Re: [問題] 大一選課

看板KNU作者 (御痕)時間16年前 (2008/08/18 10:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
身為已畢業學長,想當然應該要來造福一下學弟妹囉~ 鑒於最近有不少學弟問我關於選課方面的問題以及老師的問題, 我想我來幫幫更多的學弟妹們好了~ 以我企業與創業管理學系來說呢, 我會建議大一大二多修點學分,累一點將來真的好處多多~ 像是大三的時候有時會有一些金融單位來學校尋找儲備幹部, 他們要求大四要去他們那邊受訓,所以大四的課盡量不要太多, 想我都把課排到大四才修,這種機會自然與我無緣Q口Q 然後是選老師的方面,在企創裡面我比較熟的老師不多, 大概只有簡昌則老師.櫻美姐.黃光中光哥.傅啟榮老師等幾位~ 簡昌則老師人很好,可以說好到爆表>w<b 簡老師相當位學生著想,上學期曾有一次,在下課時間, 簡老師急急忙忙找我,問我被三一怎麼辦?? 後來一問之下才知道是大一學弟被三一....(才入學一學期就被三一...學弟 加油好嗎?) 我想會這麼關心學生的班導應該不多吧~ 而且修簡老師的課,學不學的到東西取決你個人的表現囉~(好像是廢話..) 不過簡老師真的是個很好的朋友,對學校有什麼不了解的可以問他~ 簡老師會相當熱心幫助你的^^ 櫻美姐的課,重點在於到課率跟秩序!! 班上到課率太低,秩序太差,櫻美姐的奇摩子就會不爽啦~ 奇摩子不爽的話....你們就別想好過啦~ 所以要選櫻美姐的課真的要謹慎思考班上的狀況~ 櫻美姐的課比較偏報告居多,大多是個案的報告,相當需要團隊的合作唷~ 光哥的人很好,開的課也偏向實用居多~ 在光哥的課中,你可以學到很多做報告及上台報告的技巧~ 也可以獲得不少個案的實例~ 不過.....光哥的課有一點要小心.....就是不能讓他對你有太深刻的印象, 本人曾經跳了一首"你是我的花朵"....從此以後只要在路上遇到光哥, 光哥就會叫我跳舞<(Q口Q)> 然後是傅啟榮老師,我曾經修過他2.3門課,加上傅老師也是我的班導, 傅老師的課只有"認真"兩字!! 傅老師的課真的要相當認真,在課堂中只要稍一分神.... 你就準備花更多的時間去補回來吧......... 在課堂上也不准竊竊私語,所以傅老師的課一直都是相當安靜的~ 然後傅老師的報告也是相當嚴苛的,若是報告做不好,上台表現也不佳, 可是會被老師"噹"的很慘的唷!!! 我印象比較深刻的大概是這幾位老師吧~ 提供給各位學弟妹們參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.232.250

08/18 13:11, , 1F
推阿昌哥 光哥 ~

08/18 19:59, , 2F
推企管好學長

08/18 20:50, , 3F
我是個會欺負學弟的宅宅(  ̄ c ̄)y▂ξ

08/20 04:04, , 4F
很多好老師都沒開課了!!