Re: [閒聊] 真是丟臉啊……

看板KLSH作者 (踏不爛的系草)時間15年前 (2008/12/30 23:19), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
剛剛看到底下推文有討論到"留級生"這個議題 就撿過來 順著議題寫一下 我當年舊制學號8開頭 是背省中書包 胸口頂著省立基中的最後一屆省中 我入學的時候 上一屆學長 留了兩個班級的留級生 最後有大約一半的人轉學休學 所以有一整個班級的學生 是所謂的"留級生" 學校當年為了方便管理 就把留級的學長統一成一班方便管理 我當年是115班 隔壁116班就是留級班 我舉這個例子就是說 當年有段時間 要被留級 兩主一副 是很簡單的 因為有個工藝老師"阿吉仔" 他會當人 而且當很兇 一下子 副科就飛了 後來我高二的時候 當屆高三應屆畢業班 某班 有將近一半的人 被留級 全都集中在那個班 有些人選擇同等學力直接考大學 有些學長選擇變成我們同學 等於在校準備重考XD 我認識的當年應屆畢業生被莫名奇妙留級的 也有後來跑到國立大學商管所 當年的116班 也不見得一直都是學力上的弱勢 有一個當初116的學長住我家旁邊 後來讀警專 現在是人民保姆 薪水會讓科技新貧忌妒 重點是他沒有無薪假XD 最有趣的是我當初隔壁某116班的學長 後來又和我們在南部 打狗醫大相遇 開學的時候 我們兩個還對看了一下 省中夠小 所以當然大家就認識 當我畢業後選擇退伍直接進臨床工作 他也順利的在北部的首都醫大深造 或許他就一路留在學術界也有可能 順道寫寫關於留級的小故事 現在也沒有留級這個制度 不然還可以看到四槓XD ※ 引述《Hongda (I will find my W@Y!)》之銘言: : #194QXBne (joke) [ptt.cc] [趣事] 收集拉環正夯? : 文章我就不另作轉錄了,下面被噓得滿江紅 : 連學號姓名都被鄉民給挖出來了 : 做出這種沒公德心的事情,讓畢業的人都感覺丟臉啊… = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.246.197

12/31 00:41, , 1F
現在有留級制度啦,只是跟以前很不一樣

12/31 00:41, , 2F
現在是學年二分之一學分沒過會被留級

12/31 01:35, , 3F
我記得當時的學號是 811XXX 話說我現在都還記得我的 神奇

12/31 08:51, , 4F
我也記得我的 811416XD 樓上你和我同屆囉

12/31 10:26, , 5F
我也是81000X 應該是同屆

12/31 12:29, , 6F
811***加一~我跟樓樓上同班~話說他還有一個外號叫白鶴拳~~~

12/31 14:17, , 7F
打錯~~~應該三樓才是我同班~~

01/03 14:45, , 8F
白鶴拳在我高三的時候退休嚕,我也還記得學號711XXX

01/14 16:18, , 9F
靠邀 是大任 XD

01/14 20:13, , 10F
我是大任 請輕柔的摟我的腰