Re: [閒聊] 穿乳牛睡衣的小小亮

看板KANJANI8作者 (8→1)時間16年前 (2007/11/28 21:38), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 首先要先感謝給低調的S大 這一系列因為年代久遠 居然有機會看到 實在很開心啊!(抱) 那開始進入洋洋灑灑的正題吧~~(今天要來聊正經的^^") ------------------------------------------------------------------------- J家の反亂 在節目型態的影響下 每集故事都相當短(10分鐘左右) 佈景也是簡陋的可以(超假的室內景XD) 但是真是"意外的"好看! 礙於時間的關係 每集能夠鋪陳的劇情相當有限 也不能過於複雜 還必須利用短短的十分鐘交代來龍去脈並且發展故事也不是件容易的事 此外 能利用的set也只有三個 (店門口 客廳 臥房) 所以可以發現城之內家一天到晚在吃飯XDD 在這樣的規格下 還可以做出相當動人的小故事真是令人驚豔! 編劇功不可沒啊! 就我目前看到的進度 最令我印象深刻的除了乳牛睡衣之外 XD 就是第十三集的"拒絕上學" (還是亮醬嘛....毆) 這集故事相當簡單 被小亮"撿"回家的老師 因為工作上的挫折 想要提出辭呈 在城之內家喝了個爛醉後 不得不留宿一晚 當醉的一蹋糊塗老師清醒之後 正想離開時 沒睡著的小亮叫住了老師 告訴老師 如果老師辭職 他也不去上學了! 是因為有老師的存在 他才可以在天天被欺負的狀況下 持續堅持著去上學 老師在感動之餘 也決心要面對困難 繼續教師的工作 此時 站在身後的父親與哥哥們 聽到了小亮與老師的對話 十分驚訝小亮被欺負的事情沒有讓他們知道 忙著追問小亮 臉上仍留有淚痕的小亮 燦爛的笑了出來 說著自己的演技不錯吧! 總算說服老師繼續回到學校了! 父親與哥哥們也安心的笑了出來 第二天早上 急著與老師ㄧ起上學的小亮 匆匆忙忙的提著書包想往外衝 一不小心 書包裡的書散落一地..... "去死吧!!!!" 大大的黑色線條毫不留情的畫在小亮的課本上 在畫面的快速剪接與特寫鏡頭下 沐浴在白光中 表情冷漠但眼神複雜的小亮 帶給我的震撼讓我久久不能自己 談故事內容 其實在直白不過 片尾玩的twist雖然出色 但大多可以隱約的感受到預留的伏筆 雖然如此 可是整集呈現出的力道卻相當驚人 也因為故事簡單 更突顯的當年的亮醬表現出的演技是多麼的驚人 幾場戲的詮釋 不瘟不火 從情感爆發到隱藏的轉換 沒有過於用力的"戲感" 真實的讓我幾乎要相信小亮當年真的被欺負的很慘 = =" 可能也因為是"低齡"演出 (明明跟yasu同年 硬是在角色設定上少了三歲XD) 在孩子般的外表下 詮釋出的複雜感非常的吸引人 我不是亮擔 所以我可以很大方的稱讚小小亮的演技XD 休息一陣子後 再來接個趨勢劇吧! (最好大家都接啦!>//<) 啊...一碎碎唸又唸了好多 真是被自家擔傳染到萬劫不復了XDDDD 最近幾篇的懷舊低調(感謝!) 讓我積壓太多東西 不吐不快啊....(想念Yuki....) 謝謝耐心看完的eighter們~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.193.75

11/28 22:39, , 1F
推~~!!!!寫的讓我很想看~~(我一直以為這齣是鬧劇..汗)

11/28 22:45, , 2F
米蟲大,這一部很好看喔(狂推)雛丸安亮都很可愛呢^0^

11/28 22:45, , 3F
推完繼續去忙去XD

11/28 22:49, , 4F
真夜中的約會看到我噴淚,小亮演技真的沒話說

11/28 23:04, , 5F
真的好看唷 小小雛丸安亮都超可愛的 不過真的常常在吃飯 XD

11/28 23:22, , 6F
我現在在看內演的TEAM..演技也是一整個好~~!!!!

11/28 23:28, , 7F
看到迷你版的eito真的很嗨 好可愛>//< 然後...默默決定

11/28 23:32, , 8F
以後要生兒子XDD 這次先寫亮醬 其實關於雛丸安 還有很多

11/28 23:33, , 9F
話想說..只是再寫下去 我今天晚上啥事都不用做了... 囧"

11/29 11:05, , 10F
去找了這部片來看~還真的滿好看的~我原本也以為是鬧劇XD

11/29 11:06, , 11F
沒想到還滿好看的~看這部真的會很想念裕貴啊....>_<