Re: 我認為謝長廷可能會贏(內有詳細分析~~歡迎各位 …

看板KMT作者 ( )時間16年前 (2008/01/21 02:44), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nerala (....)》之銘言: : 我也認為謝長廷可能會贏 : 不過有點出入 : 我認為應該不會大贏 : 兩人得票在伯仲之間(差距應該在幾萬票之間) : 如果謝當選的話中華民國大概就像2000-2008一樣 : 喔~~以後就可以說2000-2012了 : 我認為謝長廷現在主打的議題很簡單..也很容易讓人理解 : 1.恐懼 : 恐懼是什麼呢? : 主打操作統獨議題還有政府制衡問題 : 基本上我認為這兩個議題都是假議題 : 就算是民進黨謝長廷先生也沒有辦法把統獨問題說的斬釘截鐵 : 不過這也是謝長廷厲害的地方 : 他偏偏不給你說死~~在不同的場合有不同的立場 : 雖然深綠知道是為了選票可以忍耐..但中間選民難道是瞎子? : 如今還可以理直氣壯面不改色地說國民黨當選會賣台 : 我是十分佩服 : 我看了ㄧ下一月二十號台中造勢大會 : 一樣是老調重彈~~統獨問題一樣是拿出來說的重點 : 不過謝長廷還滿聰明的耶~~讓蘇貞昌來說 : (還有提DPP的政績?~~這個要跟扁政府連結~~我也沒辦法~~所以不要再說討厭 : 陳水扁不要討厭謝長廷了 我的觀點是 陳水扁=民進黨=謝長廷) : 政府制衡問題不啻是ㄧ黨獨大ㄧ黨專制甚至連一黨獨裁都來了 : 這不是在跟選民說"你讓國民黨當總統國民黨會獨裁"來恐嚇選民嗎? : 當然國會一黨獨大甚至拿到行政權到底會不會獨裁? : 我認為是不至於..畢竟總統是任期制~~時間到了~~獨裁終究會被制裁 : 請容許我拿現任總統做例子 : 說實在的~~陳水扁現在還不是想幹什麼就幹什麼? : 不管國會席次有多少..國會根本就制止不了他 : 又何來制衡之說~~還不是時間快到了..他才安份一點 : 目前的憲政體制根本就是大總統制~為什麼? : 因為總統有權無責阿~~施政負責的都是行政院長 : 有事發生就換行政院長就對了 : 2.迫害 : 這是製造一種假象~~可以說是幻象 : 簡單來說就是裝可憐就是了 : 主打兩點~~一是民進黨泡沫化..二是人身攻擊 : 前者的論點是你們立委選舉已經教訓過民進黨了~~不能讓民進黨死的徹底 : 所以總統票要投民進黨 : 後者則是利用一些莫名奇妙的話語來刺激選民(像哭著回去找媽媽但不在了) : 的確連我看了都滿感動的 : 不過說實在的~~提出來沒啥實質意義 : 頂多是騙選票(不過選民很吃這一套阿) : 喔~~還有228快到了 : 如果沒差錯的話~~應該會有ㄧ次手牽手 : 這主題也是國民黨228迫害 : 3.虛幻 : 為什麼我說謝長廷是虛幻的? : 因為他說話都沒仔細去想執行上的困難以及後果 : CEO行政院長豪無意義..因為CEO大部分都以公司賺錢為優先 : 如果當了院長只想到賺錢拼經濟(豬狗雞?) : 我看大概就直接三通..後續發展會很精采 : 另外~~總統想換行政院長就像換免洗餐具一樣 : 所以把行政院長拿出來提沒什麼意義 : 至於那個馬英九當行政院長我真的覺得一整個有趣阿 : 就算不是馬英九..是其他泛藍人士但執政路線跟總統衝突 : 也難保不被當作大石頭被搬開 : 健保大赦我則是覺得根本沒必要~~只是用來騙選票的 : 今天健保的問題是整個體制上人民使用態度上的問題 : 八年來不想改善不想治本~~卻在民進黨執政最後兩個月大赦? : 唯一透露出來的訊息就是政策買票 : 到底有沒有用?我持保留態度 : 從選舉結果便可以得知有沒有用了 : 說也好笑的是~~ : 謝長廷一提行政院馬上照作 : 還沒看到行政院行政效率那麼快的 : ㄧ言以敝之 : 雖然謝長廷現在打的是ㄧ場艱苦的戰役 : 但他把自己所擅長的所雍有的發揮的淋漓盡致 : 畢竟操作較簡單的議題或口號是較容易對別人洗腦的 : 就如我前面所寫的~~光是恐懼和迫害就不知道可以做多少文章了 : 謝長廷跟馬英九還有得拼 : 兩人得票率不會差太多 : 民進黨選舉的功力沒話說 : 要不是民心失去太多~~立委根本不會敗的那麼慘 : 謝長廷更是其中翹楚~~其選舉功力更是不在話下 : 這場選舉勝負還很難說 很同意謝長廷勝算比馬英九高的說法。 我也認為馬英九選上的機率應該低於 20%。 不要低估這次立委選舉對總統大選的影響,民進黨的支持者是很無法接受這樣 的結果。同時更不要低估這次立委選舉對總統選舉所能打出的悲情牌效應,不但民 進黨的選票會傾巢而出,就連中間選民也會為了補償政績不錯卻在選制上吃了大虧 的民進黨,而投給謝長廷。 這次高雄市雖然藍軍票比綠軍多,但總統大選,對於前市長謝長廷的支持是不 會少於2004年對陳水扁的支持,2004年陳水扁可贏11萬票,2008年謝長廷只會多而 不會少,15到20萬都有可能。而台南縣市就連立委選舉民進黨都守住了,總統選舉 一定贏得更多。 這樣子,馬英九要從哪裡補回流失的選票?不可能的。 所以我認為謝長廷贏的機會比馬英九高得多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.247.56

01/21 02:50, , 1F
喔!

01/21 02:50, , 2F
看到你以前的預測立委選情 我想 你的判斷是很不準的..謝會勝

01/21 02:51, , 3F
請多指教

01/21 02:51, , 4F
以你現在的分析 完全忽視西瓜效應 加大鐘擺效應 還好你不是

01/21 02:52, , 5F
專作選戰分析 後選人會被你害死 以為必勝 結2果 囧

01/21 02:53, , 6F
基本上 可以將立委的政黨票視為大型民調 樣本數如此之多 結

01/21 02:54, , 7F
果是相對準卻的(一般都只作1067份 誤差3%內)

01/21 02:55, , 8F
你不了解 2004總統選舉前連宋民調高達70%卻落選

01/21 02:55, , 9F
台灣人不喜歡輸 希望自已的票有效 就會將票壓在希望大的後選

01/21 02:55, , 10F
人身上,這會加大西瓜效應的範圍,連宋時的民調有這次立委的民

01/21 02:56, , 11F
調準嗎??母體不同和報紙的電話民調絕不一樣

01/21 02:55, , 12F
我也認為立委選舉的結果會激出原本不想投的淺綠,但是否足以

01/21 02:57, , 13F
我不會不了解 因我就是在民調公司工作....

01/21 02:58, , 14F
影響結果難說得很,對選戰預測沒研究,不過對R主版一直以來推

01/21 02:59, , 15F
淺綠不會不想投 我岳家全家一半都是街頭運動出身 但這八年被

01/21 03:00, , 16F
dpp弄得太差 根本不會投dpp 要給他們一個教訓..

01/21 02:59, , 17F
測謝會贏得大選,老實說我不確定他是真的如此認為還是將對手

01/21 03:01, , 18F
極大化以造成己方陣營的危機意識@@

01/21 03:11, , 19F
我是認真的 謝真的比馬有優勢 反正322看就知道了

01/21 03:15, , 20F
我也認為現在謝的優勢大~~所以大家322真的要記得去補刀

01/21 03:16, , 21F
囧 謝要贏還要過228之後看氣氛對不對

01/21 03:17, , 22F
政績不錯卻被選制拖累??!! 這真是我聽過最好笑的事