[看法]七個人的一組

看板KGHS-HG作者 (高雄的林小姐)時間14年前 (2009/12/20 15:08), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
剛剛經過電話確定 28屆文宣蔡敏嘉已退隊 對於現在學妹們的心態 真的感到很失望 在高中的時候 身為幹部及一組 是榮耀也是責任 從不敢想也從沒想過要離開儀隊的意思 即使是到了高三 面對課業的壓力以及身邊同學,老師,家人 有時甚至懷疑自己到底在追求什麼 但是 自己有要走到最後的責任 也因為身邊儀隊的伙伴 互相鼓勵互相扶持 我們一起走到了最後 最後我也順利了考上我的目標 但我並不能說 學妹怕什麼?我都考上了政大法律 講這些話並不能代表什麼 也不能減輕學妹們對於考試的恐懼 我們都走過高三 也都知道那段日子的辛苦 對於現在學妹的心態 我真的感到非常的失望與難過 我知道那段一起走到最後的日子也是很美好 也知道課業與儀隊之間給我的壓力有多麼可怕 學校給儀隊的壓力是能預期的 尤其又換了新校長 雄女的成績下滑 余碧芬主張的多元社團學習也受到了更多人的質疑及反對 主觀上 我真的非常不滿這一切 包括學校的機制及學妹們的心態 對於退隊的學妹是文宣 我感到非常的 愧疚 丟臉 很對不起大家我沒讓他真正瞭解 身為幹部及一組該有的榮譽心及責任感 但客觀上 我想這一切 真的非常難避免 經過這一次的事件 會不會有更多學妹認為 我也是有很多壓力的 連身為幹部及一組的人都可以退隊 那我也要退隊 我想這是很容易且很可能發生的 很可怕 儀隊可能因此毀滅 但我不希望這一切發生 我們很難改變他們的心態 我想說 是不是 儀隊需要有改變? 以前我覺得儀隊的制度絕對不能改變 但經過高三後 考上大學後 我曾想過 長遠的來看 我鼓勵學妹選一組,留隊到高三.... 是不是 改變了他們的未來? 我知道這提出來一定會遭受批評 這只是個意見 其實我自己也很不想說出來 自己也沒有非常的想要改變儀隊的制度 但面對這次的事件 以及現在學校對於儀隊的態度 儀隊 是不是需要改變? 最後, 對於文宣蔡敏嘉退隊這件事 再次向大家道歉,對不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.129.56

12/20 15:41, , 1F
我也不懂 我們對儀隊的那一份心 她們怎麼都沒有

12/20 16:36, , 2F
以不變應萬變 這句話聽過吧 重點是要儀隊改變不是不可以

12/20 16:36, , 3F
重點是如何改變才能面面俱到?取消一組?儀隊只練到高二?

12/20 16:37, , 4F
我在想畢竟我們已經是被前浪沖走的人了 不是在他們所處的

12/20 16:38, , 5F
"現在的現實"裡思考 不如等他們自己選擇適時發表建議就好

12/20 16:40, , 6F
大概我們能做的也只剩這個了

12/20 21:24, , 7F
讓當家的去想去做吧 我們現在想的改變方法 現在的小朋友

12/20 21:24, , 8F
也不一定可以接受 我們自己當初也是這樣的阿