Re: [轉錄][閒聊] 支持小馬騎車環島

看板KMT作者 (...￾  )時間17年前 (2007/05/17 18:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fcsh1526 (大頭)》之銘言: : 有一個疑問請教 : 因為新聞也看不太詳細 : 但是幾乎轉到的都是馬英九騎車被批評的聲音 : 最大的要點是在於一群像自由車賽一般的黃衫人(真的很像 而且黃衫不是冠軍的嗎) : 咻咻的飛奔過台灣的每個鄉鎮 : 只為了趕到每天預訂的拜訪地點 : 因此被批評不接近民意 : 我是不太想因為新聞操作下的刻板印象亂批馬英九 : 但是我想重點不是在於板上在論戰的三萬元自行車吧 : 重點是馬到底想塑造的成果有沒有成功?? : 這點是我想不通的 : 是為了受到電影啟發 環台表示支持環保呢?? : 拜訪要人只是順道 : 還是要學蔣經國形式的親民下鄉?? : 打破跨不過濁水溪的論點 : 不要清高似的道德化論述了 : 馬要騎車環台一定是選戰考量(所有政治人物都是) 其實有一個觀點,很少有人提過。 也許馬這次環台之旅,並不是像大家想像中那麻功利。 也許他當初最先的構想,只是像我們一般人一樣, 當我們要挑戰人生中重要的戰爭或事情時,我們不也通常會先自虐一下, 有的人長跑,有的人每天早起,有的人吃素,有的人誡菸酒。 這些都是砥礪自己的心志,來讓自己在準備接受挑戰時,有足夠堅強的意志力。 小馬這次的環島,也許在起初他有這個念頭時,只是想在520總統正式就任日之前, 用自己的雙腳,跟連續不斷騎車的毅力與耐力的考驗, 給自己一個挑戰,讓自己更堅強,更義無反顧的投入將來的選戰! 我不是故意裝熱血,馬先生也不年輕,也不一定有這些熱血, 但換各角度看,他當初這麼做,也許要得不全是選票跟別人的支持。 他要的是,告訴自己,我已經準備好,準備要挑戰自己人生做後一仗。 只是後來這個活動,被大家批評後,慢慢的就變成政治選舉活動, 變成一鄉一鄉的去拜票拜訪,去進行所謂的親民。 也許,這也違逆了馬先生當初的初衷吧! : 選舉考量不是甚麼羞恥的事 : 畢竟選不上 還說甚麼為台灣人謀福利(當然選上了也很少人真的謀福利 : 謀自己的福利比較多) : 不懂的是 他走的這步棋用意是甚麼 : 昨天還有隨扈打記者 : 馬的團隊真的有那麼差嗎 : 好好的形塑之旅 卻變成綠色可著力的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.233.76

05/17 18:16, , 1F
一開始還"也許",結尾居然變馬的"初衷"?

05/17 18:22, , 2F
這裡的也許,指的是我的猜測,初衷,指的是我猜測的心態

05/17 18:23, , 3F
這裡有啥矛盾的嗎?

05/17 18:25, , 4F
幫推,與私的猜測很接近,不過.../__\ 我被罵的半死...哈

05/17 18:36, , 5F
天天薄荷綠 我有健康的綠腦 天天228 日本是咱阿爸

05/17 20:16, , 6F
我倒覺得若真的功利也沒關係,今天不是古代社會