Re: [問題] 有關龜的問題,不喜勿進:P

看板KOF作者 (裝滿)時間18年前 (2006/02/13 14:14), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
原文恕刪 我覺得角色沒有什麼龜或猛的問題 是人的感覺 遊戲角色做出來 當然每個人特色都不同 每個人打法都不一樣 不是一套公式可以套在所有角色身上 而"大部分的人" 都比較喜歡華麗的連續技 流暢的攻勢 覺得這樣打起來比較有快感(當然我也很喜歡) 於是乎 符合上述玩法的角色 就變成了主流 最典型的代表 八神 說真的 我從以前在台南打 到大學上北部求學在北部打 南北玩法雖然不同 使用角色也有差異 但是八神幾乎是人手一隻 為什麼 因為他壓制強勢 連段流暢 多擇又猛 玩起來奇蒙子真的很爽 那問題來了 當八神變成主流以後 使用者眾多 而這種角色最麻煩的對手是什麼? 我覺得就是牽制力很強的角色 為什麼會麻煩? 因為這種角色不會給你靠近身去多擇 他可以利用手長腳長的優勢或者強力的判定 把你釘在中遠距離過不來 既然無法近身 當然也就沒辦法玩連續技 而且當你好不容易近身了 正要開始多擇時 往往被打斷或者CD返 又重新回到中距離立回的局面 這樣當然奇蒙子就不爽啦 而且這種角色通常都沒有什麼華麗的連續技 只有一些簡單的連段 會讓人產生一種錯覺 "靠 這傢伙又不強 也不會什麼連續技 只會輕手輕腳摸來摸去 我怎麼可能打不贏" 可是越心浮氣躁 對上這種角色就越不可能贏 打久了 就把這種類型的角色或玩家叫龜 說好聽一點 就是防禦面固若金湯 距離掌握的很好 說難聽一點 就是俗辣 沒膽 不敢跟我在近距離一決勝負........ 上次在中壢就有遇見過 玩98有個比較有年紀的中年人選餓狼隊 很會利用餓狼隊強力判定技跟牽制力 打法就是利用優勢拳腳牽制你 再慢慢逼到角落去 很會抓亂動 亂滾就送連續技 其實他也沒有特別強 就是很冷靜不亂動 再加上餓狼隊硬到讓人咬牙的拳腳 泰利容易打背的JD 還有一些騙人好用的遲取消 這些都是八神很難應付的 然後有個02玩的不錯的人下來挑 硬是沒辦法猛壓跟多擇 一直被擠在牆角很難出手 打的他牙癢癢的 後來他的朋友來了 我隱隱約約聽到他說一句 "幹 不要挑 打的超龜的" 阿? 剛剛明明是你被壓制在牆角不是嗎? 怎麼會變成是他龜? 還有一次 有一個不太會連續技的人跟一個蠻強的人玩 所謂的不太會連續技 是說他用金 就只連一些 D 63214B 5B 214A 這種簡單的連段 連加個JD對他都有困難 而不知火舞則是萬年2C 214C 神樂我到現在還沒看過他用連續技 = = 他就專玩拳腳這樣 而他的對手就是主流玩法 多擇跟打背然後代連續技這樣 很明顯 當他贏了以後 他的對手變的很不爽 輸了幾場以後 他的對手改變打法 以後發先至為主 不勉強去強攻 勝負就蠻明顯了 因為他只要一被逮到就會被送很痛的連續技 他卻沒辦法這樣連對手 只是我覺得他的對手一定覺得很幹 我也不知道該怎麼講 反正這樣玩會讓人覺得有點無聊就對了 我覺得KOF玩久了會有一種錯覺 會潛意識的看不起一些不太連段 或者用一些簡易連段的玩家 覺得他們連用個難一點的連續技都不會 怎麼可能打的贏苦練過的我?(我承認我就是) 可是很奇怪 對他們越想用平常的模式就越難打 但是靜下心來 好好應對就不會覺得困難 這也算這遊戲的奇妙之處吧? 說了這麼多 只是想闡述一點個人的意見 壓制 多擇 華麗的連續技 這些只是一些遊戲的玩法 不一定要猛壓猛多擇然後連一些嚇死人的連段才是玩KOF 有些人玩牽制也是玩的很高興 怎麼玩看個人 別人就隨他想好了 以上僅代表個人意見 你也可以不同意我的看法 不過我不希望變成戰文 要鞭請小力一點就是@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.251

02/13 15:45, , 1F
相當同意這位大哥的看法^_^

02/13 16:40, , 2F
好文好文

02/13 17:18, , 3F
同意+1,所以我有點看不起專用強勢腳色的人

02/13 18:16, , 4F
其實我都打不贏人 專練耍花槍

02/13 18:28, , 5F
好文

02/13 19:46, , 6F
好文 你說的真的很有道理 在下也討厭玩心理

02/13 20:25, , 7F
嗯...看完之後,覺得「龜」這個字越來越主觀了....

02/13 20:26, , 8F
不過我很喜歡看別人用超華麗的連段一次把我連死Orz

02/13 20:31, , 9F
大學同學一起玩KOF的名言:神技是哪根?蔥輕手輕角才是王道!

02/13 20:41, , 10F
什麼是神技?....不懂:P

02/13 20:43, , 11F
推,超級同意這位大哥看法

02/13 22:24, , 12F
同意,很不喜歡成天說人家龜的玩家

02/13 23:32, , 13F
推你一把!打得贏才是王道 龜還是連技猛攻都可以啦...

02/14 15:12, , 14F
推 好文

01/17 21:53, , 15F
我就是你說的那種不玩連段的人