Re: [情報] 你不知道的宗教集團

看板KMU作者 (BREEZ)時間6年前 (2017/09/13 13:47), 6年前編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文過長恕刪 ____ 在大一的時候有受到同學邀約參加, 說法是有找人試聽的壓力什麼的, 因為對於這種可怕洗腦團體的運作方式感到好奇, 正好就藉此加入了。 總共參加過他們一次迎新會之類的吧、一次社課, 還有兩次是到位於民族路上的50層大樓秘密基地(? 參加弘法護持會之類的(忘記名字) 那就直接切入重點講我到秘密基地的經歷~ 一開始在大樓的一樓就有一些接待人員, 確認你是加入紫衣派的或是讓別人帶來的就會讓你通過, 隨後會走到搭電梯的地方,裡面的人都非常非常親切, 我記得負責控制電梯的人員還有跟我聊天。 到了樓上之後,要先繳三百元的什麼金來著,據說是學生價。 之後就會讓我們擺放鞋子到置放區,然後走入集合場, 值得一提的是,每個人身上都有被貼一張小圓貼紙, 是小 圓貼紙,不是小圓 貼紙,嗯... 我不知顏色是不是代表著什麼不同,我身上的貼紙是橘色的, 而其他帶我來的人是綠色的,第二次參加時也是這樣。 不知道是不是代表貼橘色的是不安定份子之類的? 到集合場後,前面有個主持人會請我們大家坐在座墊上,然後宣達一些基本注意事項, 不能拍照錄影、手機靜音、想去廁所或不適可以離開等等, 也有提到什麼,不讓妙天和哪個立委還是什麼政客的擁護者進入,我有點忘記了。 之後主持人會退下,改請另一位人員主持今天的集會,先姑且稱他為傳教者好了。 傳教者負責主持集會,會請大家冥想,念些口號,還會播放佛歌什麼的XD 還請了一位信徒現身說法,從原本不信師父,到後來什麼家中遇到變故,決定嘗試, 結果問題開始改善,什麼blablabla都好了,現在一切都很棒,講得他自己都很感動哭了。 這個大集會解散後,還有一個把三五個人聚集起來的小集會, 小集會的用處應該是為了回顧今天的過程,以及觀察新人有沒有被感化了XD 小集會成員會以多數資深對少數新人,會讓新人多嘗試說出自己的想法, 沒記錯的話他們會有教戰守則,針對新人的質疑和各種問題都有不同的說法。 讓我印象最深刻的是傳說中的「感恩師父,讚嘆師父」 在集會中傳教者會要大家齊聲大喊,說真的,非常震撼,聽到頭皮都發麻了。 我很難想像為什麼有人能夠...瘋狂崇拜一個活生生血淋淋的活人, 我覺得紫衣的想法都很好笑。 沒有感覺到變化 →多嘗試,試試看努力堅持三個月 每個人的感受不一樣 有好事情發生 →感恩師父讚嘆師父都是師父給我的 就什麼事情都師父的功勞就好啦,都讀到大學了,而且是高雄醫學大學, 怎麼會去信這種東西...而且班上的那位狂熱分子還算是精明能幹的人,真的很納悶。 不過說真的,精神力比較弱或是壓力很大的人,很容易陷入那種環境。 裡面的人都非常親切,像是一個大家庭,願意傾聽、接納、包容, 如果沒有健全的精神力,可能會深陷其中吧OAO 我去了兩次集會後就不太想去了,已經體驗夠多了。 但是紫衣的師姐啊同學什麼的,會不斷地「關心」你, 還會打電話跟打賴,我真的是嚇死了。 最後直接跟他們攤牌,和他們一起去吃飯, 其中不斷和他們說,覺得人生的事情應該是靠自己而不是師父, 師父沒有辦法左右什麼,他們卻說我會這麼想是因為沒有體驗過, 師父真的有神力,只要肯堅持三個月就好, 最後還詢問我要不要一起再去一次集會看看, 我當下直接拒絕,吃完飯後就自己回學校了。 我覺得,好奇的人可以去玩玩看(? 不過如果是個不太好意思拒絕別人的人,建議不要, 因為面對他們的瘋狂追殺,比較不敢拒絕的人可能就不小心簽下去還是一直被抓去了... 體驗一下什麼叫做洗腦,沒有親眼看過真的很難相信, 但是如果要去秘密基地集會就一定要繳三百,當作參觀費(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.251.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KMU/M.1505281675.A.1B9.html

09/13 14:02, , 1F

09/13 15:28, , 2F
裡面有妹紙嗎
有 但如果是找老婆 我覺得這不是明智選擇XD ※ 編輯: qaz22608071 (220.130.251.31), 09/13/2017 15:34:23

09/13 15:54, , 3F
都會進去感恩seafood了 那種妹子的確不是好選擇..

09/13 16:00, , 4F
seafood XD

09/13 18:31, , 5F
感覺跟直銷很像

09/13 23:22, , 6F
直銷+宗教 根本開無敵星星了

09/14 12:54, , 7F
感恩seafood 讚嘆seafood

09/18 12:35, , 8F
之前上課都會經過紫衣神教集散地 信徒超多

09/18 12:35, , 9F