Re: [新聞] 結算舊制再享新制 國營勞工挖走國庫71億

看板KMT作者 (dancewithwho)時間16年前 (2008/06/27 08:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hfli (我累了...)》之銘言: : 我不是藍也不是綠,我不反藍也不排綠 : 我只是希望執政者能夠多照顧一下廣大的勞工群 : 而不是只顧軍公教,因為他們已經享有太多的優勢了 : 當我看著朋友那軍公教退休的爸媽 : 享有終生月退俸,每個月領五六萬,退休後到處遊山玩水 : 而我爸媽卻在省吃儉用花老本,就怕往後的日子過不下去 : 年輕時比較辛苦,沒想到老了還是比別人辛苦 : 活在這個沒有公平正義的社會,有一種說不出的悲哀 : 我也只能努力的賺,努力的省,希望爸媽不要太煩惱生計的問題 我想多數的藍血人會說誰叫你以前不好好用功唸書 年紀大了才在擔心沒錢面對未來的生活 公平正義喔?! 大多數的狀況還有這種狀況嗎?! 公平正義是站在那些政府高官有人有勢的那邊 像我們這種平民死老百姓 只是供他們使用任何時候都可以拋棄的棋子 要公平正義嗎? 只有自己想辦法賺錢進入上流階層實在的點 從來不覺的公平正義曾經存在過!! 就好比"死刑的存廢"這類的題目一樣 被殺的人不是那些主張廢除死刑的人 當他們人親人被壞人殺人他們會不期望有法律可以制裁壞人嗎? 人多少都有點私心 如果當你真正面對當你的親人被殺了,而你還不希望那個殺人的人不被判死刑,99.9999999999999% 一定是騙人和假清高的人。 真正的說不在乎的只有那,0.0000000000001% 這類的人多數成仙成佛了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.172.183

06/27 09:23, , 1F
原來考過個高普考躺著幹就是所謂的會念書?

06/27 09:23, , 2F
重點還是制度問題吧 公務員過多爽時有耳聞

06/27 09:31, , 3F
過的爽錢又多又不太怕被裁員要求幾聲就通過自肥法案....