Re: [心得] 那些環保團體在想啥

看板KMT作者 (忽如一夜春風來)時間16年前 (2008/05/31 22:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《luzzwang (咬著橘子的豬)》之銘言: : 今天看環保團體跟馬對談跟抗議 : 覺得很奇怪的一點是,居然要求核四公投 環保團體有很多個,你在那邊看到柯賜海在喊「馬英九還我牛」也不稀奇。 何況是要核四公投的。 : 公投這東西是人民提出來要求政府辦得吧 : 怎麼會要政府來做呢? : 你們真的有這需求就去發動連署在來申請公投啊 : 還是只會出張嘴叫人做啊 因為湊不足人,過不了關,同時公投法也有限制。 可能是希望馬英九來搞個「核四防衛性公投」吧,因為公投扁下台了。 : 要是在對到他們說減炭不是脫西裝 : 那不蓋核四又沒核劉可以在蓋水力發電了 : 那是要來蓋火力來拼命燒炭嗎 1.減碳不「只」是脫西裝;環境政策很重要。 2.對於反核基本教義派來說,只要反核就好,其他的損失反正是全民買單,都是些 微不足道的「民主代價」而已。 3.反正你蓋核四,我就來反核;你蓋火力電廠,我就來要求減碳。 你用水力,我就來哭生態;反正你怎麼做,我就來怎麼亂。 -- 陳水扁說﹕ “雖然4年前公投的題目不痛不癢﹐但是還好有那次公投﹐不然2004我們也不用玩了﹐ 所以嫌歸嫌﹑罵歸罵﹐到最後我們贏在哪裡﹖就贏在防衛性公投﹐ 也就是公投法第17條﹐才讓呂秀蓮跟我陳水扁連任成功啦﹗”。 http://tw.youtube.com/watch?v=zfKsZV-nWe4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.226.92

06/01 03:05, , 1F
推第三項

06/01 03:58, , 2F
那些環保人士本來就很會靠被,真那麼環保就先剪掉家裡

06/01 03:59, , 3F
的電線不要用電先,再全家改騎腳踏車發誓一輩子不搭車

06/01 04:01, , 4F
家裡的自來水是水庫來的也不能用,自己去接雨水或河水

06/01 04:01, , 5F
然後也不要使用塑膠袋等等,他們做的到這些在來靠被

06/01 11:09, , 6F
第三項滿經典的 環保團體不是好相處的啦