Re: [討論] 來討論一下

看板KARATE作者 (hollan)時間18年前 (2005/09/19 00:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《hazton (hazton)》之銘言: : ※ 引述《RalphHsu (空手一直線)》之銘言: : : 來討論一下,為什麼空手道會從奧運項目臨門被腰斬呢... : : 有什麼因素呢?? : 我想得到的大概是空手道還是比較接近"武術",和跆拳道比較不同的是跆拳比較運動性.... : 不過這幾年好像也為了能擠進奧運....所以才開始想偏向運動性... : 以前的空手道對打比賽不是護具比較少嗎?所以受傷的機率比較高...我想這大概也是原因之ㄧ吧.... 其實拳擊散打不更危險? 拳拳到肉又是擊倒制~有誰因為這兩項運動不安全而不讓加入奧運? 重點是: 1.得分判定方式不夠明確~要讓外行人看的懂! 2.相似度的項目太多~先把跆拳道踢出去吧! 3.組織統一與團結~太多流派了,先統一內部再一致對外遊說吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.150.90

09/19 09:24, , 1F
感覺第一和第二點的理由不甚充分

09/25 10:37, , 2F
推得分判定不夠明確