Re: [閒聊] 請問哪裡有月華的攻略呢~

看板KOF作者 (拉卡秋五郎)時間14年前 (2010/06/08 15:33), 編輯推噓10(10027)
留言37則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有些想放棄這款遊戲了XD 因為整個就被朋友電到爆炸啊… ※ 引述《NtAlice (沒什麼好說)》之銘言: : ※ 引述《LaKachoula (拉卡秋五郎)》之銘言: : 回一下好久以前的文, : 畢竟這遊戲應該是我玩SNK的打數跟98差不多打平的遊戲.. : : 月華的「彈」還蠻像當身技,可是似乎不是第一時間當身? : : 還是是因為有些攻擊是不能當的嗎? : 這當然不是,除了一些特殊技跟特定狀況之外, : D彈連超必都可以擋, : 大多數的小技也都能擋, : 只是時間要比普攻發動的更快, : 你可以多試試,很多意想不到的東西都是可以彈的, : 另外一種比較特別的是,防禦中也能彈劍(要氣滿,且會耗氣) 二代應該沒跟一代一樣有分4D跟6D彈吧? 以我所知要彈招式得要在D發光的一瞬間受招才會成功, 可惜的是我跳過去就是要彈對手的昇龍還是幾乎都被COUNTER就是… 耗氣彈是防御中412D,耗一條氣。 : : 連彈都會跑出後の先來啊… : : 月華二電腦AI還真強啊… 被電腦欺負啊啊~ 可惡的李烈火~ : : 目標打贏八級電腦… = =" : LV8的電腦很笨..真的非常笨,就是因為他們太聰明, : 之前也說過了遊戲讀4秒就幹掉8級的李烈火.. : 力限定,(彈>counter大斬)*4 收工 : 因為他很聰明,自然會一直想出手摸你,就利用這點就可以打他打好玩的了。 看了一後再去試了幾回, 電腦還是沒那麼笨啊… 最穩的情況就是拉遠距離然後兩邊一起互相走靠近, 抓距離放D, 不過一開始距離就不是很遠的情形下, 放D彈 電腦李烈火還蠻常用CD摔的… 偶爾還來個下段, 當然跳攻擊基本上是廢了,因為他百分之九十用火焰昇龍把我打下來~ : 另一個例子,神崎13的無腦JB 立B 可以輕鬆全破...偶爾打個全壘打也很痛, : 再一個例子,用紙人打天野(力限定), : 先想辦法把他打倒地,距離拉遠一點然後放BC防禦不能招(按著), : 他就會一直往你這邊衝刺跳,然後再放開BC對空 > 倒地 > Loop : 刹那,特愛倒地回復(機率80% up),所以用紙人打他的時候, : 只要214b命中,就可以214b Loop,這個就不限用紙人, : 反正知道他會彈起來就是可以把他打好玩的.. 其他角色感覺還好,也不用抓電腦特性大致上也會贏, 除了李烈火外機車的還有電腦斬鐵就是… 斬鐵是不是月華二裡面的S角啊? 月華裡面的TOP不知是哪幾位呢? 還沒有月華對戰的概念, 像用技,跳攻擊起始被擋住的話, 後面該怎麼做才會沒有破綻啊? 例如技剎那JB-4A-A-A-B-招式, 停在A的話好像就會被對手4A點然後接一套了, 技斬鐵也是。 而且像對方倒地後跳入騙CD摔, 也跟KOF的timing不同, 常常都是對手起身蹲在那,然後跳入CD結果抓空後被接一套… 之前都不知道擋亂舞技要JD, 結果都被22A跟22B擇爽爽 月華有沒有打背啊, 像斬鐵JB都是打到對手背部但是都只要正擋就行了… 如果沒有的話感覺攻擊的多擇不多耶(其實應該是我不知道~) 我也只有摔跟下段起始,沒了,有擇跟沒擇差不多~ - 最後來說幾個月華二的爽爽連的華麗連技~ 極-斬鐵 JB-A-B-214B-641236AB-22B-A-B-C-2C-2A-2C-6BC-236A*3~4-JAC*4~8-J63214C | 2C-C- 接起來整個就是爽,不過月華二有失血限制,連段最高只能損180, 所以真的只是接爽的XD 如果補正系統的話這招失血早就爆表了~ 其實亂舞只要接力量型:22B-A-B-C-A-B-C-C-B-A-236C再補倒地攻擊, 就差不多180了。 亂舞6BC後若在角落就能多接236A*3~4,沒有的話就直接從JAC來。 技-響 4A-2A-2B-623B-(換邊)-41236C-22B-A-B-C-A-B-C-C-B-236A-3B 其實只要中間能連到亂舞技就會很爽~ 技-真田小次郎 22B-A-B-C-2C-A-2C-6BC-214C-(換邊)-2146AB-JB-4A-A-A-B-2146AB-3B 亂舞技浮空後瞬移超必會插到空中對手使其一直呈被打往後倒的動作, 後面又可以任意加菜了~ 結果玩月華結果還是只會連段, 牽制、立回什麼的都爛到不行XDDD 還記得古早時期打月華都是用力-示源 反正就被打慘慘,然後有氣或紅血就凹當身超必XD 那時朋友愛用極,等於最強攻擊力角色+高威力模式+對手最弱防御力, 一招就讓對手從滿血變紅血, 等於只要一個重手跟一招超必就KO 呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.123.70

06/08 19:25, , 1F
S角想都不用想,不外乎李跟斬鐵,守矢勉強也算好了

06/08 19:26, , 2F
「極」模式是擁有「力」和「技」的特色,但是防禦力大降

06/08 19:26, , 3F
技方面要無破綻我覺得是無解,你可以考慮B>BC,但下場應該

06/08 19:27, , 4F
差不多,打背的話,我不是很確定,因為很少玩對戰

06/08 19:27, , 5F
另外示源其實個人感覺其實是適合「技」或者「極」

06/08 19:28, , 6F
抓技(包含派生)傷害力我實在沒啥感覺差別,但是可以有

06/08 19:29, , 7F
4a > a > a > b > 63214c > 63214c > 623b 實用連段

06/08 19:29, , 8F
最佳狀況當然是首段確認命中之後再動

06/08 19:31, , 9F
上面的還可以換成(214C)*3 > CD追打摔 角落限定

06/08 19:32, , 10F
還記得第一次看到示源的cd可以倒地時追加,看到傻眼 XD

06/08 19:32, , 11F
示源的技不弱,基本上這遊戲沒有很弱的角色配劍質

06/08 19:33, , 12F
是啊,大部分的角色我都看過很強大的,真的要說S角大概...

06/08 19:34, , 13F
只有黃龍....236a 236a 236a(集氣) 236a 236a(集氣)..崩潰

06/08 19:34, , 14F
再送一招保證輕鬆全破LV8的玩法: 玄武翁(力) 421b無限loop

06/08 19:35, , 15F
十三的 6b 和 9b 真的可以無腦全破 ~

06/08 19:44, , 16F
亂舞奧義不是靠JD吧,看擇的對錯吧,可以的話最好是跳開

06/08 19:47, , 17F
亂舞有人單發就一條半的,那個人叫天野漂,極的天野很痛

06/08 19:48, , 18F
小技接完加追打就一條橘血,亂舞跟昇華也都直接打一條半

06/08 19:49, , 19F
另,我以前就覺得a不用限定接到三段,後續可以多一些選擇

06/08 19:50, , 20F
例子: 覺醒楓 4a接到二或三段,接續連刃斬的命中率down

06/08 19:51, , 21F
天野也是,4a*2,距離會拉得過開

06/08 21:31, , 22F
S級喔 不算黃龍我覺的是力的骸吧 老實說強的真的很誇張

06/08 22:17, , 23F
力骸我愛將 XDDD   被我用的像C級角色一樣

06/08 22:31, , 24F
亂舞要JD 根本沒有什麼擇,而是絕對確返= =

06/08 22:32, , 25F
管你22A還22B,JD通吃,然後下來跳攻擊起始連段接一套

06/08 22:34, , 26F
超囧的亂舞… 只有放在連段中才會中啊…

06/08 23:17, , 27F
原來如此,打那麼久倒是沒有發現這點,

06/09 00:05, , 28F
賽亞楓不算S角嗎? 我覺得一條也很變態

06/09 00:08, , 29F
以新手的角度來看我覺得鐵斬很誇張~ 輕鬆上手的力斬鐵

06/09 00:09, , 30F
光只要2C-C-236A-JAC*4~7-J63214C這簡單連段就損一條血

06/09 00:10, , 31F
楓覺得只是花俏,可以追JCD很帥,其他感覺就都普普

06/09 00:23, , 32F
千人斬模式最強的是神崎十三,後半段幾乎一秒一支

06/09 20:53, , 33F
#1AYNVTmh 這個我已經覺得超猛了,64人斬坦言說不太相信

06/09 20:54, , 34F
因為楓到紅血階段時,一下來落地就...一棒一隻 = =

06/09 21:08, , 35F
所以有神人可以神的到64人斬的圖片嗎? 有圖有真相咩XD

06/09 21:10, , 36F
覺醒楓 紅血狀態的話 狂放電光毒龍棒 XD

06/09 21:10, , 37F
確定是一棒一隻 一隻時間應該不用一秒 幾乎是極限了