Re: [情報] 491

看板KINGDOM作者 (穴馬)時間7年前 (2016/10/03 10:55), 7年前編輯推噓12(1206)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到老地方同一篇情報日文和翻譯一些地方對不太起來, 修正一下以後應該會清楚一點。 ※ 引述《flamelight (張火光)》之銘言: : 1. 舌戰畢,田建吃著風俗菜,侍者看到了一旁的蔡澤 : 田建說:不要緊,他只是在睡覺(按:最好是) : 田建問到:風俗菜全都是秦出產的嗎,侍者說是 : 田建又說:有沒有可能明天這米菜肉都變成趙出產的?(暗示著秦攻潰趙吧) : 侍者說:呃,似乎有點難... : 田建:這...好像也是 田建問的是「如果明天必須稱這些為趙米趙肉趙菜你做何感想」 侍者面有難色地說「難以接受」 這段應該是說要讓人民接受換國家統治很不容易。 雖然他再清楚不過,也只是隨便問問體驗一下而已。 : 2. 宣戰布告後,李牧掉頭就走 : 昌平君叫住他,問他什麼叫做「不要後悔」 : 李牧道:沒搞清楚嗎?秦想要稱霸六國的話,最先被消滅的就會是秦 : 李牧:秦趙之戰將會是持久戰,定會兩敗俱傷 : 那時,你想,媧燐會放棄這樣的好機會嗎? : https://goo.gl/MelPqq : 昌平君:在那之前我們會先打敗你 : 李牧:哦?誰?桓騎?蒙武?騰?王翦?別笑死我了 : 還有,你這樣的眼神,也想成為統一六國的總司令? 講眼光應該比較清楚。接前面的情勢分析。 : 我說,秦將跟我的差距,絕非一點點時間所能彌補的 : 屆時你們就會明白的,所有秦將,都不是我李牧的對手 : 記住我今天說的,趙絕不會亡國,被滅亡的,只會是秦 : https://goo.gl/EzvGNp : 李牧:我說在座的各位都是垃圾! : (王翦:上吧郭開,就決定是你了) : 放話完,李牧就走了 : 秦的文官們感到憤慨 : :滅秦?李牧開什麼玩笑,我們今天就讓他死在咸陽看他還怎麼滅 : 介億:STOP 介億補了一句我們很介意的原因: 「如果我們在這種場合殺了李牧,到時候秦戰勝了趙也沒辦法統治。」 是在為統一後的事情著想,總之作者就用這個理由讓秦放過李牧了。 雖然史實靠離間殺也不是很光明正大,至少人民會覺得是因為趙王白癡。 : 昌文君:不要被挑釁了,李牧只是心理戰 : 介億:言下之意是,之所以特地過來,是要我們別開戰嗎... : 政:都沒見過幾次面,那人怎麼就知道我想統一中華... : (呃,又有誰不知道呢) 介億是疑惑「如果李牧真的是來說服,應該會再堅持久一點。」 而政說「總覺得他是來看我的,想親眼看是怎樣的一個人在談論中華統一。」 : 鏡頭再次轉到李牧這邊 : 即將離開,李牧停下腳步,表示「看得到未來了」 : 並要副將馬南慈、舜水樹徵兵2萬,積極練兵 : 此後,秦趙兩國均大肆強化軍備 : 3. 秦徵兵,飛信隊徵300人,卻來了2000新血應徵 : (不過白癡信好像又迷路了) : 其中特別帶到兩人,一大一小,背上背著弓箭,對於選拔沒啥信心 : https://goo.gl/AvXj1C : 弓矢兄弟 : 隨著渕、貂,以及信的終於現身,新兵選拔即將開始! : --- : 這話頗燃,弓箭兄弟果然是要彌補飛信隊只擅近戰的不足吧 : 漫長的文戲終於結束了,期待再來全面攻趙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.232.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KINGDOM/M.1475463353.A.A78.html

10/03 11:17, , 1F
日語在下只是稍微懂一點 造成板友誤解抱歉了Otz

10/03 11:43, , 2F
不不 很感謝樓上長期貼文 絕大部分都不會影響理解

10/03 11:45, , 3F
我只能心血來潮時做一些補充而已
※ 編輯: Anauma (140.112.232.47), 10/03/2016 11:46:36

10/03 12:08, , 4F

10/03 12:14, , 5F
原來貼吧翻譯是火光大翻的?

10/03 13:38, , 6F
沒耶 那邊是吧友寫的 我猜(冏)譯完有時會稍微對照

10/03 13:39, , 7F
因為怕功力爛翻錯誤導人 囧

10/03 13:40, , 8F
謝謝A大的指正!

10/03 16:35, , 9F
推 補充 兩位都辛苦拉!

10/03 21:32, , 10F