[閒聊] 怎麼有理由不愛蔡依林

看板Jolin作者 (廣伸小隊9號 小呆)時間9年前 (2015/05/31 02:40), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實我已經忘了1999年怎麼認識這個眼睛大大的小女生 但小六的我買了1019這張專輯 就沒有理由的愛上了蔡依林 我記得 第二張專輯Don't stop偷偷跑去新竹大潤發參加簽名會 那時用傻瓜相機照的照片還在我家的抽屜裡 還在家裡默默的學著You Gotta Know的舞蹈 發行寫真集與畢業旅行書的時後為了搶號碼牌 從新竹SOGO一開門就爬樓梯直衝十幾樓的金石堂 當然還有Lucky number的短髮造型把我嚇了一大跳 我也記得 當同學知道我喜歡蔡依林時的冷嘲熱諷 有的時候真的有點不想承認喜歡蔡依林 當然還有Lucky number後因為合約問題的那個記者會 那個時候 有甜 有酸 真的是名副其實的少男殺手 後來看我72變發行的時後 我記得很清楚 那天是高一的校外教學 我在淡水衝衝忙忙的買了CD後 在返程的遊覽車上 反覆聽著 沒多久大家開始聽蔡依林的歌 開始學著蔡依林的穿著 然後年度唱片銷量女歌手冠軍 金曲獎入圍 這些改變對於一路支持過來的騎士來說真的有很深刻的體會 雖然很多閒言閒與說你改變了什麼 但我始終覺得你依然是我認識最原本的蔡依林 之後的J1演唱會因為年紀太小沒辦法北上參加 大概是我目前人生中最後悔的一件事吧 再來的舞孃專輯,其實在J-game之前我真的沒有想過Jolin會變得更強大 就在MTV亞洲大獎上表演舞孃的那個影片出現 真的是非常驚訝 然後專輯一發行 真的顛覆了過往那種流行導向的蔡依林 變的有質感 有內容 而專輯在新光三越的預購簽唱會 人潮排隊繞了整整新光三越好幾圈 在金曲獎典禮那天 我坐在電視機前 一聽到得獎人是蔡依林 真的在邊流淚邊在地上滾XD 謝謝那些曾經不看好她的人 第一次我覺得身為蔡依林的粉絲感到驕傲 唯舞獨尊演唱會的時候 不像現在會公布什麼時候售票 而是我在某天晚上12點準備刷完最後一次奇摩家族(應該是依林520)的時候 突然發現有人說演唱會已經開賣了 然後就立馬連絡朋友 輾轉的請了人幫忙刷卡購票 2006年我買了人生第一場演唱會的票 買了最前面 在小延伸舞台旁的位置 演唱會那天看著她隨著雙環升到很高很高的地方 真的是既驕傲又心疼 之後這個演唱會成為我人生中很重要的一個演唱會 近期的myself、muse、Play 也許是因為年紀的關係,已經不會像是 早期每個版本都要收齊、有簽名會就一定要去。但其實還是一直聽著蔡依林的歌。 買著myself台北首場、台北加場、高雄最終場的票到現場支持 喜歡的心情其實沒變,反而是增加了一種像是家人的感覺。 而這次的Play演唱會 買了一天特區 兩天的800 雖然很花錢,但我相信她會帶給我們她覺得最好的表演 我相信她 我覺得會是值得的 看完3場後,真的深深覺得感動 我想我先說我覺得可以更好的部份 1.我喜歡每一段都有不同的主題,但其實應該可以玩得更瘋狂更大一點。其中設計比較好 的橋斷應該是大亨小傳part,慢板的大藝術家轉成快版很有層次,拿著拐杖的舞蹈、改編 的很爵士的七上八下、復古麥克風的情歌組曲。美人魚part就相對較弱、尤其是歌曲上感 覺跟海洋都沒太大的相關,或許編曲上下點功夫 會更貼近主題。 2.整體的演出應該可以藉由串場影片用說故事的方式串成一個更完整個演出,沒有什麼連 貫性與故事性的串場影片讓觀眾有點不之所云,容易變成只是為了補換造型空檔的影片。 3.還是覺得少了一些跟觀眾的互動。最簡單也是目前最常用的方式就是全場控制的互動螢 光棒,讓觀眾成為表演的期中一部份無疑是加分的。或許找歌迷上台 抽選彩蛋歌再加以 設計一下橋段 成為主表演的內容之一 也是不錯的方式 不過還是要大大的稱讚Jolin想突破的決心 在這之前我從沒想過有華語歌手會在演唱會過程中幾乎不talking 不在台上喝水不停頓 表演一鏡到底 十足過癮 也沒想過jolin可以快歌的時候不需要舞群 只有一個人在舞台獨撐全場 舞曲的部份也不再堅持一定要全跳 而是展現魅力把歌曲唱得更完美 情歌的部份也許是學了聲樂,更懂得帶入情感。檸檬草的味道真的第一次覺得很入心底 另外就是早期的歌吧 之前的表演很常自動省略所有環球時期的歌 但這次連讓蔡依林最過敏的上街也都出現了 她變的很自在 很坦然 還記得上次myself整場受快速變裝、空中鋼環、鋼管、還有大量的舞蹈影響 其實Jolin是很緊繃的 而play變的很從容、自在、大氣 真的是一個很大的轉變 我想尤其是一路走來的騎士們 一定更能了解 當年那個不怎麼會說話只會傻笑的小女生 現在變成有足夠魅力站在舞台上的天后 能說出那些讓人激勵人心充滿正向的勵志話語 也能在台上搞笑呈現最真實的自己 我想看過這次演唱會的人 怎麼有理由不愛上蔡依林呢? 11月小巨蛋見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.211.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jolin/M.1433011214.A.DF4.html

05/31 07:40, , 1F
推!!!

05/31 09:58, , 2F
大推!同為新竹人啦!11月無緣去高雄...

05/31 10:13, , 3F
感動推!Jolin的蛻變我們有目共睹

05/31 11:30, , 4F
最近回去看她以前的演唱,比照她最近的演唱會,唱腔真的進

05/31 11:30, , 5F
步好多,也越來越有舞台魅力,依林是那麼努力才能到現在

05/31 11:30, , 6F
的地位,我們也要努力才能跟的上依林喔!

05/31 11:34, , 7F
推!!感受一樣

05/31 11:48, , 8F
大推~~

05/31 12:12, , 9F
嘻哈嘻哈嘻哈XDDD

05/31 12:18, , 10F
影片應該都跟要表演有關吧,沒有沒有關係啊。。。。

05/31 12:36, , 11F
推~~~

05/31 14:58, , 12F
那時候珍貴的照片我也都還有留著

05/31 18:29, , 13F

05/31 20:23, , 14F

05/31 22:50, , 15F
推!滿想看照片的哈哈

05/31 23:26, , 16F
推骨灰級騎士一路支持的心路歷程啊~~

05/31 23:26, , 17F
小時候真的不太敢承認自己喜歡Jolin

06/01 13:17, , 18F
推這篇~! 雖然以前我也不會主動提最愛蔡依林,可是總是默默

06/01 13:17, , 19F
覺得自己眼光獨到、不人云亦云,尤其現在更是,哈。

06/04 02:05, , 20F
推!