Re: [閒聊]垂拱而治

看板Juuni-Kokki作者 (江夏翡翠)時間17年前 (2007/05/13 15:10), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在想十二國有那一國的臣子適合這句時... 想到以下 ※ 引述《xkianah (江夏翡翠)》之銘言: : 古之善為人臣者,聲名歸之君,禍災歸之身, 要是國家弄的好,大家都會說君王好,像是達王、尚隆... 要是國家弄的遭,比起王來最先得到報應的是麒麟... 六太: 麒麟真的很可憐啊,沒什麼好處就算了,要是找到不好的王就失道病死掉了。 : 入則切磋其君之不善,出則高譽其君之德義, 六太面對延王:我發現你不是笨蛋,是大笨蛋。 六太在外人前(斡由):跟尚隆相比,你就像個垃圾! 不過,我這邊想到的是漣主從。 據說,鴨王老是被廉麟罵,但是在外時廉麟又會說鴨王的好。 : 是以雖事惰君,能使垂衣裳,朝諸候,不敢伐其功。 因為鴨王不懂政治,所以上朝時...嗯。 覺得廉麟真是麒麟的好榜樣,不想被沒路用的王害死的話就親自參政。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.229.220

05/13 15:43, , 1F
結論是女仙們教養麒麟的方式有問題 XD

05/14 12:15, , 2F
樓上大大的推文讓我笑了XD

05/14 22:58, , 3F
其實一樓想說的是 麒麟欠調教 ?

05/15 20:47, , 4F
……難怪一國要有太師?

05/15 21:01, , 5F
..天官長也是很重要的...

05/20 00:02, , 6F
苯蛋?XD

05/20 22:35, , 7F
終於有人也發現這個梗了XD 苯蛋可是比戴奧辛蛋更毒的啊~

05/21 03:47, , 8F
苯蛋可是比戴奧辛蛋還要毒[筆記( ._.)φ"

05/24 09:00, , 9F
啊...我一直沒發覺我打錯字...只覺得好像怪怪的
-- 改錯字... ※ 編輯: xkianah 來自: 61.225.205.65 (05/24 09:02)