Re: [心得] 馬上誰在好?

看板KMT作者 (丁丁)時間16年前 (2008/05/23 14:49), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《gidapops (沒有小王 洋基落翅)》之銘言: : ※ 引述《dingdingboy (丁丁)》之銘言: : : 馬上大陸富豪團的口袋就會飽~ : 他們把錢投資台灣 怎麼會飽? 飽也會部份飽到台灣人 飽到了建商地主 小老百姓呢? : : 馬上台北市建商的口袋就會飽~ : : 馬上台北市的房子就會漲~(恭喜台北市有兩間以上房子的人) : 有人要買你是羨慕還是忌妒 是憤怒 因為南北發展不均 我是台北人 但是我也看不下去~ : : 台北市一個破舊爛公寓三十幾年房屋可以賣兩三千萬 : : 我終於知道為什麼台北市人這麼藍了 : : 挺馬他家的房子可以繼續增值 (持續引進大陸人來台炒樓) : : 挺馬也不用擔心啥遷都外縣市的問題 (保持台北市優越性不變) : : 我朋友他家躺著幹 房價又暴漲了兩千多萬 : 很幹 你不會去台北買房子 二十年後暴漲2000萬 : 你也可以躺著幹 我有房子阿 我家在捷運站旁80m 我只是為了中南部人感到可惜 : : 這種好處只有台北人才享受的到~ : : 至於中南部 透天一間不用千萬乏人問津 : 最好 什麼政策都還沒正式實施 : 就會直接影響到 中南部 : 你得重病 以為找到名醫 四天就要痊癒嗎 : 舉個例子讓我參考一下ok? : 我中部這邊 房價也有相當程度上漲 相信三通後會更高 要是台灣有八年重病 那台灣不可能漲了六年多頭 中南部的房價漲幅根本遠遠落後台北市 這是不爭的事實 台北市中山區成交均價四年翻倍 二手房照樣搶手 這種條件在中南部很少見 : : 放個三十年看還剩多少!? : : 中南部人就繼續看北部人賺錢吧 ^^ : : 人均GDP到30000美元根本毫無意義 要保障基層人民福祉 : : 請從基本工資3萬元做起 勞基法根本無法保障人民 : 那資方就會全部用外勞 還有 基本工資這麼高 請你自己去估算 是不是一定倒閉XD 這是資方的一面之詞 而且馬英九喊人均三萬也是馬上就三萬嗎? 我提的基本工資三萬當然也是緩慢增加 台灣的基本工資有多低? 我認為靠基本工資要維持正常生活非常的難 實在有調高必要 就亞洲韓國來說 台灣薪資確實低於他們 更不用比基本工資了 : : 資方動不動就倒閉烙跑 或是刻意壓低勞方薪資 : 因為 賣不出去啊 鎖國就是只能內銷 收入差就是沒消費變成滯銷 : 這時候資方沒收入 當然只有放倒台灣工廠 把錢轉進低人力開銷的國家 台灣沒鎖過國 你是不能去大陸嗎? 台商不能投資大陸嗎? 大陸黑心商品不能來台灣嗎? 鎖在哪裡了 請你告訴我? 台灣也沒限制貨物不能出口大陸 況且大陸還是出口國非輸入國 : : 勞工的苦希望馬英九能代為伸張 : : M型社會的人均GDP口號 希望不是一個富豪更有錢 窮人更窮的口號 : 富豪一定會更有錢 因為收入高 花再多也還剩很多去投資 : 問題是要讓市場做大 餅大 開店競爭多 大家就會調高薪資搶人才 我沒說富豪不能有錢 但是不能永遠都是富豪在賺 窮人永遠在窮 過去八年頗有M型味道 這不是馬的錯 但我希望能夠改善貧富差距懸殊的問題 : : 也希望馬英九立刻遷都台中或高雄 要賺錢也應該給全台灣人都有機會 : : 而非獨厚台北市 台北市的房價也真的需要修正了 : : 亂搞一堆炒樓團之後種下的泡沫化苦果 馬英九需要付最大責任! : 看你的文章很痛苦 沒一點對 請多想幾秒 可以寫的更好 : 如果八年痼疾 四天治癒 : 那前一任那個人是廢物還是白吃 請你回答? 罵阿扁大可不必 因為我也罵到麻木了 XD 新人新政總有新的期待 我比較在乎中南部人的觀感 -- 2008打馬討謝丁丁是也! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.254.83

05/23 14:50, , 1F
台商在大陸養大陸人心甘情願 怎麼到台灣就不甘不願?

05/23 14:50, , 2F
要勞動合同 要保險 要啥要啥 共產黨的責任都給台商扛