[心得] 台中中正公園第一次練柔道

看板Judo作者 (牛奶氣泡)時間13年前 (2011/07/11 23:22), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實 從我國小六年級看完功夫旋風兒之後 就覺得...柔道實在太酷啦XD 可惜那時不知道台中哪裡有柔道館 又家長覺得小孩子就是要好好讀書讀出好成績 也不太可能去學甚麼才藝技能 於是!! 迫於現實我只好放開那女孩.. 不 是放下那些漫畫.. 而「想練柔道」這股衝動也隨著漫畫被我棄置於心中一小角 不過!! 雖然只佔了一小角 那股熱情始終在我心中... 終於!! 在今年暑假被喚醒了!!! 看完「地院家若美」&「射鵰英雄傳」之後 我心中激昂非常 非常激昂 這股熱情有如滔滔江水般綿延不絕 又如那黃河之水潰堤不能自己.. 仗著已經大學了 又有錢可以運用 爬板發現中正公園就有柔道場 興高采烈的便去報到 老闆娘人很好 教練(學長)人也很親切 今天第一天去 果然做甚麼運動都是先從基本體能開始啊XDD 跑道場N圈 拉筋 伏地挺身 練肌力... 然後是一位外國教練教大家練壓制 (應該是寢技吧???) 練的大汗淋漓 最後教練一排 學生一排 輪流練壓制&掙脫 一位學長問「固定好了嗎?」 『好了??』 「喝啊~」 不到1秒我就被翻出去了... 『天啊!為什麼』 「等你長大就知道為什麼了」 哈哈~真是又帥又好笑XD 今天第一次去感覺很棒 明天去我應該會要好好練龍蝦吧!! 『謝謝指教!!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.186.48

07/12 01:54, , 1F
給你一個讚! 多練多健康!

07/12 08:08, , 2F
嗯嗯嗯! 找到了!!那似乎叫袈裟固定

07/12 08:47, , 3F
加油....你剛練肌力一定比學長差!!所以很容易被反壓制

07/12 13:13, , 4F
你說的老闆娘是林阿姨吧,她應該不是老闆娘。外籍教

07/12 13:13, , 5F
練是烏克蘭籍的老師,他帶熱身操的方式非常特別。

07/13 15:07, , 6F
那個道館好像我去過....

07/17 21:40, , 7F
好熱血哦~

07/18 17:44, , 8F
我會好好用力練下去的= =+

07/20 14:18, , 9F
學長:「固定好了嗎?」學弟:「好了」學長:「你把我綁了