Re: [討論] 有人想開KAT-TUN版嗎?

看板JohnnysJr作者 (Original Smile)時間18年前 (2006/08/02 19:06), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
冒著會被圍攻的心情來回文... @@" ※ 引述《yiaou (唸書與烏龜的人生)》之銘言: : 關於另外開板這件事 提供一點看法 希望大家能看一下先別衝動....^^" : 我本身是跨三團fan 看Jr.板資歷從今年一月開始短短半年多 : 本來是光擔KAT-TUN 結果慢慢變成三團都愛....囧rz : 不過結論上我不贊成另外開三團聯板 或是三團各自的板 我自己是希望已出道的出去開板 不管是聯版或是各自的版我都沒意見 一個純Jr.飯不會想要在眾多非Jr.討論文章裡搜尋不到1%的Jr.文 但對一個同時應援Jr.跟三小團的飯來說同時去兩個版並不會造成多大困擾 : 理由一 : BBS是用來討論交流意見的,它的功能建立在"有眾人共同使用" : 需要分板的情況通常是人數過多、討論主題紛雜,導致交流意見有困難的時候 : (舉例而言,如果整個站注意日本影視的人只有100個,那根本也不需要分傑尼斯板了) : 我們來看看Jr.板的狀況吧.... : 還記得大概三四五月的時候,板上有教授助教每晚開傑尼斯電台 : 那時尖峰時段人氣平均是200左右,文章數平均大概一天15篇左右 : →不知道那時大家會不會覺得這一個討論板太小,話題太紛歧不夠用?? : 我是覺得那時是"合理的熱鬧",還滿剛好的@@ : 再來看看現在Jr.板的狀況.... : 不知道是不是我的錯覺,最近幾個月Jr.板好像離HOT愈來愈遠了 : 常常在尖峰時段看到的人數是30人左右,文章數平均一天3篇左右 : →現在的狀況以Jr.板負載未出道Jr.和三團fans的討論量而言,應該很明顯算冷清 : 如果要把現在這麼一點點人氣再分出去,不知道實益在哪裡@@?? 我從上批踢踢開始(大約是一年多前吧)就開始關注Jr.版 那時候的Jr.版雖然冷清 可是卻不會像現在這樣失焦 HOT或者不是HOT我想應該不是很重要的事 重要的是這個版是不是保有它原本開板討論的目的 Jr.版本來就應該拿來討論Jr.的事 之前因為過渡期這個理由可以接受 但既然有人提議要另外開板 也應該有人願意出來當板主的情況下 另外開個版不是對大家都好嗎? 人氣不是重點吧! : PTT開新板很容易,只需要一個熱血的理由和一群一時有熱血的人 : 可是新板開了以後變成冷板、乾板的例子也不在少數,反而喪失沒分板時的綜合討論功能 : 理由二 : 接下來就是有點傷感情的問題了,我偷偷猜想,原本讓Jr.板HOT的板眾可能會流向新板 : 如果真如我所猜,那恕我講句不討喜的話@@ : 該做的事應該是"檢討為什麼同樣一群人不肯留在原板",而不是"乾脆去開一個新板"吧 : (如前所述,沒有分開討論的必要而開新板,只會造成更多問題) : 上次板友在P2連署開關八個板的聯署意見裡頭,有提到對現任k板主管理方針不能苟同 : 所以希望另外有自己的討論空間 : 當然我不敢因此推論大家是因為不習慣k板主管理方針才要開新板....只是提出個可能 : 其實既然有Jr.板這個既有的空間....而且還是現階段半荒廢的空間orz : 大家可以趁此機會,對Jr.板設立目的(交流心得?純粹貼新聞發檔?)重新討論取得共識 : 有了目的以後再來討論大家都可以接受的規範 : 然後三團fans也好Jr.fans也好,大家遵守規範繼續使用這個空間 : →就算板眾流失不是因為板主板規的問題,別的問題也同樣可以討論吧^^ : 明明就是同一群人,要開個新板把舊板放著乾掉,實在有點怪 坦白說 我在今年三四五月幾乎都還有發文 但之後我根本懶得發了 也懶得進來看文章 為什麼? 難得的Jr.文沒人理 卻一下子會被三小團的文洗掉 三小團不是反客為主了? 我對三小團沒有意見 但是也沒有興趣 好不容易找到一個專門討論Jr.的地方卻還得在文章海裡搜尋Jr.文 真的很可笑! 現在的Jr.板是不是因為這樣流失了純Jr.飯? 很難說 : 理由三 : 關於名不符實的問題 : 大家如果真的覺得三團已經出道不應該用Jr.,那該做的事是改板名不是開新板 : 如前所述,沒有分開討論的必要就不構成開新板的理由 : 感謝Jr.板眾陪伴我度過這一年大大小小(還在持續)的考試 : 真的很高興因為成為J fan而認識這麼多人,也很感謝大家在這裡分享資料和心得 : 謝謝大家看完以上拙見....還是希望開板之事大家不要太衝動 多討論一下@@ 改版名在我看來就是反客為主了 不知道想開版的人是什麼看法? -- 專注,是通往卓越唯一的一條路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.248.152

08/02 19:24, , 1F
想開的話...就開好了..

08/02 19:27, , 2F
有道理 這畢竟是Jr版^^

08/02 19:32, , 3F
推..改版名等於是反客為主

08/02 19:35, , 4F
真的有失焦的感覺....

08/02 20:30, , 5F
推..改版名等於是反客為主

08/02 22:03, , 6F
推 不然真的是對Jr.飯非常過意不去^^

08/02 23:12, , 7F
不會被圍攻啦(拍 一直佔用Jr.版有點過意不去,改版名本末倒置

08/04 00:00, , 8F
原po說的有道理~這樣純Jr.放真的是很弱勢