Re: [新聞] 吳伯雄:我感覺 大陸不可能射飛彈

看板KMT作者 (Multani)時間16年前 (2008/06/01 23:46), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串12/21 (看更多)
※ 引述《DSNT (世紀三小井之家版主)》之銘言: : ※ 引述《januerful (努力向前衝)》之銘言: : : 這只是吳伯熊的感覺!又不是大陸的感覺! : : 再來!今天中午看到記者在訪問吳伯熊時,記者一直問:有提到徹飛彈嗎? : : 只見吳一直閃這話題:我們要強調… : : 你在強調啥啦!就說「有」或「沒有」就好了!說啥五四三的! : : 沒提到徹飛彈,說二岸開始有和平的曙光,騙三歲小孩呀! : : 別說:兩岸軍事對峙久了,一下子要徹也不可能! : : 說啥五四三的!只是「提到」徹飛彈,又不是「馬上」徹飛彈。 : : 一切都是假象!大陸就是慢慢給你灌迷湯,最後等你昏過去再一舉擊倒! : 一堆綠民就是這樣,提到台獨可能會引發戰爭時, : 就說什麼中共孬呀,中共是紙老虎啦,飛彈不敢射啦, : 現在吳伯雄配合你們啦,就說他也跟你們一樣感覺飛彈不會射, : 這堆綠民又在那裡叫叫叫這種東西還可以用感覺的喔... : 那你們也不要用感覺,直接說你「認為」.. : 請問你們這些綠民「認為」這中共的飛彈是敢射不敢射勒... 綠色覺得中國不敢射 藍色覺得中國不會射 我想這是台灣和中華民國這八年來第一次意見最相近的時候 在這個這麼團結的時刻 而且又沒有中國飛彈的威脅 內外的條件都具備了 我想我們可以獨立 或者正名 或者建國 不管是台灣還是中華民國 吳伯雄也可以很放心的在對岸叫我們的總統馬總統而不是馬先生了 反正中國的飛彈感覺不會射過來嘛 這樣對嗎? 換了政府結果還是一樣蠢 一個說不敢打 一個說不會打 用這種一體兩面的方是在消費台灣人民對政府的信任 今天吳伯雄不知到中國要統戰嗎? 中國讓他看到的東西跟聽到東西有多少是真的?又有多少是要讓他上鉤的? 去了一趟中國 就跑回來說對方很友善...這樣真的對嗎? 國家跟國家玩的應該不是以誠相待吧.... 不管對方如何動作 基本的警戒心應該都要有吧 更何況中國是對我們具有敵意的國家 還是吳伯雄已經看透了中國 如果是這樣 我真的佩服他 但是請恕我不能這樣相信他 他並沒有辦法給我這樣的安全感 另外 國民黨愛跟共產黨談 他們兩個黨自己去談 請不要把台灣放在他們的談判桌上 國民黨就如同民進黨一樣 他們都不足以代表台灣 現在可以代表台灣的是中華民國政府 我們的總統 還有我們部院首長 這是我們合法具有全台灣或者中華民國人民代表權的官方機構 國民黨並沒有在這些部會裡面 要談請國家去談 或者由國家委託去談 要委託吳伯雄也可以 請用被國家委託的身分去談 不要用國民黨主席的身分  要用國民黨主席的身分 就請不要代表台灣 如果吳伯雄真的是被委託的...可不可以換一個人? 至少可以讓人多一點信賴的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.245

06/02 00:18, , 1F
有理!

06/02 00:23, , 2F
本日最中肯

06/02 00:25, , 3F
有理!!政黨主席身分不足以代表台灣...

06/02 00:26, , 4F
另外我不認為中共會因台灣積極釋出善意而將飛彈撤掉

06/02 00:27, , 5F
或減少...對於中共應該具有基本的警戒

06/02 00:28, , 6F
中共想統一台灣的目標並沒有一絲一毫的降低

06/02 00:30, , 7F
當然對於和中共這樣緊張的關係能有效降低...相信這是

06/02 00:30, , 8F
大家所樂見的...

06/02 00:31, , 9F
更正:不會因台灣.....

06/02 00:42, , 10F
中華民國不必"獨立"..本來就是個獨立國家.....

06/02 00:47, , 11F
樓上的說法我同意 可是吳「先生」好像不是這樣想的?

06/02 00:59, , 12F
既然國民黨不代表台灣,民進黨又為何口口聲聲說國民黨賣台?

06/02 01:05, , 13F
中華民國是不用獨立 不過這個外來政權倒是搶了台灣人的土地

06/02 01:13, , 14F
不代表台灣不代表不能賣台

06/02 01:15, , 15F
吳就算不用國民黨主席的身分也不要用台灣人或ROC國民的

06/02 01:16, , 16F
身分 連自己國家的總統都不敢說 看了就反感

06/02 01:33, , 17F
推這篇