Re: [問題] BtVS裡面的吸血鬼設定

看板JossWhedon作者 (The Big Wee Hag)時間15年前 (2009/07/21 11:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cooxander (愛利克斯)》之銘言: : 不好意思 ^^" 小的又有問題來了 : 我最近在看 twilight 還有南方吸血鬼系列 : 這兩部小說都很強調 "吸血鬼不需要進食(吃人類的食物)" : 我忽然想不起來天使或大釘有沒有吃過東西 : 印像中好像沒有 可是他們又很常上 Bronze 都沒有喝飲料嗎? : 看得比較細的可以幫我回答一下嗎?謝謝 我記得 Spike 有說過他有時候會在血漿裡加某種像早餐麥片之類的東西 以「增加口感」。在第三季的 Lover's Walk 裡,Spike 一出場就是喝得爛醉 (酒精) 後來跑去 Buffy 家,Joyce 給他喝熱可可,還很厚顏的要加棉花糖 (marshmallows) 在 Buffy 的事界裡,吸血鬼需要喝血,但是顯然也是可以吃人食的 只是那些人食對他們來講應該是沒有營養價值也無法止飢罷了 -- Strong is fighting! It's hard, and it's painful, and it's every day. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.217.194.126

08/14 01:52, , 1F
好像看過angel要喝咖啡..

08/14 09:13, , 2F
Buffy裡比較少吃/喝東西(酒倒是很多),Angel裡就很多吃

08/14 09:14, , 3F
/喝人類食物的段落了,我覺得是想強調Angel的人性吧

08/14 09:15, , 4F
感覺上唯一會對吸血鬼有影響的人食只有酒.....可能是因為

08/14 09:15, , 5F
酒精會滲透在血管裡吧......吸血鬼也會喝醉

08/14 09:16, , 6F
同樣毒品跟麻藥也會對吸血鬼造成影響......

08/14 09:16, , 7F
所以理論上來說應該跟血扯上關係的東西都可以影響吸血鬼