Re: [心得] 學校真的有些事情我看不太下去了...

看板KLSH作者 (alexbbs)時間16年前 (2008/07/06 17:47), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串29/31 (看更多)
有些人可能會覺得基中是個爛學校吧… 在這個學校的我們,一定考不上國立的大學…考不上好學校… 這句話不是別人說的,而是我自己的叔叔說的… 我很不服氣… 我當年推甄上了淡大電機… 但是我放棄了…就只是因為我叔叔說,基中都考不上國立的大學… 我要去考聯考… 我翻了一下去年學長考的成績,二類最好的是成大土木 而淡大電機,在去年學長考的成績,算是前五名了… 我一看到資料,我的心都涼掉了…我還要拚嗎???? 咬著牙關…我還是拚了… 老實說,我沒有考得好…但是卻是我們班的第一名… 我雖然考上高師大,但分數不算高… 過了一年之後,基中出現考上台大電機、台大機械的學弟… 若這幾個學弟是我的學長,我一定以他為目標…我一定會想辦法超越他們… 基中人也可以考上好的學校~~只是大家都先設限了… 我自已也是… ======================================== 前面有學長說:我在基中混三年,不也考上國立的研究所… 請不要給學弟們這種榜樣… 你研究所考上國立的,是你大學花更多時間換來的… 你現在的努力,決定你的未來~~ 我雖然只考上高師大… 但我高二、高三的假日都在台北補習…完全沒假日~~ 補習就有用了嗎?錯! 跟我同補習班的十幾個人,中後段班"全部"沒考上… 因為他們來台北補習是來玩的,而不是來聽課的… 高一我也是蠻混的,成績在班上只有二十幾名… 到了高二之後,決定要拚成績…"每一堂課",我都很認真的聽… 數學、物理、化學…我非常認真的在聽老師上課… 我甚至覺得數學(潘至成)、物理(蕭金德)上得比台北補習班還要好太多… 教得超好!基礎觀念全打通! 成績一路上升,從高一20幾名,高二就跑到前7~8名… 高三就到前5名了… 反觀同學,上課都在看漫畫書,發呆,沒幾人在認真聽課… 無形中浪費了許多資源… 我不敢說我物理、化學、數學是全校最強的… 但我很肯定在班上不是第一就第二…三科的競試,也全拿過全校第一 別以為我很厲害…我在台北的補習班考試, 隨便一個明倫高中的,考的成績就跟我差不多了~~ 我這輩子最後悔的一件事就是,我把自己想得太差了… 我妄自扉薄沒有使出全力去拚聯考… 雖然我比基中的同學還努力…但跟外面的人比仍然是不夠的… 奉勸各位學弟,真的要好好用功念書… 高中三年影響未來是蠻大的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.15

07/06 19:26, , 1F
恩 對阿 我大學都在吉他社努力 XD

07/06 19:35, , 2F
不用想太多.我同班同學兩個應屆上海大.研究所應屆上台大.

07/06 19:59, , 3F
考研究所的名校和考大學的名校,難度是有差的…

07/06 21:51, , 4F
以前我們大學錄取率不是很高,只有50%~55%吧,所以多少還有重考

07/06 21:52, , 5F
的機會,可是現在幾乎是百分百了,就怕一次玩7年了@@

07/06 22:11, , 6F
但是大學是名校若不留學 還不是要考研究所啊...

07/06 23:03, , 7F
若你考好的大學也可以直接就業吧,到時在職進修就可以了

07/06 23:04, , 8F
會再拚名校研究所,也有一大部分原因是因為大學沒考好吧

07/06 23:05, , 9F
我們班的同學很多清交成研所,他們才剛畢業我都工作兩年了

07/06 23:57, , 10F
學長好 想不到學長還記得學弟 我正是您回憶中的機械系那位

07/06 23:58, , 11F
微笑老蕭教的很不錯啊 我蠻喜歡他的上法

07/10 01:56, , 12F
二樓在說自己嗎XD

07/14 10:40, , 13F
想太多..是住我家上面的晉..