[心得] 100829兩天一夜 智異山紀實特輯-上

看板KR_1N2D作者 (joerain)時間13年前 (2010/09/02 19:10), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這期啊,真的太精采、太感人、太驚喜了 不過,這應該是長期看兩天一夜的人才有的感動 若是才開始看的新手應該會摸不著頭緒 開場依舊是虎東有活力的咆哮(!) 結果在高溫底下根本就要熱暈啦 高溫果然是虎東的罩門 虎東開始就說兩天一夜的成員雖然有六個 可現在感覺只有兩個 就是虎東和秀根 為什麼呢? 昇基忙著電視劇,把心力放在戲劇裡 初丁忙著要和老婆生初丁二代 夢....目前放送不便(嘆) 鐘民則處於默言修行中! (都八個月啦~~鐘民啊~~振作) 我想兩天一夜最近實在太多事情了 羅PD才會想到要來智異山 讓他們恢復一下綜藝精神! 一邊爬山,一邊回想這三年的日子 也許會有很多感觸~~ 所以,首次六人,不對,因為第三個路線比較辛苦 是兩人一組。 虎東和初丁成組,真心讚嘆一下PD的奸詐~ 初丁還以為能夠逃脫虎東的掌心,沒想到竟然敗在優惠底下! 這麼棒的優惠還真讓初丁傻眼~XD 反正第一次大家分開拍攝,拍攝出屬於自己的紀錄片~ 這節目好看是在突發、感人、大場面 突發- 永遠不知道會發生什麼事件,例如掉隊、反轉 感人- 六人認真投入拍攝,以及和觀眾的互動,還有溫馨的兄弟情 大場面- 之前的觀眾旅行、全國旅行所動用的人力資源,現在冒出KBS的財產:直升機 天啊!!怎麼會有直升機? 如同初丁所言,這不是藝能節目了嘛! 由此可見,兩天一夜是KBS的寶貝~~ 五組的拍攝都十分有他們的個人風格 夢果然很厲害,立刻想到金c可以來獻聲 這期穿插金c為他們的幕後配音 整個快讓我飆淚了 金c媽媽的聲音好溫暖啊!! 每次他用獨特的嗓音喊著:夢啊~別胡鬧 都有種很感動的FU~ 雖然這期沒有太多笑點,也根本就沒有遊戲 就是六個大男人一直爬山,以及和村民的相遇 可兩天一夜就是有本事做到讓人感動 看到大夢的笑容,真心希望他能夠挺過兵役的問題 不要管那些奇怪的流言 努力做好自己的事情~何況這期最高收視還落在大夢身上呢XD 夢在觀眾裡還是超有人氣,他的親切熱情,大家都感受得到~ 夢走的路線是微笑路線,那麼昇基就是美麗路線XD 哪裡不選,偏偏選到沒有樹林庇護的路線,太陽刺眼~ 我們的皇帝可苦惱啦!! 沒關係,還是很帥氣~~(呵) 另外秀根則是探索生活路線,鐘民。。。就只是走!!(字幕太好笑了) 至於抽到籤王的虎東和初丁 真的讓我太驚喜了~ 為了和直升機會合,他們拼命的跑著 虎東都已經幾歲了,雖然看起來很壯(默默覺得他瘦了一大圈) 體力還是不如以往,爬山路氣喘呼呼 看他們拼命跑著就是要拍出最美的景色 整個大感動(抱) 難怪初丁會說出:這不是藝能節目啊~~ 哪有節目在亂來啦! 下期的預告看到他們說出內心話 鐘民對批評的想法 虎東對一路走來的感觸 昇基對21滿滿的愛 光看預告就想哭 現在是怎樣啦~~都搞催淚就是了~~ -- ! http://www.wretch.cc/blog/shu1562001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.164.3

09/02 19:57, , 1F
下集預告實在是太超過了..... Q^Q

09/02 20:16, , 2F
我覺得下集我會哭死0...

09/02 20:41, , 3F
對紀錄片完全無抵抗力的人 下集可慘了>"<

09/02 20:53, , 4F
光看預告就哭了 >"< 下集會哭死 >.<

09/02 20:59, , 5F
預告太超過+1.我對秀根大叔的表情~很難忘.想到回家特輯XD

09/02 21:20, , 6F
光這禮拜就哭慘了~下禮拜會哭死吧!!不過還是很感動..想念

09/02 21:34, , 7F
21這節目實在是太誇張!!!!!怎可以這麼真實,可一直嚇人突破~

09/02 23:19, , 8F
六人五條路線外加一聲線,真的是一路走來,感動無限!!

09/02 23:21, , 9F
五個紀錄鏡頭五種風格,虎東初丁很有綜藝風,昇基的感覺好

09/02 23:22, , 10F
像有放柔焦耶(是我眼睛花了嗎),秀根感覺很像"來去鄉下住

09/02 23:23, , 11F
一晚"隨時會突擊農家的感覺,夢的很有知性旅行的風格,鐘民

09/02 23:24, , 12F
的,意外的我很喜歡他的鏡頭,"我要走向哪裡",第一次感覺到

09/02 23:25, , 13F
他的真心,退伍回來8個月還是在找在21的定位(沒辦法,回來

09/02 23:26, , 14F
虎東東東跟狗吵架那邊好~~~可愛 重複看了八百遍

09/02 23:26, , 15F
之後21基本上都30多收視率起跳的),我喜歡這樣的鐘民!!

09/02 23:26, , 16F
夢好帥喔 好久不見的無條件也好感人 看到都會跳了 顆顆

09/02 23:28, , 17F
金C的聲音不用說,讓整個節目的厚度增強,we all miss you!

09/02 23:28, , 18F
fake 鍾民回來前幾個月 收視就已經回穩 好幾個月都30%起跳

09/02 23:42, , 19F
21的收視30%已經很久囉,從去年開始?哈,好驕傲~

09/02 23:54, , 20F
寫得真好 這集看的內心滿滿的感動啊

09/02 23:56, , 21F
fake大的意思應該是 比起鐘民當兵前 他當兵後回來 21早已

09/02 23:56, , 22F
30多收視率起跳了

09/03 09:28, , 23F
真的下一集我的衛生紙要準備好!!每個人都很棒~

09/03 11:05, , 24F
真情比藝能更能感動人心!! 平平淡淡的21 沒有福不福

09/03 11:06, , 25F
居然更令人回味無窮 21大發!!

09/03 11:54, , 26F
下一集 Q_Q 一定要準備衛生紙在看!!!!!!!

09/03 16:00, , 27F
預告很催淚 真的等不及了真實的綜藝 真心話 21的魅力

09/04 20:31, , 28F
這集光聽到金C媽媽聲音就已經很催淚了...

09/04 20:32, , 29F
沒想到預告還來這一招 明天播的下集可能要哭死了QQ

09/05 03:12, , 30F
這集讓我很感動!!!還有光看預告就想哭QQ

09/05 09:25, , 31F
怎麼這集轉型變成記錄片啦... 看預告真的會想哭...