Re: [借問] 請問空手道年齡限制

看板KARATE作者 (握拳如潤餅)時間12年前 (2011/11/22 14:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《royaleo (日盛期貨Leo)》之銘言: : 請問一下真正可學空手道是幾歲 : 又~有沒有學前可做的一些事情呢? : 如~需不需要先讓小孩跑步練肺活量之類的? : 謝謝 嚴格來說是沒有特別的年齡限制啦 不過根據年齡的不同,教練也會施以不同的訓練課程 上了年紀才入門的當然是著重在運動效果。 幼兒的話則是著重在......有動就好,訓練兒童專心,適應一下團體生活,這個不管 什麼樣的才藝都差不多。 真正會操也該提升體能的則應該是在上了國中開始,但是這和教練的專業度關係很大 ,以免造成發育中的青少年因為運動傷害而妨礙發育...... 至於小朋友跑步練肺活量!?我是覺得暫時沒有必要... -- 絕大部分的爭辯都不是為了釐清對方的錯誤; 而是為了強迫對方接受自己的思想! 小英語錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.130.75

11/22 14:04, , 1F
謝謝Ralph大~那所以大部份小孩是在國一開始學空手道嗎?

11/22 14:26, , 2F
我看過大班的有來練,國小就開始的也不少。

11/22 20:28, , 3F
我在道場帶過最小的是5歲

11/25 13:31, , 4F
謝謝大家的資訊分享^^

05/29 13:25, , 5F
我24歲開始, 現在36, 剛好12年...仍在練..有心不怕遲