Re: [閒聊] 關於系辦、院辦的影印

看板KNU作者 (小鬼)時間13年前 (2011/05/16 21:01), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恩......我應該可以稍微回答一下你的問題.... 1. 老師要印講義,可以去"教學資源中心"印,不過要提前... 只要填寫影印申請單,老師可以指定人去拿, 中心的人會幫你印好,封好等你拿... 不過要老師提前準備好...而不是上課前10分要求要你拿去印... (期中期末考的考卷也是喔~~請老師們多多利用!) 2. 系上的影印機本來就有預算... 紙要錢...碳粉也要錢... 如果都把預算弄在這上面,而無法做其他事情,你也覺得OK嗎? (不要以為印一張講義沒多少錢...120(人)x2(張)x18(周)=...你自己算一下) 3. 大量影印很耗費時間... 而且系上影印機本來就是拿來應急的... 老師一次要印100多張,可是行政人員要印的只有五張... 或是同學只是要印一份東西而已...要等一百多張的時間... 下課時間可能都不夠了吧!? 以上是我在辦公室所看到的... 不是不讓老師們印大量的東西... 是因為其實學校另有資源可以使用,希望老師們多加利用而已... (每次看到助理變成影印小妹...真的很辛苦) ※ 引述《peri1204 (湮)》之銘言: :  有時會幫老師到系辦或院辦影印上課所需的講義 :  但是為什麼系助或院助都會一付這樣印太多,請到別處印的態度想推掉? :  今天如果是要請他們代為操作,那量太多可能真的很麻煩,算是多餘的工作量 :  但是我能自己操作,也讓我自己操作的情況下,消耗的只是學校本來就應該提供給 :  老師教學用的耗材吧?為什麼會說「這樣的量請你到XX印」這種話? :  難道說當系助或院助需要負責管控學校的耗材?需要記錄某某老師用量? :  請問有沒有比較了解系務或院務運作學長姐能解答,麻煩您了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.212.140

05/17 00:47, , 1F
系辦影印機被老師大量操個幾次就會開始故障給你看

05/17 10:07, , 2F
推中肯.."故障給你看"...影印機也是有個性的!

05/17 18:35, , 3F
嗯 教學資源中心可以印這點我還真的不知道 下次提早

05/17 18:35, , 4F
跟老師提好了 - -"

05/17 18:37, , 5F
另外再請問一下 如果臨時要到教學資源中心影印 也有

05/17 18:38, , 6F
老師簽單的情況下 會允許去的學生自行操作影印嗎?

05/17 21:59, , 7F
很多老師其實都不知道有這個資源可以用....

05/17 22:01, , 8F
頂多只知道教務處的期中期末考券大宗批次影印

05/18 16:17, , 9F
不能臨時使用喔...也不會讓你自己操作的...

05/18 16:17, , 10F
讓老師養成提前備課的習慣吧~~^^

05/19 00:30, , 11F
前一間學校的資源中心一兩百張以下還不給印XD

05/19 00:31, , 12F
真的是大量的教材才行 還專人送到研究室

05/19 05:01, , 13F
感謝回應 下次會儘早提醒老師的ˇˇ

05/21 19:00, , 14F
之前都不知道捏...感謝原PO~