Re: [問題] 轉學生問題!!~

看板KNU-IEC作者 (Yan)時間14年前 (2009/08/05 12:22), 編輯推噓6(716)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《z4z3z2z1 (BeckTim)》之銘言: : 大家好~!!! : 我是剛考轉二的轉學生!! 我有一些問題想問大家!! 懇請大家的幫忙! : 就是阿!! 我以前是讀旅遊觀光的!! 可是轉學考卻考到資電!! 這樣學會很吃了嗎? : 本人!!有一點電腦基礎了!! 可是那些微機分課程,還有一些程式語言都未接處過!! : 況且從二年級開始上!! 會不會!! 銜接不上課程阿?? !! 還有一些!! 一年級的課程都 : 沒休過!! 可時"隨修"嗎? 這是我一些問題,希望可以幫幫我解答。謝謝!! : -------------------------------------------------------------------------- : 還有~就是B班!! 是轉學生的班嗎?? 我怕到時轉進去!! 大家都已經是一掛一掛的了。 : @~@" 我也是轉二的學生.. 科科... 來提醒你一些事情 1.抵免一定要做!!!!!!!!!!!!!!!! 2.唸資電會不會吃力喔,其實放心吧,比較吃力的就是 程設、資料庫、微積分、資料結構、資訊管理、統計學、線性代數. 這幾科,但也不會說銜接不上,因為大一都是上其他的基礎概論比較多,其他的 大二之後比較會碰到,你可以上系網查一下課規. 程式的語言大概要學2~3總 當個乖寶寶,出席率高,上課認真聽講不要打魔獸,或是玩卡陰車. 老師都不會很刁啦!! 怕程式跟不上的話,你可以趁現在開始摸一下程式語言,看是要C++、Java、PHP 都可以,理解一下程式的邏輯和概念將來會比較好上手。 3. 可以隨堂修(免費)!你看你的課規,沒抵免到的,等開學後把大一必修的能選的 都給他選!!不要等到大四想選的時候一堆衝堂最後延畢呀.. Orz 轉進來就大二,所以剩下三年就畢業了,因此是建議每學期都把學分選到上限, 把該修的每學期都選起來,因為你無法保證每一次都過,也無法保證這次被當了 下次想隨堂修的時候不會衝堂,不然暑修和延畢可是要繳錢的呢! 4.放心啦,我很多同學也是莫名其妙考到資電,最後還是畢業了,抱著一顆愉快的心吧. 5.B班只是單純的分班而已,不是轉學生的班,轉學生一開始是真的比較難融入班上, 但時間久了自然會交到幾個跟你志趣相投的朋友囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.225.132

08/05 17:31, , 1F
okok^^"

08/05 18:07, , 2F
開南有什麼 活動嗎?

08/05 18:08, , 3F
例如:學伴阿!! 還有跟別系有互動的活動!!

08/05 18:08, , 4F
嗯~本人也蠻喜歡打棒球的!! 希望可以找到棒球同好!!^^"

08/05 18:16, , 5F
開南活動真的不多...炒不起來...

08/05 20:22, , 6F
因為去年課表開始不一樣了...所以最好大二選多一點必修~

08/05 20:22, , 7F
這樣大三才能跟同學們一起上課...

08/05 21:55, , 8F
我也想要學伴 >////<

08/06 01:14, , 9F
哈哈!! 如果有學伴!! 那大該都是男生!! 哈哈!! 更冏!

08/07 12:37, , 10F
我覺得轉學生不會挺難融入班上的,重點還是要看自己

08/07 19:34, , 11F
那是因為樓上不要臉!!....

08/07 21:55, , 12F
推...樓樓上兩個都不要臉~~

08/08 00:42, , 13F

08/08 01:40, , 14F
推szss自婊!!