Re: [閒聊] 十二國記對你的影響

看板Juuni-Kokki作者 (優雅心情)時間8年前 (2015/09/29 14:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我對才國的那句「責難無以成事」這句話很有感觸... 算是工作至今一直都拿來提醒自己的座右銘, 職場上多少會遇到跟自己理念/作法/觀點相左的人, 或是自己就覺得對方很瞎的人,心中就開始有murmur... 這時候就會想起這句「責難無以成事」, 當我自己在批評對方、反對對方的當下,我能否提出真正有用的建議呢? 我有更好的方法嗎? 還是我只能淪於批評對方,但其實自己也無法做得更好呢? 因為有了這句話提醒自己,所以能逼自己拚命想出好的方法、有益的方法、 真的能用的方法;我覺得這真的很重要,也比較實際,也讓自己能慢慢前進。 十二國記真的是一部讓人回頭翻閱率很高的書,心中有疑惑時、低落時、都可以依照自己 當下的情況找尋類似劇情的那套來看,然後看完之後就會冷靜也有勇氣繼續邁步。 真的很感激小野大神, 不過戴國的故事到底何時能看到啊... orz 真的要叫孫子燒給我了嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.123.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Juuni-Kokki/M.1443508245.A.4A9.html

09/29 14:43, , 1F
有時候看新聞真的會想要推政治人物看這套書XD

09/29 15:19, , 2F
真的, 學珠晶陽子尚隆都好...

09/29 22:05, , 3F
我也推責難無以成事!

09/29 22:06, , 4F
看到人家放"不爽你來做啊"的大絕時一樣會想到這句

10/02 15:09, , 5F
這句我也印象很深!

10/09 01:45, , 6F
這部讀到最後讓我哭好慘 OQ

02/24 09:56, , 7F
我也是把這句話當警惕自己的座右銘