Re: [借問] 有人在這個道館練嗎

看板KARATE作者 (握拳如潤餅)時間9年前 (2014/07/17 08:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《superdrift ()》之銘言: : 最近家族中小屁孩 : 大概是看了大山先生的電影漫畫之類 : 吵著要學極真 : 本身走松濤館流 : 印象中台灣沒有極真的 : 隨手查了一下發現有個新極真 : https://www.facebook.com/Shinkyokushinkaitaiwan/info : 想問一下版上有同好在這學習嗎 : 指導員是二段 : 所以大概是c級教練的等級嗎 這樣其實有點難比較,C 級教練啦,X 級教練都是各體育團體自己訂定的規則~ 只能說,新極真會至少認定這個指導員...... : 學的內容是否就是廣義的極真 : 因為極真又有分裂出幾派 : 到底誰是主流(正統?) 即使現在的極真會,練習的內容和以前的極真會也不一樣呀...... 所以說誰是正統嘛,您得先找個您認為是 "正統" 的技術。 倘若您認為極真會館是正統嘛,那麼新極真會練習內容和極真會其實是一樣的。 "極真館" 就有點不一樣,大道塾就更不一樣...... : 連個色帶都有自己的一套 : 我不是很清楚內容 : 麻煩各位解惑囉 對,他們審查有自己的審查內容,所以別想說新極真會練到幾級什麼帶之後,可以跳 到國內其他道館,基本上不可能。 不過對於新興技擊運動在台灣的新興市場,我倒是滿樂見也滿看好的。 相較之下比較老的道館啦,武館啦,可能就面臨越來越多問題囉... -- 高創意低技術的人,會用一種東西保護自己,叫做版權。 低創意高技術的人,會用一種東西維持生存,叫做拷貝。 低創意低技術的人,叫做消費者。 高創意高技術的人,叫做托拉斯小英語錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.235.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KARATE/M.1405556151.A.A3C.html

07/17 22:29, , 1F
就讓那些舊的 被物競天擇吧~

07/19 22:38, , 2F
cool,我想報名了...