[心得] 小日本的試探..

看板KMT作者 (豬頭是我)時間16年前 (2008/06/16 22:56), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
在這版上潛水很久 因為近日釣魚台的話題燃燒 所以也來發表一些心得。 我覺得這次日本無非是有試探的意味在裡頭, 在過去扁政府時代,似乎讓日本予取予求,也讓日本嘗盡甜頭。 當初馬總統當選時,日本也發出了海外祝賀之詞, 現在看起來,日本在那時似乎已有一些對於釣魚台的盤算。 借此機會,看看台灣新領導人的態度是否跟過去扁政府雷同。 好一個日本人,讓台灣因此開始亂了手腳(雖然一直很亂) 我也記得馬英九曾經說過為了釣魚台不惜一戰的話, 但是這一戰,難道是大家所想的武力上的開戰?! 我想以他的作風,可能會以別的方式來開啟這個戰! 要跟日本翻臉,也有許多考量在裡頭,為何中共此時無聲勝有聲呢? 大概是將來與海底石油的開挖有關聯。 因為中共有意與日本合作,這塊大餅,我想也是台灣有意想要分的吧, 現在問題最嚴重的是在經濟上,若因為政治而壞了整鍋粥,大家日子更難過。 這是小弟的一些心得. 請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.243.94

06/16 23:07, , 1F
馬冏是總統 對於主權他不能宅 他如果縮了 龜了的話

06/16 23:07, , 2F
那台灣的漁民怎麼辦 他是中華民國的元首內

06/16 23:08, , 3F
對於主權爭議 他不說話 誰說? 他不說話 誰說?

06/16 23:08, , 4F
他明天不是會說?

06/16 23:17, , 5F
開戰囉~~~~大家快去存糧,之後勢必再漲價!!!

06/16 23:52, , 6F
中國南部大淹水 樓上應該關心這個才是

06/17 00:27, , 7F
你是扁政府時代的人嗎?怎麼亂扣帽子呀?

06/17 00:29, , 8F
反正政府不開砲,立委罵罵號,媒體有材料,鄉民跟著叫!

06/17 00:43, , 9F
那不就是你嗎

06/17 01:03, , 10F
當然~因為我是"台灣人"嘛! 再道地一點,是本省人。