Re: 關於象哥......

看板Jioutai作者 (用生命打球)時間18年前 (2006/04/21 22:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我覺得原po還滿中肯的 不過有些地方可以討論一下 :p 首先也要先聲明:我是阿三的球迷沒錯 很多情緒性的文章我都會po在阿三板 所以相對的,這裡的討論就少一點 坦白講,我並不是個忠誠度很高的球迷 我只是想看的一場好球 而剛好阿三可以讓球隊打出好球(這一季除外),所以我是阿三的球迷 (OS:我連陳志忠給三哥那一拐我都沒有生氣...@_@a) 當然啦,不可否認我對象總的怨念很大一部分是因為三哥 要不是阿三在東森,我根本不想看這支隊伍打球(我是指這一季) 上一季後半段的東森,真是讓我愛到不行 不是贏不贏球的問題,是我喜歡這支球隊的打法 其實東森內部很多問題,真的都要怪小象也說不過去 只是你說讓別人來帶會不會比較好?不知道,但肯定不會更差 (雙手一攤) 東森球員的戰術執行能力是真的滿差的 小象手上的資源也的確不足 但是我一直覺得,調度的合理性是可以讓觀眾無話可說的 像緯來沒進四強,我還是很喜歡周海容 至於幼敏...調度是可以接受啦,但是劉俊卿肚子裡有沒有墨水?我持保留態度 也不是貪心地要東森狂勝裕隆50分之類的。 我只是希望可以欣賞到一場「至少要合理」的比賽。 對,我的希望就是這麼卑微,我只要「合理」就好。 無奈東森上從教練調度,下至球員處理球的模式,都是如此不合理。 引述一下某SBL球員對東森的看法: 東森的問題在於沒有固定的先發 一支球隊通常會有一群固定的先發球員(上場時間是相對多的) 然後一些是替補,再來就是打垃圾時間的球員 再來看看小象的調度:每一場的先發都不禁讓人懷疑是不是用抽籤的 如果有人問:這一季東森的先發五人是誰? 嗯,我答不出來 另外小象給玉米的定位,我實在不敢茍同 他應該是個key man沒錯,但不是以這種形式。 不將自己侷限在射手的框框內,這是好現象。增加自己得分的手段,這也是好現象。 但出手的時機似乎可以再篩選一下 在遭遇包夾時硬殺進籃下用身體對抗 不僅失誤的機會增加,對體能更是一大負擔。 這或許也跟整個球隊的走位和隊友的配合有關... 配合不好原因有二:(1)隊友成熟度不夠 (2)戰術不明確 你說阿三年紀大了,上場時間少也是應該 這無庸置疑,世代的交替是必須的。 只是把阿三換下來之後上場的是誰? 不是應該要磨練的許澤鑫 而是已經30歲,也算是老將但是打球像個毛躁小球員的黃寶賜 我覺得這是最讓人不能接受的地方 私心一定有,畢竟阿三...真的能打球的時間也不多了 但是小象的帶兵方法實在讓人無法茍同 [暫時寫到這裡,我要先去看全民大悶鍋。 XD ] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.183.29

04/22 00:15, , 1F
恩~推薦,重點在'調度的合理性',以前打的不錯的許澤鑫本季

04/22 00:17, , 2F
蒸發了~