說說我印象中的黃河城

看板Jioutai作者 (棒籃排撞四棲魔人)時間18年前 (2006/08/02 03:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我92學年度高中畢業考大學進入成大 大一時,黃河城念大五,推算起來 黃河城是87學年度畢業,體保入成大交管系,也是當屆亞青國手 那屆的屏中,張智峰,李豐永,楊世豪(懷念XD)是3年級 吳洋輝2年級,許誠文才1年級,取得冠軍(那年以後到現在,屏中未再奪冠) 我非常慶幸大學生活竟能跟他有過一年的交集,可以現場欣賞他的球技 他的外號叫做"阿麥"(我想應該不是謝佳賢那個"阿醜"的意思.....) 聽說他學業成績相當不錯 是因為大四時在校隊上花的心力讓他一科主科被當,才留大五的 在球場上的表現方面 我只能看到他打一屆的系際盃(成大校內最大的籃球比賽,就各系的對決) 那年黃河城最後的一場,是8強戰,交管對企管 企管系擁有新榮畢業的曾有詮以及屏中畢業的吳永廷兩位體保 這兩位當年是大四,小黃河城一屆,跟吳洋輝,許皓程是同屆 黃河城那一場外線不準,全憑無人可擋的切入取分 不過整場球交管系只有他一人獨撐,最後階段,平手時企管連得五分,勝負底定 聽說前幾年交管在黃河城帶領下都是四強甚至冠軍 也許我正好看到交管擁有黃河城的時候名次最差的一次吧! 其實看黃河城的球技印象最深刻的,是在大專盃 那也是成大在甲一級的最後一年 那一天,是輔大來到成大比賽,甲一級的預賽賽程 輔大楊玉明沒有上,以楊哲宜,中鋒高劍偉,大前鋒葉書瑋為主力 而比賽途中,楊哲宜被我的學長,屏中畢業的黃柏清給ㄎㄚˋ倒,退場休息XD 輔大缺乏主力,使實力理應差一級的成大得以緊咬 最後66-62小輸4分 而黃河城個人3分,切入,45度滯空打板跳投無往不利,整場攻下34分 其中有一球右邊切入起跳,195公分的葉書瑋跳起封阻,任誰都會認為這球完了 不過黃河城硬是一個將球拉下,閃過封蓋後再打板進球 在經過黃河城這一場的表現,或是說看過這神奇的一球之後 我也完全成為他球技魅力的俘虜 其實除了球技超強之外,會對他有特別的崇拜 跟能看到他球場下自然親切的一面當然也有關連 因為本系體保學長黃柏清,余奕儒都是黃河城的屏中學弟 (順便提一下,本系還有強恕許中旺,跟陳世念同屆) 彼此很熟,所以系隊練球時黃河城也常出現給予我們建議 甚至系沙鍋黃河城也跑來跟我們一起打 在內心感覺是超級球星的人就在你的生活之中 這真的是難得的體驗,對他的好印象,也很難不成為他的迷吧! 我對黃河城的印象大概就是如此,說不定,有更多更熟的版友可幫我補充呢! 最後一次遇到他本人,是在去年的年底 在台南買鹽酥雞時遇到他(XDDDD),那時他正準備要退伍了 他當時放假,來指導有他朋友在裡面的資源系隊 這一屆系際盃,就是資源系拿下成大系際盃冠軍(可見黃河城是好教練人才? XD) 總結 因為黃河城,有東森的比賽我都會特別注意 偶爾鏡頭照東森休息區時,會看到穿著便服的他 看到他心中會慶幸:太好了黃河城有球隊要,但也疑惑:穿便服,看來沒有登錄...... 最近聽說也有傳聞黃河城可能會去緯來 不過不管在哪一隊打球,都希望他能有發揮的空間 讓球迷能早日看到他奔馳在比賽場上,展現他的厲害球技 黃河城,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.169.77

08/02 14:28, , 1F
推...我曾經鬥牛遇到他和大B(余奕儒)ㄧ隊..他守我..

08/02 14:30, , 2F
只不過我做啥動作他都不理我....XD

08/02 14:31, , 3F
另外..暑假前我去中正堂(成大)看校隊練球..看過幾次他帶

08/02 14:32, , 4F
他朋友跟成大校隊隊打....沒人守的住他....

08/03 05:18, , 5F
黃河城真的很強

08/04 03:15, , 6F
推親切~ 很中肯的文!