[聊聊] 五句話四句是粗話

看板KIDs作者 (Vannesa)時間14年前 (2010/07/29 12:59), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在網咖常常會遇到比兒子大一點點的小小朋友(我兒子剛要上小一) 常常聽到五句話裡有四句是帶黃帶不雅言語的 明明就比我家寶貝大個一兩歲.怎麼講話可以這樣咧?! 是因為家庭因素?還是學校?!! 上次寶貝在家裡忽然冒出了一個【幹】字. 我和老媽傻眼看了一下寶貝.問寶貝.你剛說什麼?! 寶貝很天真的再說了一次.我們真的差點沒暈倒, 幼稚園大班.誰教的呢?!! 問寶貝誰教你的?! 寶貝:【阿公上次看新聞的時候說的啊!】 天啊!!~~~~~~原來小孩子無時無刻在學習大人的言行舉止!! 從那天開始,我們都提醒家裡人.小孩面前不要講些粗言粗語!! 我也把現在很多小朋友說的不雅言語都和寶貝說了一次. 我問他:你覺得說這些話好聽嗎??! 寶貝:不好聽!! 我:那如果你上小學後.你們班的小朋友都這樣罵人你覺得好聽嗎? 會比較酷嗎?! 而且說那些話,不但是你自己會被其它人說你好沒有水準.而且還會連 阿公.阿嬤.媽咪.姊姊都會被人家笑沒水準的哦!! 雖然不知道寶貝知不知道我說的意思.更何況現下的大環境,。 連國小小朋友都常常出口成【髒】了.那要寶貝不被傳染, 我想因該有些困難.只能到時再好好和寶貝溝通了吧!! 拿我們小時候來說.爸媽也會擔心我會不會學抽煙.學壞. 但其實說真的.只要家庭的觀念正確.小朋友的心裡正確. 因該就不會把【三字經】【粗話】這些情緒化的言語掛在口中 我有時候也會罵【靠夭】啦!= =" 都會被寶貝罵我【媽咪說不好聽的話.好沒水準唷】泣~~~~~ 講那麼多.只是心有所觸!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.180.230

07/30 01:05, , 1F
要小心 哪天孩子在外面聽到別的大人講這句話 回他一句

07/30 01:06, , 2F
那個人好沒水準喔! 可能會被揍@@

07/30 10:23, , 3F
哈哈哈!對丫!!有時候他就會這樣我都和他說…【噓】

08/05 18:29, , 4F
不少國中小生的確覺得罵髒話很酷 這是讓同儕認同的方式