看板 [ KMT ]
討論串台灣已經算穩如泰山了
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sayhello (燃燒吧~)時間15年前 (2008/10/15 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實這次金融危機. 學界甚至有人覺得 弄不好就是第二次經濟大蕭條. 看看韓國 經濟危機頻傳 (他們大公司的財報超有趣). 越南已經要破產了. 大陸6000點變2000點. 台灣有一個號稱外匯殺手的在坐鎮. 這波危機我覺得表現已經算不錯了. 這種系統風險問題本來就是全世界都會被波及. 每天看那些政論節
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者larusa (最愛小熊寶貝)時間15年前 (2008/10/15 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
撇開股市不談. 有看見企業不進行資本投資嗎?. 有看見企業開始準備裁員因應了嗎?. DRAM 面板 金融都慘兮兮的. 政府還猛吸人民的血. 油、煤、天然氣都已經從高點跌了至少30-50%. 電價七月十月兩波上漲 會再降回來嗎? 不知道. 非夏季電費. 原本 十月新電價. 110- 2.1 2.1.
(還有179個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者nhnc (堂堂正正的中國人)時間15年前 (2008/10/15 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
非常同意您的論點。. 回想1997年亞洲金融風暴的時候,. 亞洲各國家無一倖免,韓國政府甚至破產,被IMF接管,. 我國雖然有受影響,但是比起其他國家來說已經算是非常了不起了。. 當時的行政院長叫做 蕭萬長 。. 而這次的全球金融風暴,已經使得許多國家破產或瀕臨破產,. 但是我國到現在都還沒有受什麼
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者shakalaka (忽如一夜春風來)時間15年前 (2008/10/15 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
電費...最好你突然忘記了從去年電費就凍漲了。. 以及核四停建造成的額外花費。. 彷彿油價回穩,這兩樣東西就能打消掉了一樣。. 真的是這麼健忘,還是選擇性遺忘?. 不要情緒一激動,就開始胡亂攀扯,這只是讓人踢爆自己錯誤而已。. --. ╭───────────────────────────────
(還有408個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者larusa (最愛小熊寶貝)時間15年前 (2008/10/15 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有說上漲不對. 看到沒 我是說 會再跌回來嗎?. 政府其實只需要做一個宣示. 告訴人民虧損的補足 電價會作適當調整 如此而已. 越來越多的不確定性 只是讓人民更加不信任這個政府罷了. 或許是前一句吸血讓你覺得我認為要馬上調降電費吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
首頁
上一頁
下一頁
尾頁