哀愁感 就去掉了讓台下觀眾強勢吐槽的部份(「你閉嘴!」)有點可惜 : 取而代之的是明秀翁擅長的小品、默劇等等 : 實際光聽音源 放慢的RAP倒沒那麼糟(幸好明秀翁算半個歌手 還有念在拍點上) : 因為演小品默劇中間空白的部份還比較突兀 : 比較可惜的是 如果歌曲後半段再加一段RAP就好了(這樣明秀翁會不會抖到最後?!) : 不然變化太少~"~ : 雖然聽他跟金範秀合唱真的很順耳 兩個人默契很好 : 明秀翁歌唱力不強 但是嗓音很棒 : (上次月曆特輯跟MC劉合唱「少女」也很棒 合音超美 我想聽這兩位合唱) : 就某種角度來說 明秀翁也算是屬於舞台的男人 : 他在台上總是有種自信的閒適感(?) : 這次Gary的RAP讓他壓力大了一些 : 真想看聽他唱完整版...金PD可不可以拍「活動要做不做第四季」啊! : 最後賽後訪問的時候 : 抱怨MC的部分太好笑了 : 原本以為最後上台很好 但是沒想到中間插了太多採訪 害他睡了醒醒了睡XDD : 咱也是MC「會剪接得很有趣的」 : 朴小丑「採訪會被剪光吧」 : 金PD「BINGO!」XDDD 看到惡魔明秀叔的大鼓超期待 不過其實沒有我想像中的 小丑被欺負內心悲傷外表堅強繼續表演的戲碼 其實我對原曲不熟(對不起我沒有聽過.........0rz) 但是看到艱難念rap的明秀叔 想起之前某位大提到的"明秀這次不夠認真準備"之說 我內心還頗同意的 雖然8輯歌手依舊請了有力的幫手助陣 不過私心希望他自己唱的部分可以更多一點 或許是為了增進戲劇感,用以符合"小丑"這個主題 所以中後場甚至演了小品 不過卻也讓字幕上了"在旁邊 明秀串場"的字樣 如果老惡魔真的是想用金泛秀的人氣 那......就這樣吧,聽得順的就會喜歡阿 至少我覺得副歌節奏很強很順口 : 最終成績 : _____________ : 第一名 鄭埻夏 19.5% : 第二名 鄭亨敦 18.8% : 第三名 朴明秀 16.1% 82.2% : 第四名 劉在石 16.0% : 第五名 吉 11.8% _____________ : 第六名 盧弘喆 : 第七名 HAHA 17.8% : _____________ : 這個排名 多少受到人氣的影響(上一篇推薦文有提過一些可能的原因) : 但是這次的投票方式已經盡量減少人氣的影響程度 : 「每個觀眾選出三個最有印象的表演」 : 不然的話MC劉要得第四名是很難得的事情@@ : 每個人選的票數多 : 當然除了自己的第一選擇之外 也比較願意去選一些「不是第一喜歡的人」 : 所以表現很好的人名列前茅 人氣票多的人也會名列前茅 : 這次的票數分配還算均衡 沒有誰特別暴衝 : 實際上要是每個人只投一票的話 名次大概只會比現在更怪!票數會呈兩極化結果 : 長期的無挑迷大概比較能理解這種名次吧?至少我是這麼希望的 : 理解≠認同 : 你可以不認同這種結果 但是可以試著去理解它(理性分析 理性討論) : 而不是直接批評其他人的表現 : 我記得這個特輯剛播完兩三天的時候 : 看到一些網路上的討論真的讓人很心寒 : 一直以為無挑是個大家庭 大家應該每個人都愛的(有喜好之分 但是基本上愛屋及烏) : 結果卻大多是一面倒的批評 : 理由大多是「某某很好 為什麼是第x名」「某某這麼爛 怎麼會是第x名」 : 就我看來 他們每個人的表現都沒有差到可以一口就咬定他是最後一名啊? : 排名受到很多因素影響 人氣、現場表演、上台順序...etc : 觀眾選的是「最有印象」 而不是「唱得最好」 : 把任何成員拉出來當箭靶都是不適宜的... : 看到這些情況之後暗自覺得幸好2011歌謠祭沒排名 否則要出亂子了吧! : 發表名次後咱也是MC說要重錄訪談也挺好笑的 : 因為預測全錯XD : 其實他預測的名次會比較接近專業評審團吧~ : 有趣的是 發表名次時可以看到這些大叔們的特質與彼此間的相處關係 : 發表第三名後明秀翁踢MC劉一腳因為妨礙MC跟自己講話XD : 發表第一名時傻子哥一直懷疑是隱藏攝影機(無挑真的是很嚇人的節目XD 被騙怕了) : 剩下六、七名時相親相愛抱住彼此的HAHA和弘喆 : 弘喆聽到自己是第六名 第一個反應是忍住歡呼 壓低聲音確認 : 其他大哥們則是一片沉默 : 只有沒眼力的傻子哥說「HAHA表現得很好耶」 : 連吉都阻止傻大哥的白目發言 : 在一片尷尬下 : 弘喆跳出來取笑HAHA打破低氣壓 重新活絡氣氛(他是無挑的氣氛調節器) : 如果弘喆真的這麼白目的話 他聽到第六名早就跳起來歡呼了 : 實際上讓HAHA最不爽的 反而是第一名的傻子哥說「排名又不代表什麼」XDD : 最後 我很喜歡HAHA後來在網路上的回應 : 「全國的最後一名們不會這樣死的! : 現在我會為了最後一名們唱歌! : 知道了吧?最後一名們?因為有我們才有第一名!比起不上不下的當最後一名更好! : 最後一名不會死的!」 : 大家繼續聽歌 享受這場美好的音樂盛宴吧! : 下次要聽這群大叔唱歌 不知道又是什麼時候的事情了 : ps.美男教練好帥!又回到賽艇時的帥度了XD 謝謝您提及觀眾投票依據的是"每個觀眾選出三個最有印象的表演" 如同您所說的 要決定名次除了呈現的舞台之外 也還有其他很多因素干擾著 相信即便今天換成有專業素養的音樂人來當裁判 也還是會有不一樣的聲音 沒有完全服眾的結果的 原本弄個排名也就只是依循"我是歌手"的節目方式 只是有了這種高低的差異 大家的得失心就會不自覺地出現 這也算某種人情之常 很喜歡您對於後面公布名次時的分析 哈哈看起來是真的很在意 而洪哲也真的是有展現小貼心 至少沒有再補刀哈哈 (但是我卻更期待哈洪對決了,為什麼 XDDDDD) 這種感覺就像你硬要叫家長在七個小孩中 挑出你最喜歡的依次排序 不管怎樣都會有人受傷 製作組這是何必呢? 但說不定真正受傷的只有認真較勁的網友們... 畢竟那些大叔們感情好得很呢~~~~~~呵呵 呼~ 休息一下,等等再看一次 XD by kiwiann -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.116.97

01/12 19:35, , 1F
我的排名跟你差不多耶XD 很喜歡haha的表演啊~~

01/12 20:57, , 2F
我找不到賽艇教練,誰可以好心指點我?感謝~~~

01/12 21:49, , 3F
08:04,11分多好像又有一次,美男啊~~

01/12 21:53, , 4F
part 1的部分(俊河) 08:04/11:13(燈光是暗的)/11:43

01/12 21:53, , 5F

01/12 21:55, , 6F
08'22"

01/12 22:00, , 7F
第一個是作曲家尹日尚(吧) 第二個才是美男教練

01/12 22:01, , 8F
恩 第一個是編曲的

01/12 22:17, , 9F
感謝! 因為我是看無挑論壇版的 還納悶莫非教練變胖了???
※ 編輯: kiwiann 來自: 111.240.185.199 (01/12 22:26)

01/12 22:32, , 10F
第1個是作曲家耶 教練那麼帥啊 你錯認他會哭吧 XDDD

01/12 22:35, , 11F
教練拍廣告時有變胖 這次看感覺有瘦回來@@

01/12 22:40, , 12F
搞不好是跟IU一起照看起來胖而已XD