Re: 前進還是後退?

看板Jioutai作者 (用生命打球)時間18年前 (2006/04/29 14:40), 編輯推噓5(507)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
[自從看到dusted在台籃板的文章,發現自己寫的東西其實都是支微末節] 跟你一樣從HBL就開始看鄭人維 靠著194cm的身高加上切入進攻籃框的動作 使得他在HBL的破壞力十足 平均24.5分 位居得分排行榜第一名 但我並沒有太注意他 因為我覺得他是靠身材吃飯的球員 不過畢竟是個高中球員,不成熟很正常,進步空間也很大 進入SBL之後,把攻擊範圍拉到三分線是必要的 (其實我覺得三分命中率三成六還不差,況且他的定位也不是射手) 有外圍投射能力才能迫使防守者跟上,也才具有更多攻擊籃框的機會 只是在身材略嫌矮小的東森,有時候必須把他擺在4號位置 對抗性不夠,又沒有內線進攻腳步的情形下 表現自然沒這麼亮眼 如果東森這一季再不補強禁區火力 Qoo的打法恐怕還要做一些修正 無論是內線進攻能力或是切入之後的分球 有效地破壞對方防守才能製造外圍空檔 楊玉明吳佳龍都是具有相當命中率的射手 楊玉明的低命中率我覺得要歸咎於過多的濫投 不然其實他的出手速度和穩度都可以排到SBL前幾名 基本動作方面 我想問題在於他沒有把自己的重心踩出來 也因此導致了投球姿勢的不穩定 大體來說,Qoo的進攻能力並不讓人擔心 我比較詬病的是他的防守 有很多次是明顯不在狀況內 在對方打反擊快攻時與隊友的溝通出現問題 派他守對方主力得分時,侵略性不足,防守腳步也不特別突出 區域聯防時的輪轉補位不夠快 這都是他在非球季期間必須盡快克服的問題 新的教練如果能賦予東森確實的攻擊模式,我想鄭人維還是個很有潛力的球員。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.233.233

04/29 18:17, , 1F
其實我會那樣說是因為我同意有人說他跟何老師一樣拉到

04/29 18:18, , 2F
外面去當射手太可惜

04/29 18:18, , 3F
哈 我整個遜掉~你說的專業多了^^

04/29 18:20, , 4F
不過我也說了他的三分命中率這樣是及格的~

04/29 18:23, , 5F
感謝你的指教! 看來我要再多用功一點囉~:P

04/29 18:23, , 6F
我也覺得Qoo不該是個射手 不過...我不專業啦 囧>

04/29 18:24, , 7F
阿還有...借我放網誌可以嗎??

04/29 18:25, , 8F
阿哈哈~感覺比我專業阿:)

04/29 18:25, , 9F
嗯嗯 請自取

04/30 00:14, , 10F
P妹妹我無法回應什麼,因為我對人維的高中不了解^^"

04/30 00:15, , 11F
只說SBL的部分都說給你聽過了:)),這篇LennonX說的很好

04/30 00:21, , 12F
的確阿~他說的很好!我還差一截XD 要再多用功一點